.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.98941.html

новость Лужков предложил ввести уголовную ответственность за привлечение мигрантов-нелегалов

30.11.2005
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести уголовную ответственность для тех работодателей, которые привлекают гастарбайтеров-нелегалов. Об этом пишет в среду "Время Новостей".

"Госдума уже созрела для такого решения", - заявил Юрий Лужков накануне на заседании столичного правительства, на котором рассмотривали городскую программу обеспечения безопасности москвичей в 2006 - 2010 годах. При этом мэр заметил, что он выступает не только как градоначальник, но и как один из лидеров "Единой России".

Представляя программу, начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности Николай Куликов сообщил планах по установке на улицах города сотен видеокамер, тревожных кнопок и прочих высокотехнологичных систем, включая оснащение системой спутниковой навигации каждой патрульной машины. По его расчетам, всего на программу из городского бюджета придется потратить более 70 ммиилиардов рублей.

Выступавший следом глава ГУВД Москвы Владимир Пронин отметил, что городу не удастся решить ни одну из поставленных задач, пока зарплата милиционера составляет 5-10 тысяч рублей. "Москвичи на такую зарплату не идут, - пояснил глава ГУВД, - а набор сотрудников из числа приезжих уже привел к тому, что в учебном центре главка пришлось ввести преподавание русского языка в пределах школьной программы". По мнению Пронина, ставку необходимо делать на возрождение единой государственной системы социальной профилактики правонарушений, включающую контроль групп риска: наркоманов, алкоголиков, беспризорников, нелегальных мигрантов.

В свою очередь Юрий Лужков согласился как с необходимостью внедрения высоких технологий, так и с активизацией работы участковых милиционеров "на земле". Однако мэр подчеркнул, что в документе имеется пробел по такому важному вопросу, как миграция. По его мнению, необходимо изменить разрешительную процендуру привлечения мигрантов. "Система должна быть более жесткой", - сказал он.

Лужков зачитал письмо московского отделения "Единой России", адресованное правительству города. В обращении к мэру партия призвала своего лидера сосредоточиться на решении наиболее важных для города проблем, в первую очередь - покончить с нелегальной миграцией.

30.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей