О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.92309.html

новость ГУВД Подмосковья: Со скинхедами церемониться не будем

17.07.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.sem40.ru

В ГУВД Подмосковья не намерены "церемониться" со скинхедами. Как передает РИА "Новости", об этом заявил начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД Московской области полковник милиции Николай Парфенов.

"Говорить, что у нас этого нет - это глупо", - сказал Парфенов, отвечая на вопрос о существовании в Подмосковье экстремистских молодежных группировок, в том числе националистических.

По его словам, ситуация в этой сфере тщательно отслеживается правоохранительными органами. "При любом малейшем проявлении у нас все это отрабатывается, ставится на оперативный учет. Начинается тщательная отработка таких людей", сказал Парфенов, отметив, что в отношении таких группировок сотрудники милиции действуют "жестко".

"Как только такая молодежь проявляется, туда подтягиваются все силы - участковые, патрульно-постовая служба милиции, ГИБДД, и ОМОН в случае необходимости. Мы не позволим ярких таких проявлений", - добавил представитель ГУВД.

Между тем в Москве существование скинхедов отрицают. Как заявил в январе начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, московская милиция ведет борьбу с леворадикальными молодежными организациями. "Скинхедов у нас в городе нет. Я их никогда не признавал и не признаю - есть шпана московская и подмосковная, которая нападает на людей других национальностей".

17.07.2005


новость Новости по теме