О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.93201.html

новость Путин - алтайским чиновникам: Хватит подковерной возни

09.08.2005
Владимир Путин. Кадр PTP

Владимир Путин. Кадр PTP

Владимир Путин упрекнул чиновников администрации Алтайского края в подковерной возне. "На фоне происшедшей трагедии, гибели губернатора, жду от обеих ветвей власти - от депутатов и исполнительной власти - не эскалации взаимных претензий и подковерной возни, а объединения усилий для совместной работы для решения задачи по улучшению жизни людей", - заявил он во вторник в Барнауле.

Президент провел встречу с исполняющим обязанности губернатора края Михаилом Козловым и председателем краевого собрания народных депутатов Александром Назарчуком.

"Политическая жизнь в России протекает бурно, подчас не без конфликтов, – сказал Путин. Немало конфликтов было и здесь. Считаю это абсолютно нормальным. Как в любом демократическом обществе, в спорах рождается истина".

Путин прилетел в Барнаул на панихиду по алтайскому губернатору Михаилу Евдокимову, который разбился на машине в минувшее воскресенье. Он возложил венок красных гвоздик к гробу Михаила Евдокимова и несколько минут постоял рядом. После этого президент выразил соболезнования семье погибшего.

Проститься с губернатором пришли более 20 тысяч человек, передает "Эхо Москвы". Среди них были известные российские артисты, политики и бизнесмены. Очередь людей, желающих проститься с Михаилом Евдокимовым, в центре Барнаула растянулась на три километра. С утра было перекрыто движение в центре Барнаула.

Церемония прощания началась в 10 утра по местному времени, но люди с цветами собрались еще задолго до ее открытия.

Церемония прощания должна была завершиться в 17 часов по местному времени, однако в администрации решили ее продлить на один час. После окончания церемонии милиции пришлось усилить оцепления из-за напора людей.

Похоронен Евдокимов будет в родном селе Верх-Обское. Гроб перевезут туда на автобусе, который пойдет малой скоростью, чтобы остальные жители края тоже могли попрощаться с губернатором.

9 и 10 августа в Алтайском крае объявлены днями траура. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов.

Между тем следствие по делу собирается изучить, почему незадолго до ДТП с автомобиля губернатора было снято сопровождение ГИБДД. Как передает Газета.Ру, это сообщил во вторник Интерфаксу представитель Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе.

09.08.2005


новость Новости по теме