О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.183561.html

новость Арестован активист "Левого фронта", обвиняемый в нападении на милиционера

15.11.2010
Григорий Торбеев
Григорий Торбеев

Суд арестовал на два месяца активиста "Левого фронта" Григория Торбеева, ударившего, по данным следствия, милиционера горящим файером в лицо на ноябрьском Дне гнева. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК. В понедельник активисты "Левого фронта" провели пикеты в защиту Торбеева у Генпрокуратуры и столичного ГУВД.


Комментарии
User o_dele_kashina, 15.11.2010 17:32 (#)

На фотках видно, как у все кто стоял с ним рядом на лицах приключился неподдельный страх.

Чувак, тыкал фаером 2 раза в лицо мента, что может свидетельствовать о расстройстве его психики, вызванной пропагандой насилия в СМИ по отношению к людям в форме.

User st11, 15.11.2010 17:57 (#)

в форме - не люди, а подгэбешная опричная злобная мразь России. Вы, судя по письму - из этих ЪЪъ "в форме".

*

User prosto_goldfish, 15.11.2010 18:02 (#)

а подгэбешная опричная злобная мразь России

пошто обижаешь государевых людей? Они Родине служат - а ты наймит забугорщины.

User st11, 15.11.2010 21:26 (#)

почему в россии родине служат мрази, преследуя порядочных людей, а за бугром, как правило, наоборот.

И не путайте родину с властьпредержащей опричниной.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 22:00 (#)

это только в вашей собственной системе координат, а она относительна, знаете ли. полтора миллиона сотрудников правооохранительных органов - и все мрази? а может - Вы? Ведь как посмотреть.

User dan_balan, 16.11.2010 11:41 (#)

А что порядочные люди в очередь на службу в милицию стоят?

Чтобы сделать мир чище и добрее? Вы сами то пойдете в милцию и в армию служить? Будете ходить по улицам и правонарушителям права зачитывать? Откинте свои идеологические взгляды и просто задайте себе вопрос. А я пошел бы на государственную службу? Я думая остальные вопросы отпадут сами собой.

User dan_balan, 15.11.2010 19:45 (#)

Интересная позиция

Значит ежели мент палкой машет,то сволочь, а ежели это чучело, которое в этой жизни еще ноль полный, обуза для общества, фаером в лицо тычет то он герой. Менты у нас не сахар, но чучело это точно присадить нужно, он ни чем не лучше того мента. Только тот при исполнении, а это чучело без тормозов. Чтобы человеку в лицо факелом это видимо планка уже в башке сорвана, а дальше чего будет с ним? А ежели ему кто на улице не понравиться, что он с ним сделает. На зону щенка.

User koctja, 15.11.2010 20:02 (#)

А знаешь что одна из причин почему ментов не любят - наваливаются обычно гуртом на одного. При этом видут себя как скоты. И в том случае полностью их вина. Так что вы тут все хоть зазаступайтесь за своего мента, людей не обманешь. Не зря говорят -Бог видет какую шельму метит.

User kot___matagot, 15.11.2010 20:23 (#)

А знаешь что одна из причин почему ментов не любят - наваливаются обычно гуртом на одного.

Да, koctja, менты понятий о чести совсем не имеют. Настоящий честный коп на западе всегда выходит на поединок с преступником один на один, не то что наши охламоны.

User koctja, 15.11.2010 21:09 (#)

Не-а, он им сначала их права зачитывает. Надо киноху голивудовску смотрить, сынку. А как менты себя ведут с простым людом я знаю не понаслышке. Ну если ты сам мент, то тут разговору нет. Знасися ты крутой!

User prosto_goldfish, 15.11.2010 21:32 (#)

"красная жара"?

User dan_balan, 16.11.2010 11:33 (#)

В том то и проблема что вы знания о жизни из голивудских боевиков черпаете

Вернитесь в реальность. Милиция это не рыцари в белых доспехах чтобы один на один выходить на поединок. Их задача на массовых мероприятиях максимально быстро и эффективно выявлять и изымать из толпы активистов. Изъяв "заводил" проще справится с толпой. Вот такая вот проза.

User dan_balan, 16.11.2010 11:22 (#)

А я не за мента заступаюсь....

Я говорю о том что если у щенка хватило ума менту в лицо фаером ткнуть, то нет никакой гарантии что он то же самое сделает любому кто ему не понравиться и будет себя щитать героем. Кого растим? Экстримистов безбашенных? А дальше чего ждать? Гранаты на улицах взрвать начнут? Головой то думайте.

User prosto_goldfish, 15.11.2010 17:56 (#)

Да не.. Чувак то из этих -рожденных свободными. на него типа зомбоящик не действует... но факт на лицо. значит что-то вранье - или про свободных или про зомбоящик.

User st11, 15.11.2010 21:32 (#)

вранье исходит от тех, кто врет, а российская власть без вранья не может. Так что вранье - ваш факт.

Vip sfrandzi, 15.11.2010 19:05 (#)
450

Из ЖЖ Пономарева

"Хоть меня там не было, я изучал произошедшее и знаю точно, как было дело. Парень держал в руках файер. Налетели менты, повалили. Разумеется, он не успел его погасить. Слава Богу, что глаз серьёзно не задет. А могло быть и хуже. Бесспорно, виноваты исключительно милиционеры. Грубейшим образом нарушен закон «О милиции». Сотрудников там было в десять раз больше, чем пикетчиков. Спокойно подошли бы, сказали: «Парень, ты свой файер потуши и пошли пройдём». Торбеев говорит: «Не помню, что происходило. Повалили. Я не сопротивлялся».
Я никогда не жёг файеры. Но меня несколько раз задерживали, и всегда это происходит таким образом: налетают, хватают, могут повалить или придушить. Их много, а ты один. Один раз на Марше несогласных схватили и понесли пять омоновцев: по одному на каждую руку и ногу, и пятый ещё немножко душил. Говорил им: опустите меня на землю, я сам дойду. Я давно говорил, что добром такое поведение не кончится. Один раз у меня на глазах Удальцова схватили, повалили и толпой потащили на земле. При этом, волоча Сергея, некоторые милиционеры фактически наступали ему на голову сапогами. И я говорил их командиру: что вы делаете, может произойти трагедия.
Виновата только милиция – то, как их натаскивают на людей. При этом они никогда не соблюдают закон. Из всех случаев один раз только подошли ко мне спокойно со словами: «Мы вас должны задержать». Правда, это вообще произошло на пешеходном переходе, на значительном расстоянии от места проведения акции".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ageash, 15.11.2010 22:34 (#)

Не ментам-предателям из разных "центров" учить льдей как надо жить, кто - герой.

User radcentr, 15.11.2010 23:03 (#)
9645

Это ж до чего надо хорошего парня довести...

...чтобы он живого мента...да в патриотицкую харю...да горящим файером...ай, ай, ай...
Свободу Григорию Торбееву!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей