О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.142844.html

новость "День народного гнева" пройдет в половине регионов России

17.10.2008
Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ

Сергей Удальцов на антилужковской акции 9 июля 2008 года. Кадр Граней-ТВ

25 октября - в "День народного гнева" - в половине регионов страны пройдут митинги под лозунгом "Власть - под гражданский контроль". Гарри Каспаров считает это репетицией грядущих протестов, которые сметут режим. Оргкомитет "Дня гнева" обвиняет Каспарова в недобросовестном пиаре.


Комментарии
Ragazzo 17.10.2008 05:25 (#)

Nu, nakonez-to!

Day Bog, chtobi bilo deystvitel'no tak, kak schitaet Kasparov!

(написано анонимно) 17.10.2008 05:43 (#)

Дай Бог, так, как считает Каспаров, не будет!

.

(написано анонимно) 17.10.2008 06:06 (#)

Есть народ. И гнев есть, реально есть ведь - кто с ним общается, с народом то - не даст соврать. Но причем тут Гарик?

(написано анонимно) 17.10.2008 06:30 (#)

А при том, что человек такого уровня, давно уже бы мог себе позволить жить так, как нам с тобой и не снилось. А ведь нет! Рискует жизнью ради таких, как ты! Поэтому на твоем месте, я бы просто сказал ему СПАСИБО и пожелал здоровья!

(написано анонимно) 17.10.2008 09:54 (#)

Ну, мы общаемся.

Могу дать тебе соврать. Ври на доброе здоровье. Народ реально занимается зарабатыванием денег. Во всяком случае, тот народ, который вокруг меня. А вокруг тебя, возможно, лентяи и люмпены. Это тоже народ, но его сегодня в России маловато в процентном отношении.Ситуация (это для наших зарубежных друзей) у нас тут такая - все нынче имеют возможность прилично зарабатывать и с удовольствием предаются этому безобразию. Емели, разумеется, лежат на печи, но они погоды не делают.Можно поинтересоваться у компетентных товарищей количеством так называемого быдла, пользующегося загранпаспортами - один этот весёлый показатель может много о чём поведать :)Так что, как говорится, ври, да не завирайся. Да, Каспарчег в доспехах Пугачёва будет смотреться презабавно. Особенно, когда на автопилоте, будет вразумлять пестуемый им народ лекциями на английском. Бо одну сакраментальную фразу по-английски наш народ таки не поленился выучить, как "Отче наш" и в бытовых разговорах нынче - повсеместно употребляет вместо "пшёлнах!" :)

(написано анонимно) 17.10.2008 14:18 (#)

Да что ты говоришь!? Это где это ты нашел такой "островок стабильности" на просторах нашей необъятной, где "предающийся безобразию зарабатывания" человек встречается не со взяточничеством, кумовством, воровством и некомпетентностью местных властей, а со всестороннней поддержкой? Адресок кинь, я завтра туда переселюсь.

(написано анонимно) 17.10.2008 19:55 (#)

Судя по озабоченности "все

Власти - тоже люди, с ними надо просто уметь общаться. Работать можно с любой фактурой, с любым сырьём, в том числе и с органами местного самоуправления. А скулить, сопли размазывать, да искать виноватых в своей профессиональной импотенции - много ума не надо. Позиция у тебя салабонская - пусть придёт дядя и отвоюет для меня у другого дяди райские кущи. А не пробовал засучить рукава, поплевать на ладони и сотворить вокруг себя нечто такое, чтобы все ломанулись переселяться именно к тебе поближе? Так вот, раз слабо - довольствуйся малым. А на баррикадах - такие как ты - разве что зелёнку подносить :)

(написано анонимно) 17.10.2008 21:41 (#)

Да, Господи, какая "зеленка", какие "баррикады".

Я 6 лет назад, окончив ВУЗ в России просто тупо, "засучив рукава", как ты говоришь, "сделал ноги" на Запад : ) В том числе и потому, что совершенно не горел желанием заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься, упражняясь в искусстве нахождения общего языка с "органами самоуправления" : ) А просто хотел жить в государстве, ГОСУДАРСТВЕ, дорогой мой, а не бутафорском подобии оного, таком "придатке" кооператива "Озеро", хотел видеть и общаться со СВОБОДНЫМИ людьми, для которых понятия ЗАКОН и ПРАВО не пустой звук. А то, что ты мне тут пишешь, лишний раз заставляет с содроганием думать о том, что не скоро, ой как не скоро, приезжая домой мне не нужно будет несколько дней приходить в себя от "новой россейской действительности". Ведь одно дело необразованное быдло, не понимающее, да и не способное понять и проанализировать происходящее в стране. И совершенно другое - такие вот представители "среднего класса", могущие грамотно и связно выразить свои мысли, но по какой-то неведомой мне причине безропотно принимающие тенденции и вектор развития современной России. С, видимо, некоторым даже мазохистским наслаждением делающие бизнес в стране, где сегодня у тебя бизнес, а завтра не бизнеса, не тебя...

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.10.2008 23:21 (#)

О, как же мне знаком твой мыслей ход! : )

Всё, ну просто всё "мимо денег"! Mein Gott, комплекс на комплексе! Ну, всё же, по порядку: да, то, что я хотел, получил сполна. Поэтому весьма доволен и даже счастлив. Вокруг свободные современные люди, работающие законы, разделение властей, свободная пресса. Ну, в общем, всё то, чего мне так не хватало в последние годы в России : ) Теперь к быдлу: тема очень сложная и глобальная. Быдла в стране действительно много, гораздо больше, чем хотелось бы. Хотя, в общем-то, хотелось бы вообще без быдла. Но оно есть, к сожалению, везде. Вопрос только в масштабах. А вот с ними у нас действительно проблемы. Я не историк, но им и не нужно быть, чтобы понять, что волны иммиграции, сталинские репрессии, да, и вообще, 70 летняя борьба с инакомыслием, своё дело сделали. Но вот, что касается тебя, судя по твоему посту, по тому как тебя оскорбило это слово и не смотря на использование тобой изобретения так ненавидимых тобой же "пиндосов", проблема не обошла и тебя. Быдло, пользуещееся LiveJournal --- новые веяния времени! : )) Идем дальше: приезжать в Россию в последние время не доставляет никакого удовольствия. Я ВСЕ-ТАКИ не мазохист! И поэтому стараюсь это делать как можно реже. Но от этого не легче. Потому как душа болит! И люди мне близкие и дорогие вынуждены там жить! Да и вообще, ты знаешь, очень, ну просто очень хотелось бы приезжать домой и не охуевать уже в аэропорту от манеры общения с тобой персонала, от "дружелюбных открытых" лиц, от дорог, архетектуры и т.д. И последнее: член в данный момент сосешь ТЫ! Стоя при этом раком, так и не сумев "подняться с колен" : ) А я тем временем занимаюсь творчеством в весьма жаркой экзотической стране. Ведь мир такой разный и интересный, nicht wahr! ;)

LOL 18.10.2008 19:53 (#)

eto ti tipa v germanii proshivaesh'^)

lol eto realno ostrov zakoonosti, s'esdiy v berlin posmotri kak tam antiglobalistov pizdyat, eshe moshesh s'ezdit' v munhen posmotret' skolka policeyski, hodyat na ulice, a nu da po povodu prav 4eloveka i zakonnosti, vi imeli delo s nemeckoy burokratiey? Nashi bez vsyatki delayut bistree 4em mestniy rathause. O velikiy emgrant a gde vi rabotaete i kak vi uehali? gotov posporit vi libo ne v germanii, libo sedite na izdevenii nemcev i polu4aete posobie. A da po povodu intelegentnosti i ne bidlosti evropeycev shodite na octoberfest i posmotrikak nemci v nacional'noy odeshe padayut na mokriy asvalt s p'yanu. Izvenyaus' ne vidershal vashego breda pro prava 4eloveka.

(написано анонимно) 19.10.2008 01:12 (#)

Ну, смотри.

Во-первых, если Ты действительно какое-то время пожил в Германии, (а не просто где-то от озлобленных на жизнь переселенцев-неудачников нахватался этих стереотипов) и при этом у Тебя язык поворачивается сравнивать немецкую и российскую государственности, то, как говорится, wo soll ich anfangen?! :) Германия -- это работающая демократия, Россия же -- суверенная, улавливаешь разницу? :) Что касается бюрократической машины, то она, к сожалению, во всём мире одинакова. На то она и бюрократическая :) И Германия тут не исключение, хотя кому кому, а мне грех жаловаться, т.к. уже через 6 лет пребывания там, я получил вид на жительство, не являясь при этом ни немцем, ни евреем. А являясь всего лишь высококлассным музыкантом, нужным этой стране и способной это по достоинству оценить. (Это сразу же к вопросу о пособиях :)) Oktober Fest! Дорогой мой поборник трезвости, в Баварии этот замечательный праздник случается один раз в год. Ну да, отрывается народ от души! Ну и что! У нас-то "Oktober Fest" КРУГЛЫЙ год, 24 в сутки, или будешь сейчас тоже спорить, и доказывать, что проблемы алкоголизма в России нет? В Берлине бывал много раз, но как-то не заметил чтобы кто-то кого-то пиздил, хотя район Neu Koeln -- действительно большая проблема, более того, проблема мигрантов в целом больное место немецкой Innenpolitik и ещё даст о себе знать. И это отдельная тема. Но к нашему разговору сейчас это не имеет никакого отношения! Во всех столицах всех демократических стран переодически кто-то кого-то пиздит, но ты же не будешь мне сейчас рассказывать, что, (даже если в потасовки в Берлине вмешивалась полиция), это выглядело так же смачно и "со знанием дела", как это происходило у нас на "Маршах несогласных" : ) На последок -- небольшое лирическое отступление: когда я последний раз был дома, как-то по дороге на дачу случайно встретил старого друга детства. Нос у друга детства был перебит. На вопрос, в чем дело, он поведал мне жутковатую историю о том, как его, слегка подвыпившего, на окраине города выцепили менты и в течении 4 часов, подвесив за ноги, обмотав полотенцами, "интервьюировали", пытаясь повесить какую-то то ли кражу, то ли убийство. Друг мой оказался крепок духом, да и тело тоже не подкачало -- всего-то какую-то неделю провалялся в больнице после этой памятной встречи с нашими "правоохранителями"... И вышел из неё как новенький. Ну, не считая сломанного носа, конечно... Ну что, как история? А ведь много, ой как много подобных историй можно услышать, прокатившись по просторам нашей необьятной Родины. Или ты и по-прежнему считаешь, что с правами человека у нас если не лучше, то уж всяко не хуже, чем в какой-то там Германии???

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:13 (#)

Так ты , наверное, ОЧЕНЬ ПОТНЫЙ...

И ВОНЮЧИЙ, СУДЯ ПО ТЕКСТУ...Маму твою жалко. Воспитала выродка. БЫДЛО КАК РАЗ СЪЕХАЛО - ОСТАЛИСЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ С РУДИМЕНТАРНЫМ ОРГАНОМ ПОД НАЗВАНИЕМ "СОВЕСТЬ". Что это такое - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! ТАМ - этого НЕ НАДО! ПОТЕЙ ДАЛЬШЕ В СВОЕЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ! И, естественно, ПОЛУЧИ СПОЛНА, КАК ТЫ ЭТОГО И ЗАСЛУЖИВАЕШЬ... Dein Gott с тобой разберется...

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 18.10.2008 01:25 (#)

Власти - тоже люди, с ними надо просто уметь общаться.

Все усилия Медведева по борьбе с коррупцией разобьются об эту паскудную фразу. Кто Вам объяснит, что нормальная реакция на требование взятки - это сообщить "куда надо", что не есть стукачество, но гражданский долг (слова-то какие смешные, а ?!).

Свободный 19.10.2008 02:01 (#)

Причем Гарик

Был в России народ. Всегда был. И гнев, естественно, был, так как любая власть народ за дурака считала. Но вот пришел ЛЕНИН... И не осталось ни плохой власти, ни половины народа - той половины, которая понимала, что новая власть тоже плохая... Но разрешите задать вопрос - смог бы народ покончить с бывшей властью без Ленина? Ни в коем случае... В настоящей России есть плохая власть и имеются большие разногласия в народе. Покончив с плохой властью, можно будет покончить и с половиной плохого народа. Ну и, конечно, заново поделить по новым карманам и рукам народное богатство...

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:06 (#)

Карл Маркс отдыхает...

А также Фридрих Энгельс и прочие ученые мужи...http://top100.rambler.ru/top100/

(написано анонимно) 17.10.2008 06:36 (#)

Это ещё почему?!

Вообще, друзья, все те, кто искренне считает, что Россия двигается в правильном направлении, а некоторые "перегибы", типа "управляемой демократии" "издержками производства", просто очень и очень глупы! Неужели непонятно, что то, что сейчас происходит, это просто ФАРС! Это преступление!!! Не Венедиктов "враг", а Путин, Сечин, сурковы там всякие! Вот, кто настоящие враги России! Ну когда же это наконец наебнется изнутри, вся эта уебищная вертикаль! А "День гнева" идея, конечно, замечательная, но боюсь, что всё пойдет по сценарию "Маршей несогласных". Но, ребята, держитесь! Правда на нашей стороне!

(написано анонимно) 17.10.2008 06:54 (#)

2:36:55 для 1:43:20, genauer gesagt!

!!!

(написано анонимно) 17.10.2008 10:24 (#)

Некоторые считают, потому што не понимают, а насамом деле совсвм наоборот!

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:04 (#)

Очень долго думал над этим постом...

Очень долго...Автора на сцену. Пусть пояснит!

(написано анонимно) 17.10.2008 06:44 (#)

2:36:55 для 1:25:18

!

(написано анонимно) 17.10.2008 10:26 (#)

См. выше

(комментарий удалён)

Уважаемая редакция. Я понимаю вашу вонительность при публиковании столь важного для вас материала, но испр

(написано анонимно) 17.10.2008 12:41 (#)

Я не понимаю тех, кто вопрошает "при чем тут Каспаров". Каспаров уже два года инициирует и проводит "дни народного гнева" - задолго до того, как за это взялись "левые", и успел посидеть за это в КПЗ и в тюрьме. Потому что гнев-то, действительно, давно назрел, но только не надо бы левым пиарить себя как первоинициаторов массовых выступлений. Посмотрите 25-го, если и на Вашем дне ОМОН отсечет 90% желающих в нем участвовать, как он это делал на маршах несогласных во всех крупных городах, а тогда уже попробуйте посмеяться над парой сотен "липедяк", участвовавших в "маршах"...

re 20.10.2008 17:37 (#)

слушай, ты уебок провокатор. только и может вопить в интернете. Если есть возможность боротся , а небыть бессловестным быдлом, приспосабливающемся к любым скотским условиям, то пусть выходят на улицу.

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:03 (#)

ГНЕВ превратился в самостоятельный вид материи в виде типа ГАЗА, отделился от родителей и стал автономен...

И им можно надувать шарики, в основном ГЛУБЫЕ...

"Союз координационных советов России" - ну очень смешное название. Точно не русское крео. К бабке не ходи :-))))))))))))

Независимый профсоюз руководителей координационных советов при профсоюзах. :-) Ну правда смешно. Если они, конечно, не имели ввиду действительно объединение всех советов и советчиков "как обустроить Россию" при финансировании этой акции. Хотя акции полезные. Мелкая шушера на местах должна помнить, с чьей руки кормится. Если что - от этим поводок удлинним - порвут на фиг местных корольков :-)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 17.10.2008 23:07 (#)

Гарри Каспаров назвал предстоящую акцию "важной репетицией совместных действий"

Гарри Каспаров мало того что фашист и нацист, он еще умелый провокатор. Либералы на т.н. марши несогласных и везде где участвуют националистические силы во главе с провокатором Каспаровым, не участвуют. Так что желаю участникам таких фашистских оргий, хороших порций милицейских дубинок.

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:01 (#)

ГРОСМЕЙСТЕР ДОСТОИН ЧТОБЫ ЕГО БИЛИ ПО ГОЛОВЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ

Иначе НЕЛЬЗЯ!!! НЕПОЛИТКОРРЕКТНО!!!

(написано анонимно) 18.10.2008 18:07 (#)

Каспаровы Лимоновы

обвиняют власть, что те засиделись. А сколько они сами Каспаровы Лимоновы Белых и т.д. уже пытаются любыми способами остаться в главарях оппозиции?! Достаточно. Уходите, сваливайте! Ваша политическая проституция и наплевательское отношение к простому народу осторчертели уже! Дайте дорогу другим, молодым, тем которых мы еще не знаем!

bob 19.10.2008 00:29 (#)

stupid

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 04:00 (#)

Молодые ИДИОТЫ должны сменить СТАРЫХ

БРАВО!

Mishel 19.10.2008 20:56 (#)

День гнева???

Да неужели? Гнева то дохрена, а вот народа почти ни хрена не осталось. Очередной пердёжь в лужу будет. Пёрнут и разойдутся по домам жарить колбасу.

Лев Г, 20.10.2008 17:24 (#)

Тот кто не учит уроков истории, того быстро вычеркивают из истории. В ближайший десяток лет именно это и произойдет с Россией, которую населяет "неисправимый народ дураков" и народ рабов

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 03:58 (#)

Хороший НИК взял ты себе Левчик...

Можно я буду звать тебя немного короче: просто "Г" !!!

User qwertsapiens2007, 21.10.2008 03:56 (#)

КАК НИ ПАРАДОКСАЛЬНО, НО ИМЕННО ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ ЧАСТО СОВЕРШАЮТ ОЧЕНЬ ГЛУПЫЕ ПОСТУПКИ...

Весь ум Каспарова полностью потрачен на шахматы. Одно дело - шахматные фигуры на шахматной доске, другое дело - политические фигуры, да еще ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРАВИЛ ИГРЫ... "НЕ В СВОИ САНИ - НЕ САДИСЬ" - гласит мудрая народная русская пословица. Хорош гнев, когда причины его порождающие тождественны, а если они РАЗНЫЕ? Абсурд, однако. Не хотелось бы , чтобы Каспаровский день гнева превращался в "день сурка..."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: