О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.151257.html

новость В Москве пройдет митинг против произвола милиции

19.05.2009
Пикет в Москве за реформу милиции. Задержание Сурена Едигарова. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Пикет в Москве за реформу милиции. Задержание Сурена Едигарова. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

На Триумфальной площади в Москве во вторник пройдет митинг против милицейского произвола. Как сообщили организаторы, митинг "будет носить характер открытой неполитической акции, объединяющей самый широкий спектр сторонников радикального обновления органов внутренних дел".


Комментарии
User don_pedro, 19.05.2009 15:27 (#)

Пустая затея

ибо, милиция неотделима от общества. Она - часть этого гнилого общества. МСотрудники милиции не с неба падают. Ими становятся наши сограждане. Многие из них (НЕ ВСЕ) идут "в органы" (как и вообще во власть)не по идейным соображениям. Чтобы изменить милицию, надо менять общество. Кто нибудь знает как из собаки сделать человека? Профессор Преображенский ("Собачье сердце") не вышло! Понятно, что я имею ввиду не всех. Но, в основном, это так.

User don_pedro, 19.05.2009 15:28 (#)

Профессор пробовал...

не вышло!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tttttt, 19.05.2009 15:30 (#)

Милиция - это же марионетки в кремлевских руках. Но и марионетки должны знать, что за манипуляции их хозяев и им придется отвечать.

.

На этот митинг надо милиционеров позвать. В свободное от службы время.

Сам я не пойду (ув. обст.), но парочка знакомых ментов у меня есть. Если-бы мог обязательно бы и их с собой прихватил. Поверьте, быть сегодня честным ментом доля тяжкая. Я бы им сказал: Ребята, хватит безтолку зубами скрипеть, давайте хоть на митинг сходим. Да я бы их сагитировал, поляну бы накрыл...

User muha, 19.05.2009 15:50 (#)

Постреляли бы по бутылкам

а потом в магазин.Остров,например

Как бороться с милицейским произволом?

Прежде чем идти на митинг, ознакомтесь с этим текстом:

http://strelok51.livejournal.com/

User shGenady, 19.05.2009 19:30 (#)

Спасибо уважаемый strelok51.

ОЧНЬ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ "РАЗГОВОРА" С МЕНТАМИ: http://strelok51.livejournal.com/ ЕСЛИ ВЫ "ТОЛСТОВЕЦ" В ХОРОШЕМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО ЛОВА , ТО ЭТА ЛИНИЯ ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ВАС : "У ментов есть право требовать, - у вас имеется право молчать и отказываться от любых подписей. Следует всегда демонстрировать свое достоинство и полную непричастность к происходящему. Повторяю, вы считаете себя незаконно задержанным. По окончании "беседы" требуйте копию протокола вашего задержания. Однако при таком вашем поведении, скорее всего, вас выгонят из милиции досрочно. И никаких протоколов не дадут. Желательно на случай, если вас выкинут из ментовки без копии протокола, иметь товарища, друга "на воле", который скрытно "пасет" вас в здании или около здания милиции, который потом выступит в качестве свидетеля для фиксации повода, времени вашего задержания и факта вашего нахождения в ментовке. Свидетель в жалобе в прокуратуру - весьма ценный факт. Лучше иметь пару свиделей. Вообще-то, чем больше свидетелей, тем лучше. Видиозаписи или аудиозапись разговоров тоже неплохо приложить к жалобе. По прибытии домой, следует написать Жалобу в Прокурору на незаконные действия ментов в отношении вас. Вот, тут вы вправе использовать всю свою способность к творчеству, вплоть до фантазий. Описываете все обстоятельства вашего задержания и главное в конце. - "На основании изложенного, прошу: 1.За незаконное задержание наказать так-то сотрудника: звание, ФИО работает там-то . 2.Привлечь к ответственности по ст. такой-то, звание, ФИО, который вас допрашивал и сломал стул на вашей голове." :-)) Очень важно знать о том, что за припятствование проведения мероприятий: пикетов, митингов и демонстраций в УК РФ имеется статья, по которой можно попробовать привлечь должностных лиц. Привлекут или нет - это не ваше дело. Ваше право потребовать наказания по этой статье. В своей жалобе пишите о том, что вы конкретно хотите от прокуратуры, к какой ответственности, кого, за что, как хотите привлечь своих обидчиков. Ни в коем случае нельзя писать в жалобе: "прошу разобраться". Следует писать только конкретно: хочу то, то и это".

livejournal.com vkatz [livejournal.com], 19.05.2009 16:51 (#)

В порядке борьбы с произволом и естримизьмом

им менты люлей и накидают, а потом прокуроры и судьи от себя добавят. Чтоб знали, б...и, как родину любить!

User don_pedro, 19.05.2009 17:14 (#)

Родину любить палкой не заставишь

а у палки всегда два конца. И обратный конец может вернуться

Дмитрий Медведев: Успехов в борьбе с коррупцией в России

<<…коррупция должна приравниваться к государственной измене со всеми вытекающими последствиями. "Сейчас коррупционер отделывается легким испугом, устранена конфискация имущества. С моей точки зрения, можно даже подумать о конфискации имущества, в том числе у семьи коррупционера, потому что мы знаем эти игры: когда, читая декларацию о доходах человека высокого ранга, начинаешь испытывать сожаление по поводу его нищеты. Все имущество оформлено на брата, на свата", - заявил Миронов, - пишет «Российская газета». из текста беседы президента России Дмитрия Медведева с ведущим программы "Вести в субботу" Сергеем Брилёвым. <<А вот как обстоит дело с той самой дачной амнистией? Не пора ли вообще так в принципе наконец-то узаконить права людей на ту землю, на которой они отдыхают, работают, - дачи? - Ну, давно пора. И поэтому, собственно, был принят Закон о дачной амнистии. Что у нас вообще на самом деле сегодня есть?...>> http://www.novayagazeta.ru/news/535286.html КОРРУПЦИЯ ОСНОВА ВСЕХ БЕД ГДЕ БЫ ЭТО НЕ БЫЛО! <<Тема: Коррупция и преступность Дата: 25/11/2006 07:22 Автор: Виктор Янулевич КОРРУПЦИЯ ... ОНА ЖЕ ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО ...российская Фемида втянутая в порочный круг нема. "...должность Начальника районного отдела милиции Москвы давно уже выставлена на продажу", - признался один из сотрудников милиции, родственник которого работал помощником Начальника столичного ГУВД. >> http://ru.indymedia.org/newswire/display/20259/index.php

User christophe, 19.05.2009 20:02 (#)

против произвола милиции?

значит бить будут в 2 раза сильнее.. шоб знали, падлы, как покушаться на народное, святое...

То-то сегодня в кажом вагоне метро и у выходов местро менты кружатся. Чуют - про них акция.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: