О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.209091.html

новость ФСИН: Заключенные копейской колонии прекратили акцию

26.11.2012
Акция протеста в ИК-6. Фото: pravo-ural.ru

Акция протеста в ИК-6. Фото: pravo-ural.ru

Заключенные колонии в Копейске Челябинской области прекратили начатую в субботу акцию протеста, сообщает ФСИН. В ведомстве отрицают, что в колонию вводился спецназ. Между тем накануне вечером сообщалось о начале штурма колонии. Прокуратура начала в ИК-6 проверки, в том числе по заявлениям заключенных. "Шестерка" известна как пыточная зона.


Комментарии
User nutcracker, 26.11.2012 10:18 (#)
4049

Премьер не согласен с утверждением, что в России "идёт закручивание гаек".
http://echo.msk.ru/news/955798-echo.html

User rfv, 26.11.2012 10:23 (#)

Лицемерная власть!
"Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался." Это значит, что мочили их нещадно. И спецназовцев было под сотню.
"Официальных отказов от пищи не было."
После выполненной работы власть любит пошутить. "Официально" - значит в присутствии адвокатов.
"Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня".
Это ж ясно! В расее все происходит тока по закону и в строгом соответствии с ним. Сейчас, вероятно, у заключенных тихий час, а вечером, после усиленного обеда, - просмотр футбольного матча.

User c3po, 26.11.2012 10:32 (#)

Ну, по крайней мере я знаю, где проведу сегодняшний вечер. Потому, что пока до нас - граждан России не допрёт, хотя бы то, что заключенные, пережившие насилие и вымогательства возвращаются к нам из копейска озлобленными и жестокими...Что наказывать надо за преступление, а не за то, что человек оказался в тюрьме.

User nutcracker, 26.11.2012 10:42 (#)
4049

В его вере в чиновную бумагу и полицейскую силу как главную силу жизни, в его тайной страсти к мундирам, орденам, в его беспримерном презрении к человеческому достоинству, в обоготворении им чиновного порядка и бюрократии, в его готовности убить человека ради святой буквы закона и тут же пренебречь законом ради чудовищного произвола выразился полицейский чин, жандармский туз. (С)

User nutcracker, 26.11.2012 10:43 (#)
4049

Вот здесь-то и был характер Сталина. (С)

User nutcracker, 26.11.2012 10:44 (#)
4049

Но нет, говорит Митрий Анатолич, руководство сталинского периода заслуживает жесткой оценки. И смотрит глазами такими ясными-ясными!..

User c3po, 26.11.2012 10:52 (#)

Ну, а Чудакова: Сила не противоречит демократии ей противоречит только насилие. Так, что для нынешних хозяев кремля это не насилие. Скажите спасибо Чудаковой.

User fimasobak, 26.11.2012 10:51 (#)
2997

"При этом ведомство считает, что заключенных подстрекали к беспорядкам извне."
------------------------
Госдеп и мировая закулиса. Не иначе.

User c3po, 26.11.2012 10:59 (#)

Ну, это чтобы оправдать переломанные омоном руки и ноги родственников заключённых.

(комментарий удалён)
User c3po, 26.11.2012 11:34 (#)

Видоезаписи с youtuba не было желания посмотреть.

User razdvatri, 26.11.2012 12:00 (#)
4330

воблоглаз должен сидеть ! и его попокрутка тоже! америкен бой!

User strashno, 26.11.2012 12:40 (#)

Россия, блин... Валить надо.

User tkalich, 26.11.2012 12:53 (#)
3709

- "Шестерка" известна как пыточная зона" -
вся расия потихоньку становится пыточной зоной.
палачи и жертвы.
*
"Прокуратура начала в исправительном заведении проверки, в том числе по заявлениям заключенных".
для того, что бы проверка была объективной, надо прокуроров лет на 5-7 посадить в "Шестёрку".
вот тогда они всё будут сами знать.
и точно примут какие-нибудь меры

User wasja39, 26.11.2012 22:52 (#)
19108

>>надо прокуроров лет на 5-7 посадить в "Шестёрку<<

Неплохо бы, ув. Петр. Кстати, Вы меня вчера расстроили своим пессимизмом.:) Я, честно говоря, не знал, что ответить.:((

User strashno, 26.11.2012 13:28 (#)

_______________http://grani.ru/media/208982.html

User strashno, 26.11.2012 13:33 (#)

ФСИН - это место не исправления людей, а место умножения насилия и беззакония. И отвечает за это - путинская власть. За 13 лет можно было что то сделать. Но если эти люди только воруют, убивают и пилят нефтебабки - зачем они вообще нужны ?

User angelina_41, 26.11.2012 14:39 (#)
3515

Ага, ОМОН не привлекался... Если по голове ударили и в грязь втоптали даже женщину-правозащитницу, то представляю, что сделал ОМОН с осужденными, находящимися в закрытом учреждении.... А мужчины, которые все в крови, сами себе головы разбили и машины свои в металлолом превратили???Как земля этих тварей носит неизвестно, людям нужно объединяться и поодиночке этих вертухаев мочить, начиная с самого рьяного.

User c3po, 26.11.2012 14:51 (#)

Как носит как носит? Путин разрешил. А он и со стерхами.. И вообще как атлант, держащий Землю. Поэтому и спина у него побаливает.
Кто идёт-то в ОМОН сейчас? Люди, которых больше никуда не взяли. Такие в 90ые годы шли в уголовники.

User marazm_sovetov, 26.11.2012 15:17 (#)

Выскажусь вкратце по этой больной теме. К сожалению - это тот случай, когда "лекарство" хуже "болезни". Что я имею в виду? В местах заключения содержится огромное количество людей, которые, в сущности, "людьми" (в смысле - homo sapiens) не являются. Их следовало усыпить уже после второй "ходки". (Я намеренно не употребляю слово "казнь"! Казнить можно опасного врага, но никак не бешеное животное!) Ну, и понятно, что если "клиенты" исправительного заведения - по сути ЗВЕРИ, то и сотрудниками такого заведения могут быть только ЗВЕРИ (а кто еще туда пойдет?). Когда (и если) в места заключения будут направляться только люди, для которых существует реальная надежда на исправление, то и персонал можно будет набрать из более-менее вменяемых людей. А до тех пор - все будет идти как идет...

User nutcracker, 26.11.2012 17:17 (#)
4049

А ВАм не кажется, что и смертную казнь в России отменили именно поэтому? Ну, естественно, официальной версией было стремление к гуманизьму, бла-бла-бла. Но а всё-таки?
Не думаете, что это было нужно для поддержания соответствующей атмосферы?
Люди, понимая, что вынуждены содержать эту громадную ораву на свои налоги, звереет при одной мысли об этом. Жертвы - настоящие и потенциальные - скрипят зубами.
Те, кто по роду деятельности, вынужден обслуживать заключённых (да, Вы верно подметили - нормальным людям на такой работе просто не выдержать), тоже звереет.
Сами заключённые - в виду сильно стеснённых условий и пр - понятное дело, тоже не до добреют душой. Выходя, "берутся за старое". - мягко говоря. Короче, усугубляют. И всё это - много раз по кругу.
Короче, "воспитание жестокости у женщин и собак". При таких вот "стычках" - ОМОН шлифут своё мастерство, поддрерживается в тонусе и т.д.
Нет?

User marazm_sovetov, 26.11.2012 19:12 (#)

"А Вам не кажется, что и смертную казнь в России отменили именно поэтому?.."

Я (пока что) не думаю, что здесь имеет место какой-то заговор властей, скорее все это от тупости тех же властей. Вообще-то смертная казнь отменена почти во всех цивилизованных странах, но это их проблемы. Значит, у них есть лишние деньги. Кроме того, я подозреваю, что в цивилизованных странах совершается в десятки раз меньше тяжелых преступлений, чем в России, соответственно, и "клиентов" меньше. Между прочим, не все помнят, что широкие дискуссии в советской прессе об отмене смертной казни начались В ТОЧНОСТИ в момент, когда было возбуждено несколько громких ("расстрельных", конечно) уголовных дел против партийных деятелей Средней Азии (в основном, Узбекистана). Это был прибл. 1984 год. Ясно, что это не совпадение - все было проплачено. Так, кстати, никого и не казнили. Кое-кто, правда, с собой покончил (якобы).
А если бы в зонах оставались только те, заключенные, которых можно перевоспитать, так их число было бы в разы меньше, чем сейчас.

User nutcracker, 26.11.2012 19:39 (#)
4049

Я отправила сообщение, а после уж подумала об этом. Да, действительно, какой там, к чёрту, хитрый план. Недавно смотрела фильм "Смерть после Чернобыля" - как сидели у руля дебилы, так и по сию пору сидят. И дело даже не в том, что их более занимаю мысли о себе, чем о стране, а в том, что они и правда идиоты, холуи и трусы, не смеющие мявкнуть без высочайшего пука. А САМ тоже пукнуть не может - потому что такой же.

User wasja39, 26.11.2012 18:29 (#)
19108

Дорогой Маразм!
Интересно, что дает Вам право, так говорить о людях, находящихся на зонах? Во-первых, только вчера прочел где-то, что по самым скромным оценкам, около 30% людей осуждены по заведомо ложным обвинениям. Среди осужденных бизнесменов таких людей, по словам Романовой, вообще 90%. Посмотрите, как нагло и безнаказанно фабрикуются даже такие дела, как политические, которые у всех на виду. Что уж там говорить о других преступлениях?

С другой стороны, бандиты чувствуют себя вольготно, потому что их крышуют менты и фсбня, и вообще грань между первыми и вторыми провести практически невозможно. ЕдРоссы Цапок и Цеповяз до сих пор были бы на свободе и катались с МедведЁм на лыжах, как на известной фотке, если бы, благодаря случайному присутствию съемочной группы в Кущевке об их преступлении не узнала бы вся страна.

Примите к тому же во внимание чудовищные наказания за самые мелкие преступления - уже за первую, самую мелкую кражу, люди отправляются на пару лет за решетку. В чем же их зверство? Звери - это те, кто их туда отправляет (в т.ч. законодатели, пишущие зверские законы, хотя сами они гораздо хуже любого из находящихся в зоне). Звери - те политики, которые, имея бешенные доходы от нефтяной ренты, не способны создать человеческих условий для проживания ни на воле, ни на зонах. Звери - те, кто фабрикует дела, кто за деньги отпускает виновных и сажает невинных. Звери - это менты и ОМОН, которые привыкли в Чечне взрывать попавшихся им в лапы напалмом, уничтожая следы; находящие особое наслаждение в изощренных пытках и муках других; насилующие и убивающие женщин и детей. Вот где зверье, вот кого надо бы "усыплять".

И не надо оправдывать их делишки и преступления тем, что "клиенты" такие. Дело не в клиентах, дело 100%-но в обслуживающем персонале. Журналистка, которую избили звери-менты вместе с родными, ждущими свидания и даже просто прохожими, описала, как от азарта охоты и вседозволенности горели глаза у ментов, избивающих людей. Они-то не были осуждены, за что же их-то? Нехорошо оправдывать преступления власти аргументами о короткой юбке изнасилованной, ИМХО.

User marazm_sovetov, 26.11.2012 18:55 (#)

Василий, я рад, что моя заметка вызвала у Вас интерес и желание обсудить эту тему. В своих возражениях Вы неправы по всем пунктам, но я не буду разбирать каждый в отдельности, т.к. это будет длинно. Просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мое сообщение еще раз (или больше) и Вы поймете, что Ваши возражения никак не опираются на МОЙ текст. А само по себе то, о чем Вы пишете, в принципе, верно.

User wasja39, 26.11.2012 22:49 (#)
19108

Так объясните по старой дружбе, в чем я ошибся. Тема-то важная.

User marazm_sovetov, 27.11.2012 00:10 (#)

Хорошо, дам Вам (через пару дней) свой, эл. адрес, пообщаемся.

User wasja39, 27.11.2012 12:42 (#)
19108

Не утруждайтесь, ув. Маразм. Я по многим причинам убежденный противник внефорумного общения. ИМХО - нет столь щекотливых тем, чтобы их нельзя было обсудить публично, но если кто-то другого мнения об этом, я уступаю, т.к. бессмысленно обсуждать, не договаривая.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: