О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.98810.html

новость Вдова Евдокимова заступилась за обвиняемого в гибели мужа

28.11.2005
Михаил Евдокимов. Кадр Первого канала

Михаил Евдокимов. Кадр Первого канала

Галина Евдокимова, вдова главы Алтайского края Михаила Евдокимова, заступилась за водителя "Тойоты", которого сейчас судят как виновника ДТП, приведшего к гибели губернатора. "Трагедия одной семьи не должна становиться причиной трагедии другого человека", - говорится в открытом письме Галины Евдокимовой, опубликованном в понедельник алтайским информагентством "Банкфакс".

По мнению вдовы губернатора, "подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии". "Правоохранительные органы вынесут свой вердикт, - пишет Галина Евдокимова. - Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. А судить простого человека - это похоже на попытку уйти от ответственности тех, кто заинтересован, чтобы правда никогда не была обнародована".

Галина Евдокимова недовольна ходом расследования гибели мужа. В частности, ей непонятно, почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора.

По мнению Галины Евдокимовой, "сегодня активно пытаются замалчивать все положительное, что было сделано во время губернаторства М.С. Евдокимова". "Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии - неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить", - пишет она.

На прошлой неделе в Зональном районном суде Алтайского края во вторник начался суд по делу в отношении Олега Щербинского, водителя автомобиля "Тойота", с которым 7 августа столкнулся "Мерседесом" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Щербинский свою вину не признает. В суде он намерен доказать, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости, что, по его мнению, и стало причиной ДТП.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила, но получила тяжелые травмы.

28.11.2005


новость Новости по теме