О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.153164.html

новость Оппозиционеру присудили компенсацию за незаконный арест

01.07.2009
Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ

Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ

Активист движения "Мы" Роман Доброхотов получит 1000 рублей в качестве компенсации за моральный вред, причиненный ему незаконным арестом. Суд признал, что Доброхотова арестовали незаконно, по ложному обвинению, и тем самым ему был нанесен моральный ущерб. Размер компенсации Доброхотов будет оспаривать в высшей инстанции.


Комментарии
User dormidont, 01.07.2009 20:34 (#)

На что Роман собирается потратить столь крупную сумму?

User evgenij02, 01.07.2009 21:44 (#)

Все как в демократических странах

Произошло нарушение прав человека. Он подал в суд и выиграл. Кто скажет, что в России нет демократии, нет независимых судов? Конечно, оспаривать решение можно. Вплоть до Страсбурга. Это там, думаю, самым громким делом будет. Я это к чему. К тому, что нарушений у нашей власти гораздо больше и они гораздо серьезнее, чем незаконный арест на 5 суток. Важны акценты, на какие нарушения идет главное внимание обществ. Если на такие, то отодвигаются гораздо более страшные и кровавые. Вот борьбу против таких преступлений, борьбу за общее дело Роману Доброхотову надо ставить на первое место. Пример, как борятся по настоящему - убитый в тюрьме правозащитник Рим Шайгалимов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User udaffcomfan, 01.07.2009 23:58 (#)

Сумма компенсации - смешная и издевательская, но такова жизнь - наши суды не знают, как определять размер морального вреда, и не располагают разъяснениями Верховного суда или кого еще. Потому и присуждают копейки, не привязанные ни к дневному заработку, ни к упущенной выгоде, ни к чему-либо иному. Как в песне Высоцкого: "Да ладно - (следует перечисление невзгод), скажи еще спасибо, что живой!"

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: