О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.198558.html

новость Приморские другороссы оштрафованы за разжигание ненависти

22.06.2012
Игорь Попов и Александр Куров. Фото с сайта drugros.ru

Игорь Попов и Александр Куров. Фото с сайта drugros.ru

Организаторы акций в рамках "Стратегии 31" во Владивостоке Александр Куров и Игорь Попов приговорены к штрафам за разжигание ненависти в отношении социальных групп "представители власти" и "правоохранительные органы" и участии в деятельности экстремистской организации. Оппозиционеры считают себя невиновными, заявляя о политической подоплеке дела.


Комментарии
(комментарий удалён)

28 июня 2011 года было п

одной из важных тем при комментировании состава ст.282 УК является применение понятия "социальная группа" к разным группам государственных служащих. Верховный Суд счел такую практику недопустимой и указал на то, что пределы допустимой критики в отношении должностных лиц (профессиональных политиков) шире, чем в отношении частных лиц, и это должно учитываться, когда речь идет об установлении в содеянном против них действий, направленных на унижение достоинства человека или группы лиц, которые квалифицируются по ст. 282 УК. При этом ВС сослался на судебную практику Европейского суда по правам человека и на ряд обязательных для России международно-правовых норм.

User dasmanov52, 22.06.2012 14:20 (#)

мнение

Власть уже бьется в агонии?

User sarra, 22.06.2012 17:24 (#)

Штафы захватчиков власти за разжигания ненависти к ним, к их исполнителям, к их охранникам, которых они сами вместе с собой уже юридически и фактически, обозначив их асоциальными группами, являются подтверждением огромной социальной значимости жизнедеятельности граждан, на которые эти штрафы наложены.

User sarra, 22.06.2012 18:17 (#)

(коррекция)

(коррекция)
Штрафы захватчиков власти за разжигания ненависти к ним, к их исполнителям, к их охранникам, которых они сами (вместе с собой) уже юридически обособили, и выделили из общества в виде асоциальных групп, являются подтверждением огромной социальной значимости жизнедеятельности тех граждан, на которые эти штрафы налагаются.

User gedeke, 22.06.2012 17:41 (#)
3280

Разжигание ненависти к социальной группе "мудаки-представители власти".

User taxpayer, 22.06.2012 17:50 (#)

Что за очередной бред в виде социальных групп "представители власти"

Это не очередной бред, а очередная умышленная ложь жуликов и воров, сформулированная их псевдоученой прислугой.
Властью называют то, что таковой никоим образом не является.
Единственный источник ВЛАСТИ - это граждане страны.
Президент, дума, правительство, губернаторы, мэры... - это служащие, которым ВЛАСТЬ поручила временно исполнять административные функции.
Не более того.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: