.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.94005.html

новость Лужков: Я твердо решил уйти

26.08.2005
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Юрий Лужков заявил, что после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы, передает РИА "Новости". "Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил Лужков журналистам перед заседанием Госсовета в Казани.

Лужков напомнил, что кандидатуру следующего мэра будет предлагать президент, и добавил, что не стал бы "жестко увязывать кандидатуру на пост вице-мэра с кандидатурой возможного преемника".

Лужков выразил надежду, что следующий мэр "будет продолжать линию на созидание, на решение социальных вопросов". "Из моего ухода драматизма делать не следует", - сказал мэр.

О том, что у Лужкова практически не осталось шансов удержаться у власти, в очередной раз заговорили после того как его первый заместитель Валерий Шанецв был переведен из Москвы в Нижний Новгород - он по представлению Путина занял пост губернатора области.

Сам Лужков заявил тогда, что решение было для него "частично неожиданным". В том же интервью московский градоначальник сказал, что выдвижение кандидатуры Шанцева обговаривалось и с ним.

Тогда же Лужков заявил, что видит новым вице-мэром столицы "серьезного человека, который способен справиться с этой работой".

Лужков сказал также, что поддерживает выдвижение своего заместителя в губернаторы, "потому что он вырос за время своей работы в правительстве Москвы, приобрел дополнительный опыт". Лужков выразил уверенность, что Шанцев справится с обязанностями главы региона и "у него получится лучше, чем у прежних руководителей области".

26.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей