О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.93030.html

новость Жители Пятницы снова отказались сносить свои дома

05.08.2005
Снос домов в поселке пятница по решению суда. Любительская съемка, кадр Вестей

Снос домов в поселке пятница по решению суда. Любительская съемка, кадр Вестей

Жители коттеджного поселка в деревне Пятница отказываются от добровольного сноса своих дач. Об этом, как передает РИА "Новости", заявили в пятницу родственники семей Смирновых и Бурдаковых, проживающих в этом поселке.

Они сообщили, что вчерашнее заявление о добровольном демонтаже зданий ряд хозяев коттеджей подписали под давлением приставов и милиции.

По их словам, собственники дач собираются ждать решения Верховного суда о судьбе их поселка. До тех пор они отказываются выселяться из дачного поселка и демонтировать здания. Кроме того, они заверили, что хозяева дач собираются требовать материальную компенсацию за нанесенный коттеджам ущерб, а также намерены обратиться в прокуратуру.

Между тем Андрей Смирнов и Сергей Бурдаков, которые обвиняют милицию и приставов в физическом насилии, прошли освидетельствование в больницах. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Мы оба обратились с симптомами сотрясения головного мозга, однако в ходе медицинского освидетельствования у нас были выявлены только сильные ушибы", – сказал Андрей Смирнов. Он добавил, что другой пострадавший до сих пор находится в стационарном отделении больницы, однако в скором времени будет выписан домой.

Документы по результатам медицинского освидетельствования жители поселка намерены передать в прокуратуру.

Операция по сносу домов, которые, как решил суд, построены на берегу Истринского водохранилища с нарушениями природоохранного законодательства, прошла в четверг. Жители сопротивлялись сносу. По свидетельству очевидцев, приставы применили силу, в частности, били дубинками оконные стекла.

Приставам все же удалось снести один дом. Один коттедж самостоятельно демонтировал его собственником.

Сегодня в поселке отсутствуют приставы и милиция, обстановка спокойная.

05.08.2005


новость Новости по теме