О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.188357.html

новость В Химках задержали 30 защитников леса

08.05.2011
Нападение на экологов в Химкинском лесу. Слева - активист Ярослав Никитенко. Фото "Радио Свободы"

Нападение на экологов в Химкинском лесу. Слева - активист Ярослав Никитенко. Фото "Радио Свободы"

Около 30 человек задержаны на сходе жителей Химок, протестовавших против вырубки Химкинского леса. ОМОН начал задерживать активистов после того как Евгения Чирикова призвала активистов отправиться к месту вырубки. Среди задержанных сама Чирикова, Сергей Митрохин и Сергей Удальцов. Задержанные жестоко избиты, один из них госпитализирован. СМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО.


Комментарии
User rupu, 08.05.2011 16:22 (#)

"Задержанные жестоко избиты."

Поскольку нынешняя власть, как известно всему миру, нелегитимна и не имеет права от имени народа издеваться над народом, пора уже провести теневые выборы, установить теневую законодательную власть, теневую судебную власть и теневую исполнительную власть - теневое правительство.

И по решению теневого суда приводить теневые приговоры теневой исполнительной властью в теневое исполнение.

User leber1991, 08.05.2011 20:10 (#)

Вот, полностью с Вами огласен.
Если нарушители закона и правды х#ярят защитников закона и правды, то нет ли у защитников закона и правды всех самых полных, какие только есть, оснований предельнейшим образом самооборонятся от беспредела, а то ведь и дети защитников тогда будут отымлены как последние шл#хи.

Моральные уроды ещё кричат: "русские вперед".
Ротенберг снимет сливки с незаконной вырубки русского леса. Руководит незаконной вырубкой русского леса баптистский епископ.

User paseka, 09.05.2011 08:10 (#)

Вчера были более интересные

lenta.ru/news/2011/05/08/dick/


Бывший вице-президент США Ричард Чейни призвал вернуть практику пыток при ведения допросов, включая пытки удушением и утоплением. Об этом 8 мая сообщает Agence France-Presse.

В интервью телеканалу Fox News Чейни заявил, что применение подобных методов способствовало ликвидации "террориста номер один" Осамы бин Ладена. По словам бывшего вице-президента, выйти на след лидера "Аль-Каеды" удалось с помощью данных, добытых спецслужбами во времена администрации Джорджа Буша-младшего с применением жестких форм пыток при допросах.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Чейни необходимым снова разрешить применение подобных методов при допросе особо ценных пленников, бывший вице президент заявил: "Лично я полностью поддержал бы такое предложение".

Применение пыточных методов ведения допросов было запрещено Бараком Обамой в 2009 году. Обама, сменивший Буша на посту президента, заявил, что подобные меры выходят за рамки женевской конвенции.

Vip rubinstein, 09.05.2011 11:08 (#)
12

"Вчера были более интересные новости"------ Ну, это , знаеье ли, для кого как. Мне, например, как гражданину своей страны и жителю своего города гораздо более интересно то, что происходиь в городе и стране. А тем, кто по непонятной причине называют себя патриотами, почему-то интереснее лишь то, что происходит далеко - чем дальше, тем интереснее. А главное - их почему-то необычайно занимает то, что не имеет ровно никакого о ношения ни к ним, ни к их семьям, ни к их друзьям и знакомым. Видимо, это и есть "всемирная отзывчивость".

User paseka, 09.05.2011 12:26 (#)

Ст

А что касается Чейни, так он, спасая сове реноме, поставил под угрозу версию о существовании террориста нр.1, якобы в ответ на действия которого, США развязало две войны в Ираке и Афганистане.
Понятно, что любые доказательства, добытые спецслужбами США в условиях существования у них практики пыток, априори не могут быть восприняты как 100% достоверные, хотя и могут рассматриваться как версии наравне с другими.
И как тут не вспомнить недавний обмен Чапман и Ко на предателя Сутягина и Ко, которые надеюсь вы не будете спорить, напрямую касается нашей страны. Так вот, если ваша память вас не подводит, во время визита Медведева в США, именно в то время, когда медиа-СМИ обеих стран, "смаковали" дружескую атмосферу визита, героя советского союза 65-летнего генерал-майора Михаила Анатольевича Васенкова американские спецслужбы ПЫТАЛИ, и судя по всему по личной санкции или президента США, или директора ФБР, сломав ему три ребра и ногу. Сделали это цинично и открыто, абсолютно точно зная, кто он, и что он, благодаря его личному делу, которое выкрал для них один из предателей в СВР.
Мутная история с ликвидацией безоружного Бен Ладана и весьма прозрачная история с пытками нашего разведчика весьма отчетливо дает нам понять, что в глобальном мире правят очень циничные и беспринципные люди прикрываясь риторикой "о борьбе с осями зла" во имя торжества "прав человека", которые почему-то не распространяются на всех без исключения людей.

User rosinka, 09.05.2011 17:49 (#)

"...сломав ему три ребра и ногу."

Лучше соврать "три ноги и ребро". Так эффектней будет звучать.

User antifa_ru_170, 08.05.2011 16:32 (#)

пора уже провести теневые выборы, установить теневую законодательную власть,

Вампиры что-ли!?

User antip___utin, 08.05.2011 16:59 (#)
10331

Равнодушие - самый гнусный порок.

User suomalainen, 08.05.2011 17:47 (#)

ну да, за нахождение граждан России в прифронтовой полосе Общероссийского народного фронта без мандата едра - расстрел на месте...

!

User koctja, 08.05.2011 18:59 (#)

Респект всем участникам этой акции в защиту леса. Особое уважение Удальцову. Вроде мужик с головой, активный в общественных делах. Побольше бы таких.

User antifa_ru_170, 08.05.2011 19:31 (#)

Побольше бы таких.

Он же тунеядец, не работает нигде!

User koctja, 08.05.2011 19:53 (#)

О советских временах затосковал? Там тоже чуть что -Тунеядец! Дармоед! Сидишь на шее трудового народа. ...
Проснись! Поезд, .. по бишь - Бронепоезд уже давно сгнил. Главное, он как Путя, народ не грабит! И это уже хорошо.

User antifa_ru_170, 08.05.2011 20:12 (#)

О советских временах затосковал?

А чего мне о них тосковать!? Это скорее уж вам, о профессиональных революционерах печетесь! Удальцов то ведь из них! Ох и натворили они делов с Россией матушкой!

User parnek100, 08.05.2011 21:49 (#)

Вовик, скажи что-нибудь утешительное, чтобы поверилось, что не зря ребят избили. например, что они стоят на пути прогресса, мешают развитию московско-питерских связей....а? А то долдонишь про Удальцова, что он --"тунеядец". Это уже давно не канает.

User antifa_ru_170, 08.05.2011 22:11 (#)

Вовик, скажи что-нибудь утеш

Они стоят на пути прогресса, мешают развитию московско-питерских связей!
А если серьезно, то такие экологические возникают не только у нас, для того и создана "грин пис", например! Второе - эти конфликты говорят о наличии гражданского общества в нашей стране! Другой вопрос, что под шумок ребят начинают использовать в хозяйственных интересах! Не будешь спорить! Вона "грины" этого и не скрывают, название говорит об этом!

User parnek100, 08.05.2011 23:15 (#)

Второе - эти конфликты говорят о наличии гражданского общества в нашей стране!

С каких это пор ты по гражданскому обшеству затосковал? :-)

User antifa_ru_170, 08.05.2011 23:20 (#)

С каких это пор ты по гражданскому обшеству затосковал?

Не сказать чтобы затосковал, частенько оно у нас принимает уродливые, проплаченные, формы, но куды денешься - демократия!

User parnek100, 08.05.2011 23:27 (#)

Иногда ты меня приятно удивляешь, Вовик :-)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alin, 09.05.2011 04:09 (#)

Почему-то вся информация идет от протестантов, а на комментарии от властных структур место почти не остается. Вот и получается – белые да пушистые борцы за справедливость и злобная власть. А ларчик-то проще открывается – причем тут экология и Химкинский лес, постановления Правительства и прочее, профессиональные протестанты должны постоянно заявлять о себе. Такая у них работа - экологи-политологи. Цитата «Как сообщила в своем твиттере Евгения Чирикова, между ОМОНом и задержанными произошла драка, которая продолжилась в автобусе». Представьте - милиция подходит к миролюбивой группе граждан и начинает с ними драться и снимать драку на видео. Цирк, да и только. Зато уже пошли волны в прессе.

User antip___utin, 09.05.2011 16:40 (#)
10331

"... белые да пушистые борцы за справедливость и злобная власть"

Власть - она и есть злобная. Потому что только и умеет, что вырубать леса, гадить в реки и Байкал, опустошать недра Земли и наживаться на этом. Ее идеал - планета Плюк. Поэтому все, кто против этого, однозначно лучше.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: