.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.92889.html

новость Лужков создает свое молодежное патриотическое движение

02.08.2005
Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама

Юрий Лужков создает студенческое патриотическое движение "Гражданская смена". Как пишут во вторник "Известия", мэр лично возглавит совет движения.

В совет также войдут преимущественно московские чиновники, депутаты, а также представители Совета ректоров столичных вузов.

Основой для создания нового движения стала разработанная в мэрии "Концепция формирования гражданского самосознания и патриотизма в молодежной и студенческой среде города Москвы".

"Сменовцы" уже провели свой первый сбор. Он завершился несколько дней назад в подмосковном лагере "Спасатель". В течение пяти дней 150 студентов московских вузов, разделенные на 10 команд, посещали патриотические лекции, участвовали в деловых играх и мозговых штурмах.

По словам заместителя председателя столичного комитета по делам семьи и молодежи Дмитрия Витюнева, перед студентами среди прочих выступили режиссер Никита Михалков и писатель Юрий Поляков.

Как уверяет Дмитрий Витюнев, в политику молодежь втягивать не собираются. "Мы от этого дистанцируемся", - сказал он. Однако в "Концепции формирования гражданского самосознания" говорится, что целью является "политическое ориентирование молодежи, в том числе через личный контакт представителей власти со студенческой молодежью".

На финансирование мероприятий "Гражданской смены" власти намерены предусмотреть отдельную строку в столичном бюджете-2006.

02.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей