О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.196188.html

новость Оппозиция отказалась от митингов 8 и 9 марта

06.03.2012
Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Оргкомитет протестных акций решил не проводить митинги 8 и 9 марта, которые мэрия отказалась согласовать на Арбатской площади. Решено сконцентрироваться на подготовке большого шествия 10 марта. Заявленный маршрут - Кутузовский проспект, от Поклонной горы до Нового Арбата. Мэрия предлагает перенести акцию на Фрунзенскую набережную, переговоры продолжаются.


Комментарии
User rivares, 06.03.2012 12:03 (#)
3323

rivares

Неужели не ясно, что важнейшим элементом протеста является несогласованность акции с Властью, против которой и направлен протест? Скоро "мэрия" будет предлагать проведение Маршей Несогласных где-нибудь не ближе Колымы или Магадана. И то, только при благоприятном раскладе звёзд и согласии северных оленей. "Согласованные" с Властью акции - это фикция, а не протест; для оппозиции - "себе дороже".
Я против ПРОТЕСТ-ШОУ, согласованного или несогласованного (ОМОН не пожалеет) с Властью. Надо поднимать Думу на борьбу с Диктатурой, бороться за Парламентскую Республику. . А протест-шоу с разбитыми мордами и "хулиганскими" 15-суточными сроками протестантов... для Власти - комариные укусы.

User wasja39, 06.03.2012 14:46 (#)
19108

Ребята, ну зачем опять согласовывать? И с кем? С паханом-уркаганом, узурпировавшим власть и оккупировавшем Москву своими деревянными солдатами? Ну ведь наипет же, как и на выборах, как вчера на Пушке. И, опять-таки, вопрос - а что с теми, кто пойдет на несогласованные акции? Опять их на растерзание отдавать? Пора уже объединиться и прислушаться к тем, кто выступает за несогласованные акции и проводит их. Преимущество - место и время выбирают митингующие. Есть места в центре, которые так просто не оцепишь.
Повторю свой вчерашний камент:
Сегодняшние акции оппозиции ЕЩЕ РАЗ показали одно. Договариваться с властью - нельзя. Она даже самых смирных и на все готовых кинет и разведет. Били и арестовывали на всех митингах. Но на один из них люди пришли с уверенностью, что этого не будет. В точности повторилась история с расколом Триумфальной. До каких пор можно наступать на одни и те же грабли? Единственное, чего достигают те, кто ходит в Кремль - даже, может быть, из самых лучших побиждений - это раскол протестов. Такая простая и известная разводка, ну почему на лидеров она действует безотказно?!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: