.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.97417.html

новость Путин: Благодаря Кокову бандиты не захватили Нальчик

30.10.2005
Владимир Путин на панихиде по Валерию Кокову. Кадр НТВ
Владимир Путин на панихиде по Валерию Кокову. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

У нас с вами сегодня печальный день. У нас и у всей Кабардино-Балкарии. Мы прощаемся с Валерием Мухамедовичем Коковым - человеком, который всю свою жизнь отдал служению своему народу, укреплению российской государственности. В том числе и поэтому бандитам, которые недавно пытались дестабилизировать ситуацию в республике, не удалось достичь своих преступных целей. Они оказались в полной изоляции и практически все были уничтожены.

ИА "Финмаркет", 30.10.2005

Владимир Путин в воскресенье прибыл в Нальчик на похороны экс-президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова. Как передает ИА "Финмаркет", на встрече с руковдством республики президент сказал, что боевикам не удалось захватить Нальчик благодаря, в том числе, работе Кокова, "который всю свою жизнь отдал служению своему народу, укреплению российской государственности".

Боевики "оказались в полной изоляции и практически все были уничтожены", - сказал Путин. Он подчеркнул, что "так будет со всеми, кто берет в руки оружие и направляет его против своего народа". Путин выразил уверенность, что "новому президенту республики при поддержке народа Кабардино-Балкарии, в тесном контакте с депутатским корпусом, со всем руководством республики удастся в самые короткие сроки восстановить ситуацию в республике, сделать так, как было при Кокове - ситуацию стабильной, наиболее стабильной на Кавказе и на юге России".

"Нисколько в этом не сомневаюсь, желаю вам успехов. Мы будем вас всячески поддерживать, вас и народ Кабардино-Балкарии", - сказал Путин, обращаясь к президенту КБР.

По словам Путина, перед уходом в отставку Коков лично просил его рассмотреть кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы республики.

Ранее в воскресенье президент посетил церемонию прощания с Коковым и отдал ему долг памяти, сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов, передает РИА "Новости".

Коков, более 14 лет возглавлявший Кабардино-Балкарию и подавший в отставку в сентябре 2005 года, скончался в Москве в ночь на субботу после продолжительной болезни. Его похоронят в родном в селении Дугулубгей после траурного митинга.

30.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей