О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.192722.html

новость Другоросс Матвей Крылов, обливший водой прокурора, проведет вторую ночь в ОВД

29.10.2011
Задержание Матвея Крылова у Тверского суда. Фото: drugros.ru

Задержание Матвея Крылова у Тверского суда. Фото: drugros.ru

Активист "Другой России" Матвей Крылов, обливший водой прокурора у здания Тверского суда, проведет вторую ночь в ОВД. Судья отказался вынести решение по его делу из-за неправильного оформления протокола. Трое других задержанных у здания суда, где рассматривалось громкое дело о погроме на Манежной площади, получили административные сроки. Смотрите наше видео.


Комментарии
User nanoscience, 29.10.2011 22:01 (#)
3460

власти, через этого прокурора, нам говорят, - мЫ вАше гОсударство! Слушайтесь нас и повинуйтесь. Мы и царь и бог и мать ваш(а). Почему же так противно? Почему Я сочувствую Крылову? Помнится, Жириновский с Немцовым баловались выливанием воды из стаканОв... Живые, оба. Наверное, у парня нервы сдали, и я его понимаю... Я, против посадки Крылова. Нервы скоро сдадут у многих, из-за этих засланцев. Начнем с того, что государство, сначала, отпустило убийцу. Значит, виновато государство?

User Owen90 [yandex.ru], 29.10.2011 22:44 (#)

Прокурор Смирнов также потребовал возбудить дело по статье 296 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы за угрозу или насил

Давайте поразмыслим: То, что прокурор не прав с выдвинутым обвинением против пацана - согласен.
А прав ли этот пацан? Если он "непримиримый борец" с нынешней властью, то, я считаю, что борцы, настоящие борцы так не поступают(после просмотра видео). Прходя мимо, незаметно плеснуть водой в лицо и уйти - это что, храбрость? Это борьба? По моему, это как бы удар из-за угла. Почему бы ему не подойти к прокурору(возможность была, видео свидетельствует) - глаза в глаза - сказать ему то, что он думает.Вода в лицо - метод малоэффективный. Притом, такой метод, как это показано на видео, я считаю трусливым. Так что, прежде чем говорить в защиту этого пацана, нужно хоть чуточку поразмыслить над его поступком.Пацан виновен в первую голову.

User nanoscience, 29.10.2011 23:49 (#)
3460

он же вам все рассказал. Увидел бутылочку с водой. Идея родилась спонтанно, и действовал в состоянии аффекта... Конечно, можно не верить, и подтасовывать, - говорить, что он долго обдумывал свой план... Но вы же посмотрите на факты. У него просто не было на это времени. То же самое и с обливанием Немцова и Жириновского, я думаю. Я не могу смотреть в мысли, но это - его формальное объяснение. И почему бы нам не поверить в него. Мы, конечно, можем рассмотреть и случай обдуманного поступка, но пока этого не надо делать. Следуйте за законом, и закон все вам даст.

User paseka, 30.10.2011 07:42 (#)

Идея родилась спонтанно,

конечно спонтанно один тыкает фаером в глаз милиционеру, второй спонтанно приносит на брифинг холодной дождливой осенью бутылочку с прохладительной водой, потом спонтанно его начинает одолевать жажда и он спонтанно её открывает , и тут рождается спонтанная идея.

User wasja38, 29.10.2011 23:59 (#)
3201

это что, храбрость

Сегодня в России - да, это храбрость. Это может стоить жизни. Этот поступок еще раз обратило внимание на произвол власти. А бить из-за угла - это как раз ее манера. Относится к этому с моральной точки зрения можно по-разному, но с правовой дело не стоит и выеденного яйца, в нормальной стране парень заплатил бы 20 руб. штрафа и был приговорен к 5 часам общественно-полезных работ или к посещению психолога. А в России все серьезнее. :(((

User Owen90 [yandex.ru], 30.10.2011 15:36 (#)

Сегодня в России - да, это храбрость

Позволь, Василий, не согласится с таким утверждением и вот почему:
Разве возможно бороться за правовое государство и в то же время потакать хулиганству и защищать тех, кто на данное время нарушает написанный закон? С такой "храбростью", как говорят: далеко не уедете. Я понимаю, власть в России не хвунт изюма - это не внове. И что? Согласен, говорить о делах людей, (подчёркиваю, о делах) которые наделены властными полномочиями, надо. Но не в такой форме как это делают многие комментаторы Граней, а Грани я читаю давненько. К чему, к примеру, постоянно мусолить имена тех, кто сейчас находится на самой вершине власти? По моему - это не что иное, как оказывание медвежьей услуги. Как бы о них не говорили - это им только в плюс. Истребить словом можно, я считаю, не человека, а его дела. А вот на Гранях всё делается наоборот - больше говорят о человеке, чем о его делах.
То, что Россия обречена и к бабке ходить не нужно. Потому, что во все времена, в России - человек для государства, а должно быть наоборот. Государство для человека.

livejournal.com juvas [livejournal.com], 30.10.2011 20:40 (#)

Свободу Гражданину Матвею Крылову!

Да и кто бы из нас (на словах) не хотел
Плюнуть в мурло прокурору?
А у него уже дело дошло до дел -
Свободу Гражданину Матвею Крылову!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ogurtzoff, 29.10.2011 22:39 (#)
20458

коли уж у этого молодого человека такая активная жизненная позиц

User Owen90 [yandex.ru], 29.10.2011 22:50 (#)

ему лучше было бы создать какой-нибудь свой инновационный проект. который реально облегчает и улучшает жизнь в России

Согласен. Только в этом и вся беда росии: А кто ему даст создать этот проект?
ogurtzoff - ты не из тау-кита?

User reg_814, 29.10.2011 23:36 (#)

Он с селихерской нашисткой помойки,

именно там занимаются разведением овощей.

User tkalichs, 30.10.2011 06:57 (#)

а я рад, что есть такие мальчишки, как Крылов.

при таких сообщениях у меня появляется надежда, что у россии (как бы я к ней не относился) есть будущее.
что не весь генофонд сгноили.

User djatlov, 30.10.2011 10:58 (#)
3169

проведет вторую ночь в ОВД. Судья отказался вынести решение по его делу из-за неправильного оформления протокола.

А вообще, эти шутки как-то регламентированы? Если протокол будет и завтра составлен неправильно, и послезавтра - человек будет ночевать в обезьяннике, пока полицейские не научатся правильно писать протоколы?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: