.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.209464.html

новость "Марш свободы": КСО выбирает маршрут голосованием

08.12.2012

Координационный совет оппозиции вынес на голосование избирателей вопрос о тактике переговоров с мэрией по маршруту "Марша свободы" 15 декабря. Пользователям предлагается выбрать один из вариантов: настаивать на проведении марша по одному из предложенных оппозицией маршрутов или согласиться на альтернативные предложения мэрии.


Комментарии
livejournal.com feology [livejournal.com], 08.12.2012 19:57 (#)
5016

Вот ,что первое пришло в голову после прочтения сей новости:
"У вас мечты, как выстиранные пододеяльники"
Е.Летов.

Подрабинек прав.
Делайте уже лучше десять небольших митингов в разных точках Москвы, а то совсем уже кисель какой-то получается.

User tkalich, 08.12.2012 21:17 (#)
3709

фашка, а спой ещё.
про то, как кто был г*вном, тот стал портянкой.
а! не, не так!
кто был ни чем, тот стал портянкой

User daush, 08.12.2012 21:46 (#)
4216

Мне. к сожалению, не идти заявленным маршрутом, потому что живую не в Москве, но голосую за него.

3258

Играть с наперсточниками по их же правилам бесполезно. Давно пора перейти к уведомительному процессу всех шествий и митингов, как это и положено по закону. Принесли заявку, уведомили и флаг в руки чинушам. Пусть работают - обеспечивают безопасность, продумывают удобные для митингующих пути прихода-отхода и всё остальное. Именно за это они получают деньги из наших карманов. Кстати, надо бы и в резолюцию митинга внести, что отныне никто тешить капризы чинуш из мэрии более не намерен, всё строго по закону - уведомление и давайдосвидания. А если они нестолько непрофессиональны, некоментенты и тупы, что не могут обеспечить порядок при проведении массовых мероприятий и пытаются свои проблемы свалить на граждан, то барабан им на пузо и в дворники.

User enoughcognito, 09.12.2012 12:19 (#)

но у них дубинки, автозаки, тюрьмы и пытки, судьи, думы, их новые законы, их президенты ...

User dokolemi, 08.12.2012 23:32 (#)
5091

dfgh

User barka22, 09.12.2012 10:42 (#)

у меня такое ощущение,что созданный КС-это выпускание пара в свисток((((

User techno, 09.12.2012 14:11 (#)

...Подрабинек прав.
Делайте уже лучше десять небольших митингов в разных точках Москвы, а то совсем уже кисель какой-то получается...
Почему же небольших митингов? Наоборот - больших шествий, которые потом становятся ОДНИМ

Vip krokodil777, 09.12.2012 15:14 (#)
22674

Легко судить да рядить из Берлина. Давать советы, критиковать.
Но удержаться от всего этого трудно. Потому, не обижайтесь, господа.
.....
Что показали протесты последнего года?
То, что они неэффективны.
Власти уже знают, что 100 000, а может и 200 000 граждан России ненавидят Путина, его систему и требуют перемен...
И в то же время - и это обратная сторона произошедших событий - власти поняли, что ОСТАЛЬНЫЕ граждане России - или лояльны путину или так пассивны, что все равно, что лояльны. Власти осознали реальный протестный потенциал противостоящей им группки (в масштабе страны) протестантов.
В этой ситуации - продолжать ходить по Москве с ленточками, устраивать "митинги-концерты" - это все равно, что сто раз звонить по телефону бывшей жене и говорить ей, что она сука. Пару раз это сделать - пожалуй не лишне, но повторять бессмысленные действия еще и еще раз - тупо и бездарно повторять - совершенно бесполезно.
....
Так что же делать?
....
Вы все знаете, что надо делать.
То, что вы делать не хотите, то, чего я тоже не хочу пережить, потому и уехал.
Организовывать агрессивные акции гражданского неповиновения, массовые стачки, перекрытия дорог, отключение газопроводов, террор итд... Провоцировать власти на кровавые ответы. А потом - по-ленински мобилизовать темные элементы на насилие против властей, на их физическое уничтожение, привлекать юнцов и криминалов предстоящим дележом, свободой грабить, убивать, насиловать итд... Обещать им безнаказанность, посты и награды...
Устроить бунт. Сжечь Лубянку, Старую площадь. Развешать гэбистов и главных путинцев - гирляндами на московских фонарях...
Зло можно победить только злом, насилие - насилием.
Понимаю, как все это вам отвратительно, это и мне отвратительно.
Есть ли другой путь?
Нет.
Остается только тупо ходить по заснеженной Москве - где позволят - и слушать неприятных уже людей, талдычащих как попугаи одно и тоже.
Ждать, когда история САМА что-то сделает.
Ждать, когда Путин и его наследники умрут естественной смертью.
А иногда, когда припечет, В тысячу первый раз звонить бывшей жене и обзывать ее сукой.

User wasja39, 09.12.2012 21:45 (#)
19108

Очень хорошо, что КС решил прибегнуть к голосованию в таком важном вопросе. Пора уже оппозиции, в особенности ее лидерам, перерезать пуповину, по которой в ее жилы проникает стремление к патернализму (с одной стороны, признавать, что власть-матушка и царь-батюшка имеют право диктовать людям время, место и лозунги протеста, с другой стороны, считать себя вправе диктовать оные простым протестующим). Легитимной власти в России нет. Поэтому оппозиция должна работать над собственной легитимностью, подпитывая ее прямой демократией и опираясь на желания своих избирателей, а не на признание со стороны нелегитимной власти.

Вообще, много было споров по поводу прошлогоднего увода на Болотную, который многими представлялся и представляется сегодня безальтернативным и совершенным во благо уводимых. Важный аспект этого увода остался за скобками: власти было важно сломить дух сопротивления, изначально указав на рамки, за которые протестующим не должно выходить. Власти было важно САМОЙ определить эти рамки. Народу выделили загончик, в котором ему дозволили немного помычать, чтобы протянуть время до президентских "выборов". 6 мая его в этом загончике жестоко излупили провокаторы от власти, выхватив из толпы несколько десятков человек на заклание. Тогдашние договорщики не могли не понимать, что они играли роль свистка для выпуска пара. Заодно власть применила ту самую разводку, которой раскололи протест на Триумфальной - две группы внутри одной структуры, из которых "побеждает" всегда та, которая более приятна для власти. Попытки такого раскола были проведены и в КС т.н. "ГГ". Поэтому, для нейтрализации разводок, важно прямое голосование граждан.

User wasja39, 09.12.2012 21:45 (#)
19108

Этот стереотип - типо, нужно попросить разрешения на протест у тех, против кого мы протестуем, а то нас постреляют и правильно сделают, нужно сломать. По Конституции, уведомления о месте и времени проведения акции достаточно.

И еще один стереотип нужно сломать - веру в то, что перемены в России произойдут бескровно и безболезненно. Эта власть так не уйдет, не за то боролись пацаны. Эти простые вещи лидеры оппозиции должны сказать народу (который в большинстве своем, кстати, и так уже догадался об этом).

Пару слов об акции 15 декабря: на нее НАДО идти. Несмотря ни на что. Всевозможные боты и тролли на всех ресурсах пытаются очернить КС, этот первый за много лет опыт прямой демократии. Избиратели высказали на один год доверие этому органу. И несмотря на все пробелмы, его надо поддерживать, ИМХО. Это не значит, что он сам или его члены не подлежат конструктивной (!) критике. Я бы предпочел, чтобы акция прошла без разделения на правых, левых, либералов и т.д., и без различительной символики, т.е. чтобы она была, даже внешне, общегражданской.

, 09.12.2012 12:12 (#)
10889

Правильно! Ходить стадом (толпой) - прерогатива совковых баранов и скотов,не отбирайте её у них!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей