.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.197575.html

новость В центре Москвы проходят протестные ночные гуляния

08.05.2012
Алексей Навальный с участниками ночных гуляний. Фото: "Новая газета"
Алексей Навальный с участниками ночных гуляний. Фото: "Новая газета"

Группа граждан под руководством Алексея Навального проводит в Москве протестные ночные гуляния. Около 400 человек разбили лагерь на Китай-городе и собирались там ночевать. В течение нескольких часов полиция не вмешивалась, однако затем ОМОН вытеснил участников акции из Ильинского сквера. Люди направились на Чистопрудный бульвар. В понедельник участников прогулок с белыми лентами задерживали по всему центру. К вечеру протест переместился поближе к президентской администрации, где проходил банкет по случаю инаугурации.


Комментарии
User fed_fedrch, 08.05.2012 03:34 (#)

"Первая обязанн

1.
"Протестное движение смогло преодолеть серьезный психологический барьер: не только ужас перед дубинками, но и то, что можно назвать «комплексом законопослушности». А еще – надежду на то, что всего удастся добиться по-хорошему, улыбками и шариками.
Не получится. Будут еще и дубинки, и сломанные руки, и разбитые в кровь лица. И чтобы добиться успеха, с этой мыслью надо свыкнуться. Как и с мыслью о том, что общество имеет право на жесткий ответ.
И вот тогда уже можно принимать на себя «социалистические обязательства». Для начала: шестилетку Путина – в два года!
А дальше бороться за перевыполнение плана".
( А. Скобов 07.05.12 grani.ru/blogs/free/entries/197564.html )
***
2.
Карлейль:
"Первая обязанность человека - подавить чувство страха. Мы должны быть свободны от него, иначе мы не можем действовать. Иначе поступки наши - поступки рабов , даже мысли наши фальшивы: мы мыслим как рабы и трусы, пока не научимся попирать страх ногами.
Мы должны быть мужественны, идти вперед, храбро завоевать свободу в полной уверенности, что мы призваны и избраны высшей силой. Насколько человек побеждает страх – настолько он человек.
***
Но, в конце концов, мы живем вовсе не для того, чтобы терпеть. Мы живем также для того, чтобы противостоять лжи, обуздывать, побеждать.
Мы не должны терпеть лжи, воровства, неправды, когда они наступают на нас. Мы должны совладать с ложью и покончить так или иначе с нею!"
(Карлейль)

я действительно не понял, что за перцы тут радостно пишут?

User qwer02, 09.05.2012 11:38 (#)
3256

что за перцы тут радостно пишут?

?

User fed_fedrch, 08.05.2012 04:00 (#)

"...Революция в России будет самая обычная. Не розовая и не оранжевая, а кровавая"

"...Беспредел растет — и негодование растет. Оба процесса неостановимы, и над обоими Путин не властен.
___Он имел возможность выпустить пар в свисток, и вместо этого завинтил гайки.
___Ну что ж, пар сорвет крышку.
___Нет, оранжевой революции в России не будет. И не надейтесь. «Оранжевая революция» — это когда оппозиция побеждает на выборах, а потом власть, поколебавшись, уступает ей.
___Выборов не будет, и колебаний у власти — тоже.
___ Поэтому революция в России будет самая обычная. Не розовая и не оранжевая, а кровавая.
___ И на каждом митинге, как на наковальне, будут отковываться и закаляться ее лидеры, нравятся они нам или не нет".
___ http://www.novayagazeta.ru/columns/52467.html

"Первая обязанность человека - подавить чувство страха"

ах, не повторяетесь ли с забавной но очень ударной мыслью?

User vedrus, 08.05.2012 04:07 (#)

O Национальной Идее СЕГОДНЯ

Когда пса постигает бешенство его уничтожают,не так ли?! Мы с вами наблюдаем самоагонию бешеной псины в образе бесом одержимого двуногого нечеловека!
Ребята,мы из поколения свидетелей ГКЧП и пары выстрелов в Белый дом. Из генерации времён развала СССР и воровской приватизации. Нам посчастливилось тогда подышать одним воздухом молодой демократии вместе с обнадёживающим улыбчивым Борисом Ельциным,Галиной Старовойтовой,Владом Листьевым,Ириной Хакамадой,Гайдаром или молодыми Явлинским и Немцовым. И Пугачёва у нас совсем другая была(молодая красавица с красивыми, содержательными песнями-спектаклями!).
Так получилось ,что в середине 90.х я ушла за любимым в другую страну. Оттуда выбор переемника Б.Н. не поняла и не приняла,потому что в роду у меня куча гебистов(знаю во что превратила их шпиономания: в алкоголиков и роботов). И ужаснулась тогда слепоте моего народа! Я не выбирала никогда этого подлеца и тем горжусь. Но вы его выбрали-проморгали 2 раза и на своём теле вырастили чудовише-паразита,которому нет аналога в демократической истории Европы всей,да и Америки! Он превзошёл себя, когда-то маленького-занюханного! Из рядового микро глиста перерос в гигантского солитёра в теле государства Российского и проскользнул в 3-й попытке и без вашего согласия. Сегодня мы все увидели истинный его сатанинский образ на вершине воплощённой им системы! Но бешеный пёс уже достиг предела роста! Дальше некуда уже,- тупик на самой верхушке горы. Процесс самосжирания пошёл! Он,как и все бешенные,бегает уже вокруг своего хвоста по кругу,потеряв ориентацию не только в пространстве. Включите логику(не дети малые!),что последует далее? Ну проследите мыслью за движением его уставшего,запыхавшегося торсика. Варианты мои: не выдержит сердце,уснёт голодный-не проснётся,соскользнёт в пропасть, попытается сползти вниз=обложен голодными псами=не пустят. А ваши предложения?!
Резюме: бешеный пёс в обложении любой категории граждан уничтожит себя сам. Пути назад у него уже нетy! А голодные его шакалы мгновенно распылятся в поисках снеди. Только вот добегут ли?
Если терпеливо,хладнокровно обложить-забаррикадировать не только кремль(оплот зла многовекового),но и всё Садовое кольцо,так рано ли поздно у них кормушка-холодильники-наличные-безналичные опустеют! И сами сдадутся. А мы между тем создадим Всенародное Вече как альтернативу "президентско"-сатанинского беспредела и вручим ей= себе судьбу собственной Родины. Мы справимся всем миром,не возлагая ответственность ни на кого другого,кроме себя!
А решать нам есть что: всеобщее разоружение, оздоровление воздуха,воды;восстановление плодородия земли; рождение здорового поколения и мн. мн. другое.
Если согласны,так - за дело!
Россия Воспрянет и ПОХОРОШЕЕТ!

пишите, только меньше, а то я завою

User vedrus, 08.05.2012 04:25 (#)

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ !

Не банкет это,нo - ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ воровской и лакейский! Не запить им алкоголем и не заесть страх наползающий под желудок! У кого-то несварением он закончится. Кому-то предстоят более сложные дела.
Мы презираем вас всех до одного, - холопов и лакеев бешеной своры,собирающих под столом объедки с барского стола! Всех,кто испачкал себя присутствием на пикнике неизбранного народом России /не легитимного "пр-та"- МЕРЗАВЦА,возомнившего себя царьком-узурпатором "навеки"!
Глубоко презираем вас - уходящих в Лету!

User vktr1937, 08.05.2012 06:28 (#)
3002

to Naval'nyj and all his comrades

Цитирую по памяти:

"Ни победа, ни поражение не бывют окончательными...
Главным является, - иметь мужество ПРОДОЛЖАТЬ".
Уинсон Черчиль.

Мужества ВАМ, ребята, и конечной ПОБЕДЫ!!!

User luiIVII, 08.05.2012 07:09 (#)

миннет, тебе не сюда - обшибси малость, выходи на путинру или кремлинру

Там самое место для этого, особливо апосля банкету. Миллион потратили на жрачку, и на секс не поскупятся.

(комментарий удалён)
User buzik, 08.05.2012 08:46 (#)
6977

Подойди к ним и спроси

а кто у "НАШИХ" работать пробовал?

сам?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей