О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.136318.html

новость Жители Имеретинской долины протестуют против выселения

04.05.2008
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru

Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru

Более 200 жителей Имеретинской долины в Сочи участвуют в митинге против строительства олимпийских объектов, из-за которого под снос попадают их дома. Митингующие развернули плакаты: "Мы не хотим быть бомжами", "Сочи для сочинцев".


Комментарии
(написано анонимно) 04.05.2008 18:33 (#)

Почему деревню надо строить именно на этом месте? А если чуть-чуть левее или правее? Или взять в долю местных жителей: от них - земля, от бизнеса - доски, цемент, рабочая сила, проект и менеджмент. Скажем, процентов 30 ("землякам") на 70 ("пришлым"). Слабо? Хочется всё подчистую?

JAMES 04.05.2008 19:31 (#)

O OLYMPIC GAMES IN SOCHI IT IS GOOD IDEA THANKS PUTIN

VVS 04.05.2008 18:48 (#)

Нет, уважаемый Аноним, дело даже не в том, что "хочется всё подчистую". Скорее, кажется мне, в том, что вопрос об "очистке территории" вообще встал в последнюю очередь. Планировали, исходя из того, что "аборигенов" куда-нибудь отселят, куда они на ... денутся. И когда "там" оказались со своим мнением, куда и как им переселяться...

vv 04.05.2008 18:49 (#)

Страшно жить в стране где ради денег выгоняют из домов и убивают.

Россия стала большой зоной управляюмой теми кто имеет деньги,и им безразлично как существуют остальные.СПАСИБО НАШИМ ВЕЛИКИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ , А ИМЕННО пьянице ЕЛЬЦИНУ и покровителю алигархов ПУТИНУ.

(написано анонимно) 04.05.2008 19:00 (#)

А ИМЕННО пьянице ЕЛЬЦИНУ

И тем либерастам которые его поддерживали,а затем безнаказанно воровали при нем!

(написано анонимно) 04.05.2008 19:29 (#)

Ельцина уже давно нет, теперь геноцид россиян продолжает подонок Путин!!!

да!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Капрал 04.05.2008 20:50 (#)

Анонимный словоблуд.(15-00-31)==============А ИМЕННО пьянице ЕЛЬЦИНУ И тем либерастам которые его поддерживали,а затем безнаказанно воровали при нем! ====================================================================== ======================================================Первое,я всегда подчеркиваю,что ЕБНа никогда не поддерживал и возмущался его действаиями.НО-это великий политик,разваливший большевистскую нечисть,хотя и не довел это гнилье до реального конца.Человеческая жизнь тоже имеет свой предел.=============================================================== ============= =Второе,не надо трепаться зря путинским недоросткам.За 9 лет своего правления этот горе--политик мог бы и сделать кое-что,если бы ума у него хватило.Но весь Путька,кроме гэбэшных мыслей ничего придумать не мог.Да и откуда возьмутся эти мысли,если он ,рожденный в туалетах Лубянки, и нормального света не видел,не имел гражданской позиции,отличающейся от банды-мафии,называемой кгб-ПОЛИТБЮРО и только ощущающей запах человеческой крови и жаренного человеческого мяса.Поэтому и строил он ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ.На другое он не только был не готов,или неприсоблен.Он просто не понимает ценности человеческой жизни.================================================ Третье,по поводу "либерастов-воров".Ты , анонимный словоблуд или словоблядь не понимаешь главного.Сегодняшние "либерасты" по твоему определению ничего не грабили и не получили,иначе они бы не выступали.Ты просто перепутал вектор "либерастии".Те,кто грабил при ЕБНе оказались у власти.Сам Ебнутый их назначил.И,если ты называешь "либерастов-ворюг" времен ЕБНа,то прежде всего кидаешь камень в Путька.Тебе же этого не понять.Либерасты-пидерасты,политические презервативы путинской спермы, именно они грабили и продолжают грабить страну.И они у власти уже столько же,сколько был ЕБНа.А толку никакого.Счастье,что барель нефти стоит 110 баксов.Бывает же ,что Бог и "недоношенным" помогает.Но эти недоношенные думают,что именно они являются национальными героями "недоношенной нации." (Это не я сказал,они сами так думают).

мммм 04.05.2008 21:03 (#)

я конечно не сторонник комунистов но при коминистов мы жили лучше чем сегодня

Капрал 04.05.2008 21:51 (#)

Мммм(17-03-17)я конечно не сторонник комунистов но при коминистов мы жили лучше чем сегодня ====================================================================== =======================================================Ответ Капрала.======================Есть несколько приципов гражданской позиции у каждого человека.Я пишу о человеческих принципах,а не о животных.============================================================= ============ Главное,конечно,способность прожить,прокормить семью,растить детей и внуков,дать им образование и т.д.С большой долей осторожности можно сказать,что при коммунистах это было.А что значит по-вашему "жить лучше"? Не забывайте,что тогда Вам было на 20 лет меньше.И были Вы по-крепче и желания работать у Вас было больше.А вот вся беда именно в том,что сегодня Вы остались "на бобах".Поэтому сегодня Вам так трудно.Уверен,что при другом строе,Вы спогли бы обеспечить свою старость и сегодня бы не сетовали на жизнь.Коммунисты строго дозировали Вам жизнь (обкрадывали вас материально,недоплачивая именно ту реальную зарплату,которую следовало платить).Прибыль от социалистической экономики шла в доход государству,которое кормило весь третий и четвертый мир за счет ваших детей.И не только кормило,но еще и вооружало этот четвертый мир,которому сегодня прощают все долги.Но это именно те ресурсы,которые и недополучили ваши дети в период правления коммуняк.Вам это нравилось ,поэтому к сегодняшней власти у вас и должны быть притензии.Ходили на демонстрации,кричали "Свободу Анжеле Девис",поэтому и не следует сегодня жалеть о потерянных пенсиях и о тяжкой жизни.Анжела вмсте с Лумумбой,Насером,Хоннекером,Гесс Холлом сожрали Ваше будущее.============================================================== ============ Но не хлебом единым жив человек. И поэтому второе.В том удушливом смраде сусловской идеологии противно было жить даже с полным желудком.Только кремлевские удавы могли жить припеваючи,испражняя благородную отрыжку из своего чрева.================================================================ =================Кому что нравится ?Люди в России не способы понять,что можно жить достойно,не имея "поражение в своих правах" и к тому же сытно,обеспечивая себя приличной пенсией и заботясь о детях.Это уже не входит в планы Путька о своей особой национальной идее,которую до сих пор и сформулировать не могут очередные падловские.

(написано анонимно) 04.05.2008 22:22 (#)

Коммунисты не доплачивали зарплату? Посмотри сколько сейчас стоит квартира, высшее об

Коммунисты не доплачивали зарплату? Посмотри сколько сейчас стоит квартира, высшее образование, операция в больнице, сьездить в санаторий или отдать ребенка в спортсекцию. Вот сюда то и шла прибыль социалистической экономики. А теперь она идет в карман абрамовичам и прочей картавой нечисти.

(написано анонимно) 04.05.2008 22:52 (#)

Социалистическая экономика развалилась, как карточный домик, она гроша ломаного не стоила. Все нынешние уродства выросли из этой самой социалистической экономики и из советского очумелого сознания. Зря вы думаете, что советская власть в прошлом - она продолжается до сих пор, только в новых формах.

fedor_fedorovich 04.05.2008 23:12 (#)

Правящие ныне Россией гексогено-полониевые ГБ-шные уб

При Хрущеве в Новочеркасске в подвалах, по приговору суда, расстреляли 13 человек за организацию демонстрации протеста против повышения цен на продукты и одновременного снижения тарифов оплаты труда. И это - не считая жертв расстрела на улице.

Коммунисты (нынешние, после 1991 г., которые ВСЕ ЭТО ДОЖНЫ ЗНАТЬ) - бесстыдные подонки или же маразматики, - а вот правящие ныне Россией гексогено-полониевые ГБ-шные убийцы - это удивительным образом получившие самостоятельное существование (как нос в повести Гоголя) ядовитые зубы коммунистической гадины.

(написано анонимно) 04.05.2008 22:53 (#)

Абрамович намечен как жертва, - чтобы "бросить на вилы" народу.

"...абрамовичам и прочей картавой нечисти." (2008-05-04 18:22:28)

Путину - Тимченко?

Ясно, что Абрамович намечен как жертва, - чтобы "бросить на вилы" народу...

(написано анонимно) 04.05.2008 23:13 (#)

Коммунисты платили копейки. Всем.

Коммунисты платили копейки. Всем. Прекрасные, талантливые люди, которые на западе срубали бы миллионы, в краснопузых ничего вкуснее черного хлеба не кушали. Миллионы тратились на помощь "братстким" режимам, а собственный народ голодал. А квартиры в ccаньветском саюзе не продавались. Жили в коммуналках. Стояли в очереди. Годами. Десятилетями. Сейчас даже работая в мак-дональдсе можно жить в тысячу раз лучше, чем жили советские люди, которые на вонючее жегули по 30 лет копили

(написано анонимно) 05.05.2008 05:30 (#)

Коммунисты платили копейки. но перекрашенные в демократов отобрали все скромные накопления сегоднишних пенионеров. Если учесть что единый проезной билет стоил 6 рублей а минимальная пенсия 49,5 то сегодня при цене единого в 1320 рублей и пенсии 3650 мы достигли таких успехов. что можно кричать ура! Работая сдельно можно было заработать от 210 до 360 руб в месяц присредней квалификации 360 - 80000 сегоднешних врятли зарабатывае токарь 5 разряда. Вот и бастуют железнодорожники.

(написано анонимно) 05.05.2008 04:04 (#)

Квартиру раньше можно было получить выстояв в очереди лет двадцать, при условии, что работаешь на одном и том же предприятии. Да еще из очереди могли выкинуть, не дай бог менты, выполняя план, закапали тебя за запах. Опять же, нужно было в жопу начальству таращиться, чтобы не передвинули в очереди пониже. То же самое с машиной. На моих глазах женщину, простоявшую в этой очереди больше десяти лет, подвинули назад потому, что начальнику цеха машина была нужна. Высшее образование - отрабатывать в дыре. Мне лично получить путевку в санаторий не получилось ни разу - рожей не вышел, видимо.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 05.05.2008 11:55 (#)

2008-05-04 15:00:31

А ИМЕННО пьянице ЕЛЬЦИНУ И тем либерастам которые его поддерживали,а затем безнаказанно воровали при нем!======================Не переводи стрелки на человека , которого давно уже нет. Дешевый сученок, а слабо ЧЕСТНО ЗАДНИЦУ ЛИЗНУТЬ ПУТЕ?

С хутора. 04.05.2008 19:04 (#)

Сочи - Батурину,Бачаров ручей - Путину ,и так далее.

Кто не хочет обслуживать и ублажать алигархов на север.Холуев и лакеев осавитьвременно, но на неполных правах.

(написано анонимно) 04.05.2008 19:21 (#)

И смех, и грех

И жалко людей, и рад, что мозги им вправили. А что, они думали, иностранцы повалят, валюта рекой потечет, и все как при Союзе, на пустое место, а им останется только сарайчики и курятники сдавать приезжим олимпийцам? Как радовались перед телекамерами в ночь объявления решения о месте проведения олимпиады. Уже мечтали о новеньких мерсах для каждого члена семьи? Вот теперь и с этим халявным заработком их подвинули. Придется научится работать "по взрослому", отныне и во веки веков. В общем, плакать надо было, а не радоваться в ту ночь.

мммм 04.05.2008 20:09 (#)

мерсы только для членов правтелство

(написано анонимно) 04.05.2008 20:19 (#)

Да радовались отдыхающие. Местные в тот день простояв в огромной пробке на Курортном проспекте проклинали всех греческих богов Олимпа...

мммм 04.05.2008 20:39 (#)

ни всех

User mishel, 05.05.2008 21:22 (#)

Это точно! Поделом совкам!

Да только они не поумнеют всё равно.

User shandybine, 04.05.2008 19:35 (#)

Нужно организовать движение за бойкот олимпиады 2014 в связи с массовым нарушением прав местных жителей.

Разослать петиции лидерам западных стран, приглашать иностранных журналистов почаще. Если Маккейн в штатах придет к власти, то бойкот будет не такой уж и утопией, вполне может получиться.

JAMES 04.05.2008 20:12 (#)

US MAGNATS VERY FAIRS

мммм 04.05.2008 20:13 (#)

неужели

JAMES 04.05.2008 20:15 (#)

YES

(написано анонимно) 04.05.2008 20:24 (#)

Йес-йес... ОБХСС !

Завязывай бодягу.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Анна 05.05.2008 12:23 (#)

Согласна, надо взывать к международной общественности

Олимпиада не должна превратиться в праздник на трагедии выселенных жителей. Ведь для населения курортного района весь образ жизни, заработок всей семьи и все жизненные планы связаны с местом жительства, с тем клочком земли, который они имеют. Бойкот олимпиады - крайняя мера, если власти России не прислушаются к голосам в защиту жителей. Пока что-то не слышно этих голосов. Надо бороться !

User kissanya_1, 04.05.2008 20:48 (#)

А ведь селились там Герои Советского Союза, Герои Труда, Герои Севера, северных строек! Достойнейшие люди после пра

А ведь с завистью глядя на доходы с Олимпиады, алчные губернаторишки кинулись крушить свои заповедники, валить(чтобы украсть)бюджетные миллионы народных рублей!Так губернатор Россель приказал вырубать заповедник Висим, для строительства борделей, горнолыжки , казино для господских увесеслений.Выделяя к. год пол миллиарда дол., что гораздо б. чем строительство-ремонт дорог ипр. В Сверловской обл, территория кот. равна нескольким европейским странам нет нормальных дорог, даже в Свердловске, в б-ве городов нет строительства домов уже 15 лет!Отсутствуют бани, культура- т. в Свердловске, безработица, зарплаты- нищенские, жилье догоняет по стоимости Москву, угробено сельское хозяйство, деревни, население гибнет, стремительно вымирая от туберкулеза, сифилиса, СПИДа,пьянства и наркотиков, убийств, рака, инфекций, нет достойной- доступной медицины, образования.Продолжительность жизни на 5-10 лет короче, чем по стране.У мужчин- п.30- бесплодие, импотенция.Миллионы тонн ядерных отходов будто бы"переработанных и захороненных"в контейнерах валяются в горяших лесах по всей области!Спасите Урал от Росселя!

мммм 04.05.2008 21:08 (#)

странно а я думал что россель это губернатор калиниграда можно вопрос в чей губернатор

Путник 04.05.2008 22:35 (#)

Губернатор Калининграда - сам БОСС.

Хотя какая разница? Все они из одной помойки.

User mishel, 05.05.2008 21:32 (#)

Он Георгий Победоносец и Босс! Типа Жукова. А около помоек путники всякие ошиваются...

User mishel, 05.05.2008 21:30 (#)

Это не только самих дубьём, а их детишек и внуков. Ну так им и надо. Ишь чего холопы захотели, в тепле здоровье восстановить? Теперь родине нужны их сраные участки тоже! Сказано- отдать! И отдадут, никуда холопьё не денется.

200--->---200..0 04.05.2008 22:26 (#)

Ни копейки ко

Известно, что ни копейки компенсации для отселяемых - и это в многомиллиардной смете, разрабатывавшейся многие месяцы! - ни одной копейки не предусмотрела чекистская гексогено-полониевая номенклатурно-хряковая GUN-воровская наглоподлая "неодворянская" крюкопалаческая сволочь!

Путник 04.05.2008 22:42 (#)

Митинги и прттесты, как следствие произвола властей,.

Где-то я слышал, что если твое жилье пошло под снос с целью изъятия земельного участка для государственных нужд, то с этой минуты ты стал обеспеченным человеком, причём на всю оставшуюся жизнь, такое положение дел в западных, цивилизованных странах, где краеугольным камнем является соблюдение основных прав и свобод граждан. В нашей стране всё с точностью до наоборот - жилье сносится, а взамен предлагаются ночлежки, либо деньги, которых хватает разве что на ночлежку. Такова цена человеческой жизни в путинской России.

(написано анонимно) 04.05.2008 22:45 (#)

Страной правят откровенные подонки...

Страной правят откровенные подонки...

User mishel, 05.05.2008 21:25 (#)

Проснулся?! Раньше надо было.

А теперь поезд ушёл и иметь вас будут когда хотят и как хотят.

стал обеспеченным человеком 05.05.2008 05:22 (#)

жизнь

ЕНТО НЕПРАВДА - v usa, uk, spain, i td i tp ТЫ БУДЕШ В заДНИЦЕ. человек мне говорил у него челюсть отвисла когда "белые люди" лондонского градоуправления расказывали о том как людей с земли выкидывают.

В.В. Путин 04.05.2008 23:30 (#)

ну какие могут быть митинги - это вам не Грузия и не Окраина!

ребята вы что не понимаете, что вы быдло?

(написано анонимно) 04.05.2008 23:49 (#)

а ведь они наверняка голомовали за ед. россию

User combat, 05.05.2008 00:01 (#)

Пока в избытк

й

(написано анонимно) 05.05.2008 04:12 (#)

В этой стране то социализм - казарменный, то капитализм - ЕдРенный.

коблина бабаева(неоднократно-многократная) 05.05.2008 00:52 (#)

а что,жителям Сочи(где тёмные ночи),уже оружие,для защиты собственных домов,взять негде?

?

(написано анонимно) 05.05.2008 01:44 (#)

спрашивается:

Почему сочинцы перестали петь и плясать по поводу Олимпиады? Настаиваю на продолжении банкета!

(написано анонимно) 05.05.2008 03:39 (#)

Банкет должен быть другим

Сейчас китайцев усаживают для переговоров с Ламой под угрозой бойкота. Надо защищать права сочинцев тоже под угрозой бойкота.

Банкет 05.05.2008 05:28 (#)

бойкота

население переселят в центр китая. и тем самым небудет ни тибета ни населения. а "переговоры" для западных политиков шоб они лицо перед избирателями нетеряли - спектакль. с чистым сердцем бабло рубить будут.

(написано анонимно) 05.05.2008 03:41 (#)

Ужасно. Заранее ненавижу эту олимпиаду и вообще все вместе с ней связанное. Ничего нет глупее в жизни, чем профессиональный спорт. По людям действительно прошлись катком, хуже не бывает

User mrot, 05.05.2008 03:42 (#)

Во время московской олимпиады за 101-й километр вывозили проституток, воров, фарцовщиков, а теперь выгоняют из своих домов их жителей. Интересно, как это всё соотносится с Конституцией РФ или про неё уже все забыли? Да ладно вам, чекисты либеральничать, - всех в товарные вагоны для скота и в Сибирь! Даёшь олимпиаду на костях и могилах. Я не пойму почему Олимпиаду нельзя было устроить в Сибири или на Урале иль ещё где - там ведь земля стоит копейки, людей нет и выгонять никого не надо.

(написано анонимно) 05.05.2008 04:15 (#)

Потом все олимпийские застройки использовать для туристического бизнеса. На равнине море, в горах снег. И кто-то ведь уже знает, что это все его. Вовчик, кстати, любитель горных лыж и рыбалки.

(написано анонимно) 05.05.2008 03:44 (#)

Эта олимпиада добьет народ окончательно. Это будет просто последней каплей. Ведь и строить некому. Позовут турков, китайцев. А потом это все в одночасье рухнет, как карточные домики. Позор

(написано анонимно) 05.05.2008 03:45 (#)

Гнусная затея. И главное, что она удалась.

глядя из лондона 05.05.2008 04:07 (#)

лес рубят щепки летят

ВРЯМЯ ПОКАЖЕТ, МОЖЕТ И С БЛАГОДПРНОСТЬЮ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ В ГОДУ ТАК 2020 ВСЮ ЭТУ КАТОВАСИЮ

Анна 05.05.2008 21:19 (#)

Сочинцы, не сдавайтесь!

Интересно, какой план действий для жителей Сочи наиболее результативный? Возмущение возмущением, но поделитесь знаниями в этих вопросах, уважаемые участники - комментаторы. Не ждут ли тяжёлые времена и нас, жителей Анапы? Например, сейчас у нас в Анапе мэр Пахомов меняет все тротуары за счёт жителей и организаций, стоимость более 1000р за кв м. Обходится это каждому от 80000 до 150000 и более руб., и надо внести их каждому без промедления, иначе будут репрессии, тут много рычагов давления, угрожают лишением разрешений, приносящих зароботок и пр. Причём, тротуары во многих местах новые, уложены красивой плиткой, но их всё равно сдирают. Все говорят, что родственник мэра производит тротуарную плитку для Анапы, но официально люди возмутиться боятся.

ВАСИЛИЙ 06.05.2008 00:12 (#)

НИЖНИЙ НОВГОРОД

А У НАС ГУБАРНАТОР ШАНСЕВ ПОКРЫВАЕТ ТРОТУАРЫ С МЕРОМ НА ПАРУ НА СВОИ ДАНЬГИ И ТАНЬГИ ПЕДРОССОВ.ГДА БЕРУТ ИХ НЕ ГОВОРЯТ ,ЧУДАКИ ОДНАКО!

User mishel, 05.05.2008 21:37 (#)

Каждому сочинцу по едрёной колодяжке в задницу.

Гарант конституции 07.05.2008 00:49 (#)

А на хрена нам олимпиада все равно ее не будет в фашисткое государство кто поедет

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: