О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.210375.html

новость Организаторы "Марша против подлецов" приняли маршрут мэрии

09.01.2013
Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова

Пикет у Госдумы в защиту сирот. Фото Ивана Трефилова

"Марш против подлецов", намеченный на 13 января, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Организаторы согласились на маршрут, предложенный мэрией, поскольку чиновники отказались обсуждать любые альтернативные варианты. Основное требование марша - отмена антисиротского закона.


Комментарии
User tkalich, 09.01.2013 12:33 (#)
3709

"чиновники отказались обсуждать альтернативные варианты".
а казаки зачем? пусть выпорят чиновников прилюдно.
они (казаки) давно ищут себе применение.
лихие парни.
а как ещё чиновников можно переубедить?

2976

"Подлецы отказались обсуждать любые альтернативные варианты"

User zvirblis_317, 09.01.2013 13:25 (#)
21611

:)))))

User andrey_62, 09.01.2013 13:50 (#)
3180

Чиновники - это ведь даже не "избранные депутаты", а так, клерки для технических функций.
Надоть "стучаться" к Аншакову - предоставление услуг ненадлежащего качества налицо.

(комментарий удалён)
User andrey_62, 10.01.2013 07:46 (#)
3180

Поясните, плз, необходимость "уходить". Чтобы было труднее заявить с том, что "мы есть"? Вы будто к многолетней партизанской войне готовитесь...
Надо делать все для сужения "надзорной зоны" - они боятся именно гласности. Этого слова, о которое в свое время в лепешку разбилась КПСС.

4807

Путин - вор!
Это наш город!
Долой полицейское государство!
Мы здесь власть!
Свободу политзаключенным!

5579

У интеллигента, - особенно у
русского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная
полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно
кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится
сделать зло своим родителям, потому что знает - дальше угла не поставят.
Чужих людей он опасается больше. То же и с этим классом.
- Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая
его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный
закон.
- оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он
никогда не посмел бы топтать ее устои ногами.
- Добро по своей природе всепрощающе.Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент
боится лишь одного - касаться темы зла и его корней, потому что точно знает, что здесь его могут сразу в..бать телеграфным
столбом.
Виктор Пелевин

4807

Я гляжу, что мои тезисы у вас возражения не вызывают, и я назвал вора вором правильно.
Добавлю, что вор этот еще и лжец, и убийца, и педофил.
Попробуйте опровергнуть.

User zvirblis_317, 09.01.2013 13:29 (#)
21611

Да достали они уже с согласованиями с подлецами... И хде непримиримость краснозадого удальцова? Скоро заменит престарелого зюганова и станет "системным" - вот и вся его цена...

User wasja39, 09.01.2013 15:30 (#)
19108

Вот что пишет Подрабинек об Удальцове всвязи с этим маршем:

>>Пока организаторы московского марша 13 января в спешке, малыми силами и с незначительными средствами решают организационные проблемы, любитель бескомпромиссного стояния в фонтанах Сергей Удальцов извещает заинтересованную публику о возможном изменении маршрута шествия. О переговорах с мэрией. Напоминает о себе любимом. При этом Удальцов не имеет никакого отношения к организации шествия. Все бы это было не так важно, если бы не было симптоматично. Как только властям требуется увести марш подальше от Госдумы, невесть откуда появляется Удальцов и выступает в качестве спикера протестной акции.<<

http://www.echo.msk.ru/blog/podrabinek/982598-echo/

И, знаете, в этом что-то есть.

Вторит Удальцову Немцов:

>>Заявители намерены добиваться согласования акции, дабы обеспечить безопасность и массовость. Надо иметь в виду, что на сей раз в акции хотят принять участие люди, которые ранее ни на Болотную, ни на Сахарова не ходили, так что вопрос согласования - это вопрос их участия и безопасности.<<

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/982360-echo/

Опять выдвигают те же причины якобы заботы о здоровье протестующих, а на деле занимаются коллаборационизмом, рука об руку с властью приучая людей к мысли, что митинги возможны только разрешенные, т.е. неразрешенные митинги - это митинги незаконные, что неправда. Людей приучают все получать готовеньким из рук доброй власти, зависеть от нее, быть рабами. И опять выполняется одна и та же работа - увод людей от стратегически значимых для власти мест - Красной площади, Госдурки, принявшей бесчеловечный закон.

Господа лидеры, тов. Удальцов, Немцов и прочие Собчаки! Учтите, мы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА РУКАМИ! Кредит доверия к вам небесконечен. Не думайте, что сможете усидеть на двух стульчиках. Вы балансируете над пропастью, знайте это. И пусть фсбня не надеется, что удастся провернуть тот же фокус, что и в 1991 году, подсунув стране лидеров вроде Собчака и Лужкова. Двурушничество не пройдет . В этот раз решать будет народ. В том числе и судьбу лидеров.

User tkalich, 09.01.2013 15:43 (#)
3709

" И пусть фсбня не надеется, что удастся провернуть тот же фокус, что и в 1991 году, подсунув стране лидеров вроде Собчака и Лужкова."
+++++
очень похоже на правду.

User podramist, 09.01.2013 16:08 (#)

Ожидая перемен, нужно принимать пурген! Жизнь любого липедяки могут скрасить пуки-каки.

2870

Хотел не ходить, теперь точно пойду. Иш как активировались защитники нравственности. Все у них продажные, один Пу, с Сердюковым не продажны, скок-надо и так возьмут.

User wasja39, 10.01.2013 14:15 (#)
19108

Спасибо.:))

(комментарий удалён)
User wasja39, 10.01.2013 14:14 (#)
19108

А Вам не кажется странным, что, как только народ воодушевится на сравнительно спонтанную, всенародную акцию, тут же находятся люди, ищущие контакта с властью, чтобы помочь ей увести людей с опасных власти площадок? Вкратце: вспомните митинг 10 декабря. Власти отказали, в последний момент Немцов и Рыжков берут инициативу в свои руки и уводят людей. Заявителями были была Надежда Митюшкина и жена Удальцова. С какого боку там эти ребята были?
И все последующие митинги мы наблюдали одну и ту же, похожую, картину.

В этот раз заявители марша - Ольга Белкова, Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин. По словам Немцова, "Мария Орловская и Екатерина Тараканова обратились ко мне и к другим представителям КС и оппозиции с просьбой поддержать организационно и информационно Марш. Что я с удовольствием и делаю. Вместе со своими коллегами по Координационному совету, "Солидарности", РПР-ПАРНАС." А дальше - по Подрабинеку. Появляется Удальцов и делает заявления от имени организаторов о возможных изменениях маршрута. "Беспардонность левого лидера возмутила организаторов «Марша против подлецов». Они направили Удальцову письмо, в котором пишут: «Сергей Удальцов, скажите, а Вам не кажется, что для приличия стоит связаться с организаторами Марша 13-01-13, прежде чем писать от себя о том, как вы подаете заявки и предлагаете маршруты!? Это крайне некорректно и бесчестно так действовать»."

Ссылки я дал вверху. Там же написал про то, почему я считаю такие действия коллаборационизмом.

(комментарий удалён)
User wasja39, 10.01.2013 20:24 (#)
19108

Ув.anubis!

Я, честно говоря, не знаю, что сказать Вам кроме вышесказанного мной. Я крайне отрицательно отношусь к переносу шествий и митингов на жопу мира, я неоднократно писал об этом. И я считаю, что это уже не просто ошибки, а преступления. Некоторые лидеры оппозиции играют в этих спектаклях на пару с властью непонятную роль, и сегодня, с высоты прошедшего времени, я все меньше могу объяснить себе некоторые странности. И оставляю за собой право сомневаться в их действиях и озвучивать свои сомнения.

Конкретно про Удальцова напомню Вам митинг 5 марта 2012:

>>Как заявил "Коммерсанту" член оргкомитета Сергей Удальцов, Наша общая (с КПРФ) акция состоится в 19.00", - сказал Удальцов. "Никто не хочет конфронтаций на неразрешенной акции. Поэтому фактически можно сказать, что мы согласны", – пояснил Удальцов. Ранее Удальцов заявил, что оргкомитет "За честные выборы" принял решение настаивать в переговорах с мэрией Москвы на проведении акции на Манежной площади. В случае отказа властей в согласовании акции граждане сами стихийно выйдут в центр, заявил Удальцов. "Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", – сказал Удальцов.<<

Я уже тогда написал в каментах, что считаю согласившихся на это коллаборатерами, а Удальцова еще и звездежником - зачем надуваться и говорить, что мы не уступим, а потом взять и прогнуться? И, кстати, часть людей тогда пошла к ЦИКу, где их отп-ли. Потом этот же Удальцов после митинга, который он сам увел на Пушку, отказался вдруг уходить.

Я не утверждаю, что они - провокаторы. Я говорю, что то, что они делают - это коллаборационизм, осознанный или нет. Может, они действительни просто дураки. Действия того же Удальцов, проголосовавшего при опросе членов КС в том смысле, что не считает власть легитимной, идут вразрез с этим его убеждением. Этим постоянным своим согласием на предложения мэрии тот же Удальцов придает власти легитимности, отнимая ее у народа. И всегда одни и те же аргументы у этих соглашателей - надо согласовывать, потому что иначе изобьют дубинками. Типо, народ сам виноват, если изобьют, потому что не послушался хозяина. Т.е. если изобьют, то за дело.

А насчет последних событий - странно, что Вы обвиняете в чем-то меня или Подрабинека. Он (а за ним и я) ничего не выдумали, а процитировали письмо организаторов к Удальцову (к сожалению, Подрабинек не дал ссылку на это письмо), где те фактически обвиняют Удальцова в узурпации полномочий. И это факт, никак не связанный с нелюбовью Подрабинека к левым. Вы знаете, что я сам часто спорю с ним по вопросу союза с левыми. В чем здесь травля Удальцова, я не понял. Мы имеем право следить за руками тех, кого мы выбрали и требовать от них объяснений по поводу их неоднозначных действий. Это касается не только Удальцова, конечно.

(комментарий удалён)
User wasja39, 11.01.2013 14:38 (#)
19108

Ув. anubis!

Если Вы уж так щепетильны в вопросах чести, то прошу Вас для начала не передергивать самому. Я говорил, что (уведомительные) заявки подавать надо. Этого требует закон. Лимонов на Триумфальной тоже всегда заявки подает. А игра в кошки-мышки, которая потом начинается, ничего с законом и подачей заявки не имеет. Один раз в нее можно было сыграть, но нельзя делать это бесконечно, позволяя противнику играть на своем поле.

При чем тут примеры с одним юзером с Пусси Райот, я не понял. Если у Вас есть претензии к нему, то к нему и обращайтесь.

Да, я не привел ссылку на письмо организаторов, но я совершенно положился на Подрабинека, считая его кристально честным человеком, с которым я, правда, не всегда согласен. Дать ссылку нельзя еще и потому, что (опять цит. Подрабинека) >>Обращение свое они разместили на стене в блоге Удальцова и стали ждать ответа. Вместо ответа Удальцов их обращения удалил.<< Кроме того, никаких возражений или опровержений в ответ на пост Подрабинека я не видел. Думаю, они бы были, если бы дело обстояло не так, как описал Подрабинек.

Еще раз подчеркиваю, что я никого не обвинил, а предупредил, что слежу за руками, потому что некоторые действия кажутся мне, мягко говоря, неправильными, приведя ссылку на Подрабинека и в другом посте еще один пример. Это мое личное мнение, которое я высказал здесь, а не истина в последней инстанции.

А теперь прошу заметить, что я дал Вам исчерпывающий с моей точки зрения ответ и прошу по этому вопросу больше ко мне не обращаться.

(комментарий удалён)
User rybvv8, 17.07.2013 18:11 (#)
3211

По поводу разговор (очень интересного) wasja39 и anubis - мои соображения (писал прямо по ходу прочтения).
1. Не только "кредит доверия к вам небесконечен" - у лидеров оппозиции должна быть презумпция виновности.
2. Я много раз говорил публично, что вопрос о том, ГДЕ собираться, считаю непринципиальным. Нас сдали не в том, что вместо Революции увели на Болотную, а в том, что не даже не попытались воспользоваться совершенно фантастическими результатами Болота-1.
3. За слова свои надо отечать. Если уж "надуваться и говорить, что мы не уступим", то уж потом никак нельзя "взять и прогнуться". Но лучше хвост все-таки не распускать. Особенно по пустякам.
4. Нет, фраза "честный, ответственный человек когда обвиняет другого в неких мерзостях, например коллаборационизме обязан привести КОНКРЕТНЫЕ доказательства" неверна. Вася не обвиняет, он высказывает сомнения, и это очень правильно: у лидеров презумпцуия виновности, и все сомнения должны быть отметены.
5. Нельзя бесконечно позволять противнику играть на своем поле. Поэтому надо заниматься ДЕЛОМ, а не однообразными митингами-кричалками с заранее известным результатом и не дурацкими спорами о месте их проведения.

5574

Добрые люди, как обычно, не прочитали сам закон. И "честные" журналисты "забыли" сообщить про статью №3 этого закона. Иначе добрые люди назвали бы этот марш - Марш в защиту политической проституции. Ведь "полузащитникам прав" теперь будет куда как сложнее получать и пилить забугорные гранты на "продвижение демократии". А у добрых людей, как обычно, нет времени самим прочитать 2 страницы, зато есть куча времени сходить на Марш в защиту политической проституции, да и пообсуждать заданную тему до и после. Ну, они же добрые, зачем думать своей головой?

User djatlov, 09.01.2013 17:59 (#)
3169

Будем считать, что Вы здесь новенький, и это на самом деле Ваш первый пост. Поэтому постараюсь предельно вежливо:
Мне насрать на ст.3 этого закона (которая, кстати, сама по себе противоречит Конституции). Статья дурацкая и сволочная, но не о том речь. Хотите раздувать вселенский срач о борьбе с американцами - раздувайте. Можете запретить деяятельность РПЦ, как только в её адрес поступят 30 центов от любого юмористически настроенного американца.
Детей не трожьте, уроды.Ст.4 этого закона прямым текстом запрещает вот этой http://avmalgin.livejournal.com/3502256.html девчонке жить с людьми, которых она зовёт мамой и папой, и вместо этого предлагает ей сдохнуть.
Я видел детдомовских колясочников. Их привозили в наш центр на пару недель. И обратно ехать им собирали новую одежду, потому что ни один в старые шмотки не влез. Воспитатели, привычные к детям с ДЦП, ревели, глядя, как детдомовские ползают и собирают все оставшиеся с обеда корки, чтоб заныкать к себе...

User adamkasimir, 09.01.2013 22:15 (#)
3543

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет слов!!!!!!!!!!

User daba, 09.01.2013 18:37 (#)
3134

Не одолеть подлецов. В России их слишком много. Боюсь предположить!!! Боюсь. Что в России - их большинство.
Столетия правления всяких царей, лениных, сталиных, брежневых и прочих убило в русском человеке стремление к свободе, понятие справедливости, чувство собственного достоинства. Этим-то и пользуется нынешняя власть.

(комментарий удалён)
User daba, 09.01.2013 20:47 (#)
3134

Они такие же лидеры оппозиции, как вы - сотрудник НАСА.

User ibragim1960, 10.01.2013 06:47 (#)

Про ваши согласованные марши очень хорошо написал А. Подрабинек в ЕЖ.

facebook.com pshumkin [facebook.com], 10.01.2013 09:27 (#)
4837

ПРАВО НА БУНТ
Не унижайтесь и не терпите унижений от других. Никогда, ни от кого, ни по какому поводу.
Никакие заботы о Семье, Деле, Государстве, Вселенной - не являются основанием для согласия на унизительный, хамский тон в отношении себя. ДоСТОИНство –самое ценное чем Вы владеете, оно главная суть Вашего существования на земле. Оно едино, священно, незаменимо и неделимо, ибо часть его никому не поможет, а самого уничтожит.
Унижение –это начало смерти. Или сама смерть.
Крик или грязный шепот в Вашу сторону - фактическое объявление войны.
Обрывайте любые наезды на себя.
Если начальник (шеф,босс,руководитель, директор, бригадир ….) повысит на Вас голос – повернитесь к нему и предельно спокойно, выдержано, но неуклонно как лавина скажите ….БОЛЬШЕ! НИКОГДА! НЕ ПОВЫШАЙТЕ! НА МЕНЯ! ВАШ! ГОЛОС!
Никогда не допускайте попыток сделать Вас ниже, чем Вы есть.
Протестуйте. Бунтуйте. Действуйте. Вы свободны со дня своего рождения и эта свобода –смысл и суть Вашего достоинства. У нее нет границ, кроме Вашего личного понимания этого мира.

User aloizios66, 10.01.2013 09:57 (#)

Респект!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: