О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.197690.html

новость Гудков: Гуляния на Чистых прудах продолжатся до марша 12 июня

13.05.2012
Лагерь на Чистых прудах. Фото Граней.Ру

Лагерь на Чистых прудах. Фото Граней.Ру

"Народные гуляния" у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре будут продолжаться до очередного "Марша миллиона", который намечен на 12 июня. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Накануне в лагерь приехал заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Он заверил, что лагерь не будут разгонять, "если здесь не будет нарушения правопорядка".


Комментарии
User eestipoeg50abd, 13.05.2012 16:30 (#)

В лагере несколько раз появлялись провокаторы в костюмах свиней.

по нутру нашистскому и костюмчик.

User eestipoeg50abd, 13.05.2012 16:34 (#)

дайте координаты памятника, чтобы посмотреть на maps.google.com

User lerosipedist15, 13.05.2012 19:01 (#)

А что еще делать временно не работающим на постоянной основе педерастам? На бульваре хоть подкормят и за щеку дадут.

User putinavjopu, 13.05.2012 19:09 (#)

Почему никт оне пишет ... жалобу в Госдуму на МВД Московское? Почему МВДешники так сильтно обма

User veller, 14.05.2012 09:35 (#)

У "бедного Путина" далеко не один источник информации.

У президента имеется куча разных независимых друг от друга источников. Кроме того, то что МВД озвучивает в СМИ, не стоит принимать за чистую монету, т.к. в рапортах для "вышестоящих" могут стоять совершенно другие цифры. И последнее, наши силовики не понимают главного, что все эти гуляющие и протестанты, существуют ровно до той поры, пока к им оказывается чрезмерное внимание и силовые акции. Стоит их оставить в покое, пусть себе сидят хоть годами под памятниками, ну будут вскоре восприниматься как некая экзотика, особенность городской среды, которую забавно иностранцам пофотографировать и всё. Глупая оппозиция достойна глупой власти, они друг без друга не могут.

User foxbit17, 14.05.2012 10:07 (#)
2967

Власть есть подчинение ,но подчинение суть есть разное - есть подчинение внешней грубой силе и подчинение в виде самоограничения - законодательство , конституция ,моральные принципы . Если происходит отказ подчиняться неправомерным действиям с точки зрения гражданина значит власти внешней нет ,действует лишь внутреннее самоограничение .... к чему это все - думаю понимающий поймет кому в данный момент происходит подчинение ,у них за плечами лишь грубая сила ,насчет законодательства и его соблюдения с их стороны возникают большие вопросы ,подчинение заведомо неправомерному говорит о согласии или просто о подчинении грубой силе , вот как быть дальше , чем руководствоваться при том что противная сторона насчет правил игры никогда не проявляла излишней щепетильности .... как совместить законопослушность граждан и мошенничество противной стороны при том что право интерпретации всего и вся они присвоили сами себе обозвав себя властью......и революции нам не хочется и все хотят остаться белыми и пушистыми ... кто то должен предложить как выйти из этой ситуации ...

User veller, 14.05.2012 10:38 (#)

foxbit17, во-во кто то должен предложить.

А почитаешь посты здесь, так никто ничего не предлагает, сплошное критикантство. Выборы? А мы им не верим, они мошеннические. В суд? А мы ему не верим - он "басманный". Опросы населения? А мы им не верим, они неправильно подсчитываются? А кто всё это сказал? - Мы! А кто подтвердит что вы правы? Мы и подтвердим:)))! Вот такая позиция тупого отрицания всего и вся, голого критикантстсва и есть главная проблема сегодняшнего дня.

User foxbit17, 14.05.2012 11:08 (#)
2967

Как я раньше говорил если закона нет на первый план выходит целесообразность а тут уже может быть что угодно , у кого то тормоза есть у кого то нет , у кого то принципы есть у кого то нет а где то и другую щеку подставлять не захотят ни за какие коврижки.... тут чревато ,скользкая дорожка , много было умных - Чаушеску,Мубарак ,Каддафи и прочие.... прозаседавшиеся...

User vadimgl2, 14.05.2012 12:30 (#)

позиция тупого отрицания всего и вся, голого критикантстсва и есть главная проблема сегодняшнего дня...

Ну и что вы предлагаете в данной ситуации? Относительно выборов, суда и опросов всё есть именно так как вы описали, но люди естественно приняли нынешнюю власть, т. к. это реальность. Оппозиционеры конечно не пойдут штурмовать Кремль, но они будут ходить на митинги и говорить этой власти, что она неправа и нелегитимна. Иначе кремлёвцы подумают, что они могут навсегда. Сейчас выходят только тысячи людей, но недовольных уже миллионы. Просто этого не видно в сытых Москве и Питере. Вот когда они выйдут, например к следующим выборам, тогда нынешним властелюбцам придётся уйти.

Вы хотите подробной програмы от оппозиции? Ну так она не едина. Есть левые, правые, ултралевые, ултраправые, почвеники и либералы, с совершенно разными взглядами на одну и туже проблему. Но они все требуют просто честных выборов. Тогда они размежуются на партии, и будут программы, отвечающие соответствующему электорату. Речь то идёт о общей организации и качестве власти в России. Если митингующие будут говорить только, например, о ЖКХ или безработице в моногородах, то кремлёвские спустят все это на муниципальный уровень, а они мол не виноваты. Мол, разбирайтесь там, внизу. С этими проблемами тоже надо бороться, но система власти на местах копирует отношения в системе наверху. И так по цепочке. Соответственно, Шеин в Астрахани борется на локальном уровне, ну а недовольные жители Москвы делают и то и другое, поскольку тут федеральные органы власти, и все эти лица тут, которые гражданам не нравятся. Так что вы можете предложить?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: