.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.99718.html

новость Архипелагу Северная Земля просят вернуть имя Николая II

16.12.2005
Северная Земля. Фото с сайта tourism.ru
Северная Земля. Фото с сайта tourism.ru
Реклама

На имя председателя Думы Таймырского автономного округа Сергея Батурина поступило коллективное обращение от ряда российских организаций с просьбой вернуть имя Императора Николая II архипелагу Северная Земля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламента округа.

Остров Малый Таймыр, согласно тому же письму, нужно переименовать в остров Цесаревича Алексея.

Прошение подписали шесть организаций, в том числе Конгресс интеллигенции и Московский патриархат. Они предлагают рассмотреть возможность переименования островов в окружной Думе.

К обращению прилагаются копии писем в поддержку переименования от Министерства культуры и массовых коммуникаций, Минобороны, Института российской истории РАН и Института естествознания и техники РАН.

Как отмечает агентство, инициатором переименования выступает председатель правления "Общественного фонда для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 годы" Сергей Зуев. Он не в первый раз обращается к таймырским депутатам с такой просьбой. Два года назад он начал процедуру возвращения имени Колчака острову в Карском море. Согласно постановлению правительства от 15 июля 2005 года, остров был переименован.

16.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей