.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.92975.html

новость На выборах в Мосгордуму оппозицию Лужкову возглавит "единоросс" Лебедев

04.08.2005
Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru
Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru
Реклама
.

Коалицию правых партий, которая будет противостоять "Единой России" на предстоящих выборах в Мосгордуму, возглавит депутат от "Едроссии" и давний соперник Юрия Лужкова на выборах мэра Александр Лебедев. Об этом пишет в четверг "Газета".

Как стало известно изданию, Республиканская партия Владимира Рыжкова и СПС ведут переговоры о едином списке на выборах в столичный парламент. При этом руководители обеих партий готовы предоставить первое место в списке именно Лебедеву.

Лужков, по всей видимости, возглавит список "Единой России". Лебедев объявил в среду о создании собственного "антибюрократического списка на выборах в МГД".

Как отмечает "Газета", Лебедев уже почти полтора года проявляет себя как последовательный оппонент московского градоначальника. В декабре 2003 года он участвовал в выборах мэра и занял второе место, получив 12% голосов (за Лужкова тогда проголосовали 75% избирателей).

После попытки сторонников Лужкова в Госдуме создать свою депутатскую группу "Москва" в минувшем апреле Лебедев объявил о создании депутатского объединения "Столица". В итоге пролужковской группы в Госдуме не появилось.

Лебедева не смущает, что, будучи членом "партии власти", он будет конкурировать со списком "Единой России".

Лебедев надеется на подержку Кремля, но главным препятствием для этого считает запрет на участие в выборах избирательных блоков. Член генсовета Республиканской партии Владимир Рыжков заявил о готовности принять Лебедева в свой список.

Издание напоминает, что СПС ведет переговоры с партией Рыжкова на предмет выдвижения единого списка в МГД и возможного объединения перед выборами в Госдуму. В официальных беседах лидеры СПС не отрицают возникновения правого альянса с "единороссом" во главе.

Эксперты полагают, что объединение правых с Лебедевым играет на руку Кремлю. "Если Лебедев получит хороший результат на выборах, то тем самым ослабит московское руководство, а значит, существенно облегчит Кремлю назначение нового столичного мэра", - считает замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин.

04.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей