О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.192528.html

новость Сергей Удальцов вышел на свободу

23.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток административного ареста. После ареста он объявил сухую голодовку и на четвертый день был госпитализирован. Когда врачи выписали политика, он отправился домой, где снова был задержан. Теперь Удальцову грозит до 15 суток за самовольное оставление места отбывания ареста.


Комментарии
User hеavу, 23.10.2011 14:58 (#)
22578

Во многих странах мира начинаются акции в поддержку Михаила Ходорковского, приуроченные к восьмой годовщине ареста экс-главы ЮКОСа.
Акции будут проходить в течение недели. Первая состоится сегодня в Лондоне. Организатором мероприятия выступает движение российских эмигрантов Говорите громче!

Мероприятие должно начаться в пять часов вечера по Москве. Кроме того, акции, приуроченные к 8 годовщине со дня ареста экс-главы ЮКОСа пройдут на следующей неделе в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщил лидер движения Андрей Сидельников.

Лозунги акций Я поддерживаю Ходорковского, потому что я поддерживаю демократию!, 8 лет заключения - 8 лет позора российской власти!, Мы протестуем! Мы не отступим!

По оценкам организаторов, тысячи людей выйдут на митинги в разных странах мира, чтобы выразить поддержку бывшим руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Напомним, в 2008 году знаменитый эстонский композитор Арво Пярт, проживающий в Берлине, посвятил свою первую за последние 40 лет симфонию бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому. В 2010 году симфония была номинирована на Грэмми (Grammy) в категории Лучшая классическая современная композиция.

User koctja, 23.10.2011 18:50 (#)

Чудны дела расейские. Власть под одну гребенку гребет реальных оппозиционеров. Но почему то снисходительно относится к откровенно фашиствуюшим высказываниям некоторых её представителей. Взять же того Рагозина. Эта личность по моему страшнее, циничнее, омерзительнее чем сто Удальцовых вместе взятых. И нихрена, жирует на брюсельско-натовских хлебах.
А Удальцову могу одно пожелать - держись! Твоя индивидуальная война с властью не проходит бесполезно. Из искры часто возгорается пламя.

User quasistable, 23.10.2011 23:12 (#)
3950

Из Вики:

Правнук ректора МГУ в 1920-х годах, члена партии большевиков с 1905
В декабре 1999 года баллотировался в Госдуму РФ по списку избирательного блока «Сталинский блок — за СССР»
В 2002—2003 годах был членом ЦК и членом МГК партии «Коммунисты Трудовой России»
На пленуме ЦК КПСС 1 октября 2005 выступил за организационное объединение АКМ и КПСС со сменой названия — переименованием КПСС в Единую коммунистическую партию, Всесоюзную коммунистическую партию или Большевистскую партию
В декабре 2005 года баллотировался в Московскую городскую думу (МГД) по списку КПРФ.
"Я слушаю песни не только о Ленине"

User tkalichs, 24.10.2011 09:17 (#)

" Когда врачи выписали политика, он отправился домой, где снова был задержан".

я не понимаю: чего наши власти с нами няньчатся?
да расстреливали бы сразу!
им бы проще было!
много ли таких как Удальцов, Ходорковский?
"Иных уж нет, а те уже далече"
*
или мы к этому и придём?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: