.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.197282.html

новость Лесные и телесные повреждения

Драка в Цаговском лесу: экоактивисты сломали ограждение
21.04.2012
Чоповцы бьют защитников леса. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Чоповцы бьют защитников леса. Фото В.Максимюк/Грани.Ру

В Цаговском лесу произошла массовая драка между гражданскими активистами и чоповцами. В ход пошли бревна и перцовый газ. Защитники леса ломали ограждение вокруг места вырубки. ОМОН выступил на стороне чоповцев. В лесу и по всему городу шли задержания, люди перекрывали путь автозакам. Смотрите фоторепортаж Вероники Максимюк и видео Андрея Новичкова.


Комментарии
User kivi, 21.04.2012 14:46 (#)

У одного из чоповцев разбито лицо

Ничо, перебедует. Он за это зарплату получает. А жуковцам надо не ждать милостей от природы (с), а дружненько переловить этих "неизвестных людей без документов" по одному и любезно предложить билет до места прописки. Пора ставить зарвавшихся шестерок на свой шесток, а то у них от безнаказанности борзометр зашкалило.

, 21.04.2012 18:30 (#)
5237

против этой "бездокументонтной" путинской швали есть одно радикальное средство

пуля!

User kaktuss, 21.04.2012 19:02 (#)

Позвольте не согласиться

Как раз у ЧОП Витязь все с документами и законностью в порядке.

Проблемы я и явные с обоснованием своих действий были у "гражданских активистов".

лет сто назад у таких "гражданских активистов" принято было усадьбы жечь да кресты с церквей с низвергать, но ни один человек в здравом уме не называл их гражданскими активистами. Бомбистами, террористами, ну на худой конец революционерами.

User kivi, 21.04.2012 19:53 (#)

Как раз у ЧОП Витязь все с документами и законностью в порядке

Да ну? Давайте статью ФЗ о разрешении применять чоповцам спецсредства в виде палок по отношению к безоружным гражданам.

User kaktuss, 21.04.2012 20:50 (#)

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой оборон

Для частных охранников предусмотрены три разряда: 4-й - с правом пользоваться специальными средствами (наручниками и резиновой палкой), 5-й - специальными средствами и гражданским оружием, 6-й разряд - специальными средствами, гражданским и служебным оружием.

Согласно статье 24 Закона "Об оружии", граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в случае необходимой обороны или крайней необходимости.

Права профессиональных охранников, которые являются сотрудниками ЧОПа, несколько шире.

Они могут применять спецсредства (резиновые дубинки, наручники и т. п.) не только в случаях необходимой обороны или крайней необходимости, но и в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей:

а) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью (дубинка);

б) для отражения нападения при защите жизни и здоровья охраняемых граждан и для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление (дубинка и наручники).

User kivi, 21.04.2012 21:09 (#)

Минуточку, Кактус, ст. 1066 ГК гласит о самообороне

А я вас просила статью ФЗ от частной охране. Работайте дальше. И не забудьте ткнуть пальчиком, где этим оболдуям разрешено пользовать дубинками и палками.

User kaktuss, 21.04.2012 21:52 (#)

РОССИЙСКАЯ

Статья 17. Применение специальных средств

На частную охранную деятельность распространяются правила применения специальных средств, установленные Правительством Российской Федерации для органов внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
Частные охранники имеют право применять специальные средства в следую-щих случаях:
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

1) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ)

User gedeke, 21.04.2012 22:22 (#)
3280

У ребят из гестапо тоже было всё в порядке с документами и законностью. В рамках законодательства гитлеровской Германии, разумеется.

User kivi, 21.04.2012 23:47 (#)

kaktuss, хватит уже гонева

Правительством РФ нигде, ни в одном законе и инструкции не разрешены в применении дубинки и палки. Так что то, что мы видим на видео и фото - это чистой воды уголовщины. Была бы в стране законность, эти макаки с дубинками уже давно бы пошивали рукавички в местах не столь отдаленных. А были бы в стране мужики в количестве, чуть бОльшем, чем лимоновцы и экологи, эти макаки уже лечили бы телесные повреждения разной степени тяжести. Меня поражают граждане Жуковского, позволяющие избивать своих близких и удивляет, что все полицейское отделение, чьи сотрудники откровенно провоцируют нарушения закона чоповскими обезьянами, до сих пор целы, а их семьи еще не стесняются выходить на улицы.

User eestipoeg50baa, 22.04.2012 00:34 (#)

Блестяще сказано!

User kaktuss, 22.04.2012 01:57 (#)

" хватит уже" демонстрировать правовой нигилизм

"На частную охранную деятельность распространяются правила применения специальных средств, установленные Правительством Российской Федерации для органов внутренних дел Российской Федерации."

Федеральный закон РФ "О полиции"

Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

"3. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости..., сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства...."

User wasja39, 22.04.2012 14:43 (#)
19108

Парень, может, хватит звездить? Вот, читай внимательно:

"Кроме того, он проверил документы у сотрудников ЧОП "Витязь" и обнаружил, что договор с ними заключен на одни сутки - 21-22 марта. Таким образом, весь месяц ЧОП находится в лесу незаконно, пишет Митрохин в своем твиттере."

User kivi, 22.04.2012 14:48 (#)

Чтобы учить меня праву, для начала научитесь читать и главное! использовать голову по назначению при чтении

Что вы нам тут подбрасываете туфту - то закон о самообороне граждан, то закон о полиции. Я вам русским по белому написала - мне нужна соответствующая СТАТЬЯ О ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. Но можете не усердствовать, пока не надорвались. Потому что такой статьи в законе нет. Еще раз - на видео чистая уголовщина. Во-первых на охранников никто не нападал, а напали они. Это уже приличный срок. И преценденты имеются. Во-вторых, они использовали средства, превышающие разрешенные им (палки и дубинки). Фсё, кактус, разговор окончен. И как бы вы ни пытались отмазать ваших братьев по разуму, здесь это не пройдет. Попробуйте на площадке нашиков или мгеров, там и не такое дерьмо кушают. Еще ложку оближут, если им приплатят.

User sion90, 22.04.2012 10:32 (#)

Правительством РФ нигде, ни в одном законе и инструкции не разрешены в применении дубинки и палки.

Мадам,вам в хозмаг пора - вилы купить... Вон, старинные Сусанинские болота тоже под угрозой. Срочно выдвигайтесь туда, защищать их от осушения...

User diafores, 21.04.2012 14:49 (#)
4514

Витязя - штурмоивики SS. НАчало конца, теперь лагеря контрационные и гулаговские будут строить открыто.
Нетак ли, огурцов и антифакт? Как вам на селигере сказали? Учили бить людей в присутствии ментов-освободителей?

User yankov, 21.04.2012 16:17 (#)

Я хоть и люблю природу, но дорога там нужна, как и в Химках и по воздуху ее не проложишь. Какие есть другие варианты? Сносить жилые массивы?
Без вырубки леса в свое время Америка не имела бы сейчас той сети автострад по которой течет жизнь страны - люди и грузы. А леса тогда порубили немало.
Но никто особо и не пикал. Прогресс не остановить.

(комментарий удалён)
User kaktuss, 21.04.2012 21:08 (#)

Нургалиевское Фирменное Шампанское имеется

если быть точным, то это выдумки убийцы и насильника с 6-ю судимостями и 18 годами тюремного стажа.

User gedeke, 21.04.2012 22:20 (#)
3280

Предсмертные выдумки, если вы уж так любите точность.

А смерть наступила, надо полагать, из-за острой сердечной недостаточности. Любимый диагноз НКВДешников.

User kaktuss, 21.04.2012 23:39 (#)

А смерть наступила, надо полагать..

Полагать не надо надо знать, она наступила от внутреннего кровотечения.

User wasja39, 22.04.2012 14:46 (#)
19108

Опять брешешь, сукин сын. Этот несчастный запытанный человек был судим за разбой и за УГРОЗУ убийством. Ни убийцей, ни насильником он не был. Да это и никакого значения не имеет, за что он был судим. Он отсидел свои сроки, и никто не вправе был его пытать. Мразь ты.

User zvirblis_315, 21.04.2012 16:49 (#)

А леса тогда порубили немало. Но никто особо и не пикал.

Ну дык кто пикнет, кады стока негров перевешали :)

User choibolsan, 22.04.2012 12:39 (#)

негры, как раз,

были за, с уменьшением количества деревьев, прямопропорционально уменьшалось и количество повешенных негров, так что они даже помогали рубить

User kivi, 21.04.2012 19:51 (#)

Я хоть и люблю природу

"Хоть" здесь ключевое слово, надо понимать? Если бы вам действительно была не безразлична природа=жизнь людей, которые не озаботились, как мудрые строители дороги, приобретением недвижимости у гнусных империалистов, вы бы обратили внимание на существование проектов тех же дорог, учитывающих сохранность лесоресурса. А любителям "сетей автодорог" важно не сохранить так любимую вами природу, а засунуть загребующие ручонки в сохранившиеся еще заповедники чистого воздуха и незагаженной земли, чтобы потом задвинуть участки особо успешным гражданам, нажившим состояния на вырубках и стройках страны. А не пикают особо бараны, которые потом будут задыхаться в мегаполисах и мухосрансках, удивляясь, откуда такая жара пришла, не иначе госдеп на нас солнце натравил.

User vladimirIlenin, 21.04.2012 16:41 (#)
7913

активистам нужно сброситься и нанять бывших омоновцев, уволенных за зверства.

User zvirblis_315, 21.04.2012 16:47 (#)

и нанять бывших омоновцев, уволенных за зверства....

Это прапорщика Бойко, что-ли? Или вы о других еще слышали? Я - нет :) За зверства у них не увольняют... Увольняют тех, кто начинает от них отказываться и выносить "сор из избы"...

User vladimirIlenin, 21.04.2012 16:52 (#)
7913

я к тому, что активисты, люди не тренированные на грубую физическую силу, поэтому, чтоб противостоять этим подонкам, нужно нанимать таких же

User satana22, 21.04.2012 21:37 (#)

Не нанимать таких же(глуповатых),а учиться самим..
Уголок металлический приклеил на ребро ботинка,гаечку на верёвочке,цепочечку с рыболовными крючками ножки подцеплять..,что лекцию читать что-ли?..))

User choibolsan, 22.04.2012 12:50 (#)

тех, кто начинает от них отказываться

эти не подходят-слишком добрые)

User choibolsan, 22.04.2012 12:41 (#)

не получиться,

их уже всех в витязь наняли

User st76, 21.04.2012 19:30 (#)

Язык мой — враг мой...

Новояз псевдоэкологов: "химлес", "жуклес".

User choibolsan, 22.04.2012 12:45 (#)

что правда, то правда

то ли дело, ФСО охранятет главу РПЦ в ХСС в день ХВ. Музыка.
Не то, что у наймитов госдепа

User tineli, 21.04.2012 21:21 (#)

Не впервые использована в Цагановском лесу схема нарушения прав граждан Российским государством при отъеме у них их достояния. Самую грязную работу выполняют наемники-охранники, набранные за деньги из асоциальных элементов. Гарантией безопасности этих бандитоа-наемников выступает государство в лице ментуры, не брезгающей выполнить любой преступный антинародный приказ своих хозяев. Так, что войну с народом в Цагановском лесу сами по себе слабосильные и уязвимые высших должностные лица бандитского государства, ведут войну руками отбросов общества.

User shattl, 22.04.2012 00:05 (#)

В таких боях закаляется дух народа. Народа становится все больше - трусов и оккупантов - меньше.

User choibolsan, 22.04.2012 12:48 (#)

закаляется дух народа

дух-то закаляется, но беда в том, что потом из неоткуда вылезает очередной владимир ильич, и устраивает от имени окрепешего духом народа полный песдец.

User gybe, 22.04.2012 14:11 (#)

В песдеце повинна в первую очередь нелегитимная власть, узурпатор - президент и так называемые правоохранительные органы.

User wasja39, 22.04.2012 14:48 (#)
19108

to tineli

+++++

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User satana22, 22.04.2012 11:46 (#)

Вместо белых ленточек-народное ополчение создавать.
Народное ополчение это в традиции Руси,белые ленточки больше для Финляндии подходят.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей