.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.96984.html

новость Благовещенск: возбуждено дело по факту давления на потерпевших

21.10.2005
Зачистка в Благовещенске. Кадр 'Вестей'
Зачистка в Благовещенске. Кадр 'Вестей'
Реклама

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по факту оказания давления на жителей Благовещенска, признанных потерпевшими в ходе декабрьского милицейского рейда. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в пятницу на прокурор республики Александр Коновалов.

Дело возбуждено по статье 309 УК России (подкуп или принуждение к даче показаний).

Прокурор отметил, что в ходе судебного рассмотрения уголовного дела о "зачистках" в прокуратуру поступило пять заявлений от свидетелей обвинения, заявивших, что их пытались заставить изменить показания в отношении милиционеров. "Было немедленно возбуждено уголовное дело, но к сожалению, не в отношении конкретных лиц, которые не установлены, а по факту", - отметил прокурор.

Начало основного процесса, где обвиняемыми выступают восемь сотрудников МВД, дважды переносилось. Очередное слушание назначено на 25 октября. Среди обвиняемых - три высокопоставленных сотрудника милиции, в том числе начальник Благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов.

Прокурор Башкирии заявил о том, что Рамазанов издал приказ о рейде и вызвал ОМОН.

Облава в Благовещенске проводилась 10-13 декабря 2004 года в ответ на избиение группой пьяных жителей сотрудников милиции. В результате официально признан потерпевшим 341 человек.

21.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей