.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.176675.html

новость Во Владивостоке автомобилисты починили дорогу за свой счет

04.04.2010
Акция протеста автомобилистов. Кадр НТВ
Акция протеста автомобилистов. Кадр НТВ

Автомобилисты Владивостока на собственные средства заасфальтировали два поврежденных участка дороги на главной улице города. "Вместе со щебенкой мы положили в яму деньги, чтобы показать, что мэрия Владивостока выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер", – рассказал один из организаторов акции.


Комментарии
User foxbit, 04.04.2010 13:01 (#)

Тот кто писал заметку все запутал , первично была блокировка путепровода и дороги на аэропорт , а уже потом пригнали ОМОН т.к. на местных сайтах народ был настроен серьезно , вот власти в штаны и наложили - решили запугать народ а потом уже в 2009 году акциям никто не препятствовал хотя палки в колеса пытались вставить и тему конституции и Вововочку просили оставить нас - это озвучивалось еще в начале того года но к сожалению тогда поддержки не нашли в стране ...

User aommm08, 04.04.2010 13:14 (#)

Решительные ребята - есть чему поучиться 31м...

Могли бы по 31м в Московские дорожные дыры Конституцию закатать...Мирно и без оружия ...Все разрешено -двое с носилками,один с Конституцией...

User gvozdi, 04.04.2010 17:35 (#)

и не говори - совершенно граждане распоясались...

это ж только начало - сейчас они деньги собирают, потом дороги на эти деньги ремонтируют, потом потребуют потраченые деньги списать с налогов... а дальше, как известно - больше: соберут деньги и наймут нормальных дворников, захотят создать альтернативное ЖКХ, потом отряды самообороны создадут, а потом и выборы вернуть?!... чиновников-воров пересажают, ментов-убийц перестреляют... так и до демократии недолго докатиться... страшно подумать, чем всё закончиться может... не, ребяты, пулемёт я вам не дам... чай не Грузия, какая и не Украина, прости Господи...

User viktorio, 04.04.2010 14:10 (#)

Чиновники спасибо хоть сказали???

User gvozdi, 04.04.2010 17:15 (#)

спасибо - ОМОН не вызвали...

User sandi, 04.04.2010 14:27 (#)

О самостоятельности.

Могут люди в России обходиться без государства с его бездельниками и транжирами, с его любимым ОМОНом.
Жить на основе самоорганизации и самоуправления. Должно при этом все получаться целесообразнее и дешевле.

livejournal.com radykal [livejournal.com], 04.04.2010 18:06 (#)

да нет уже у вас никакого государства

Эта акция лучше, чем вся заваруха вокруг Кавказа показала: государства в путинской России больше нет.

Отдав Чечню Кадыровым, а потом оккупировав север Грузии и объявив о "независимости" свободолюбивого южноосетинского государства из 30 тыс. человек, путинисты явочным порядком отменили империю (еще не де факто, но подсолнечное масло уже на асфальте).

Однопартийная же система (в смысле везде гэбье, ЕР - это только ксива) без идеологии привела к тому, что в России на всех уровнях власти сидят беспринципные карьеристы типа Патрушева, в бытность свою главным борцом со всем плохим регулярно замачивавшего по 500 террористов в месяц - как яблоки в бочках. Благодаря таким деятелям империя, которую удержал на плаву даже Ельцин, обречена. Кавказ, Татарстан, Бурятия и так далее - прощайте и присылайте побыстрее послов (перспектива ближайших 25 лет).

Страшно то, что на развалинах загубленой серыми подполковниками империи некому - уже просто некому - строить национальное (подчеркну: национальное, а не моноэтническое!) государство типа Испании или, уж простите, Украины.

Если вы там все не опомнитесь, то еще при нашей жизни даже русскоязычные окраины России начнут проситься в соседние государства или требовать независимости, ведь анархизм в России иногда принимает форму заделки государственных путей сообщения, а иногда, увы, пугачевщины.

Зовите на царство нового Ельцина - пусть даст суверенитета, кто сколько возьмет, но сохранит страну. Превратите РФ в настоящую федерацию, прекратите пропаганду русского нацизма, нетерпимости ко всему миру.
Спасайте Россию - нам, вашим соседям, хочется иметь на границах стабильное и сильное российское государство. Сильное, а не угрожающее. Стабильное, а не застойное.

Тогда и не придется гражданам брать в руки лопаты и заделывать дыры, за устранение которых с них содрали специальную подать.

User superpapulia, 04.04.2010 14:29 (#)

Здравствуйте, это Папуля, но под более крутым ником (банят, волчары, однако).

А чуваки во Владике конечно хорошее дело сделали. Но не стоило бабки в асфальт закатывать. Эти-же одноклеточные зубами асфальт перероют ради халявного рваного. Вместо этого, стоило составить смету, собрать все необходимые бумажки от подрядчиков и предъявить счет местным толстопузым для вычета из транспортного налога.

User aommm08, 04.04.2010 14:39 (#)

Видите ли,Папуля, собирание бумажек и смет стоит "транспортного налога" лет за 100...

Так что "толстопузых" вычитать надо из "ТН" а не наоборот.

User superpapulia, 04.04.2010 14:59 (#)

Ну не скажите.

Я понимаю, что "слуги народа" начнут динамить все счета и сметы, но это станет достаточным поводом для того, чтобы их (слуг) не пускать на отремонтированные участки и пусть со своими мигалками кантуются по объездным. В противном случае эта инициатива будет воспринята традиционно - кто везет того и погоняют. И через некоторое время они (слуги) станут требовать от автомобилистов отремонтировать дороги и еще будут гундеть, что хреново отремонтировали.

User aommm08, 04.04.2010 15:10 (#)

Их (слуг) не пускать невозможно...Они такие же граждане...Кстати разрешение на "аренду" дорог они же дают.

Это не технологическая акция - а акция протеста...
Кстати ,если "слугам" она очень не понравится - в следующий раз "ремонтеров" заметут с гексогеном на борту...
Или нет?

User superpapulia, 04.04.2010 15:26 (#)

Пардон, здесь надо разобраться.

Они конечно граждане, но особые. Неотремонтированные дороги при уплаченном транспортном налоге означает одно: разница осела в чьих-то карманах. Поэтому у законопослушных автомобилистов (в смысле уплаты налогов) есть все (моральные) основания наказать тех, кто налоги не использует по назначению (нецелевое использование). В противном случае эти орлы быстро привыкнут к халяве за общий счет, навешают на себя еще какие нибудь супермигалки с гиперхрюкалкамы и будут быковать пуще прежнего. Акции протеста должны иметь смысл. На совесть эту публику не возьмешь. Как говорится - сколько волка не корми он все жрет и жрет.

User aommm08, 04.04.2010 15:38 (#)

В чем разобраться - дороги плохо но починяют только в столице...

А там и думай!

User trak33, 04.04.2010 19:03 (#)

Подобные действия "полезны" для режима в каждом городе..

Но и там не полные идиоты.Просто полное умолчание.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей