О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.211269.html

новость В Петербурге задержаны защитники Варшавского вокзала

05.02.2013
Сквот на Варшавском вокзале. Фото: Газета "Воля"/Facebook

Сквот на Варшавском вокзале. Фото: Газета "Воля"/Facebook

В сквоте у Варшавского вокзала Петербурга задержаны 19 человек. Они находятся в отделениях полиции, им грозит арест до 15 суток. При задержании пострадал сотрудник полиции. Сквот на неработающем вокзале появился в январе. Активисты пошли на захват одного из пустующих пакгаузов из-за планов возвести на месте исторической застройки многоэтажные дома.


Комментарии
facebook.com paninvtpi, 05.02.2013 12:06 (#)
4026

Согласен, повреждения, имеющие быть на теле полицейского, нуждаются в расследовании.
Однако, полагаю, что и повреждения сквоттеров оставлять без внимания негоже...
В противном случае равенство прав усмотреть невозможно.

User innokentiy, 07.02.2013 13:14 (#)

мда. кучка странных ребят самовольно заняло находящееся в собственности здание, проводило там какие-то вечеринки, разрисовало стены граффити и рисунками - о какой защите здания можно говорить?! как можно заботиться о здании, нанося ему повреждения?! жгли костры, бухали и называли все это градозащитой. так скоро и бомжи будут считаться защитниками подъездов, так дела не делаются. тем более никто и не собирался сносить здание. откуда они это решили??! там есть постройки, более достойные внимания тех, кто действительно собираются защищать их, а не прикрываясь высокими идеалами - например, тот пакгауз, который принадлежит почте России - хотя он недавно и горел. может ребята просто перепутали их? ну зачем кричать за здание, которое не охраняется законом. хочется где-то потусить - не афишируйте. в общем, какой-то цирк, ребятам заняться не чем. а лезть в драку с полицией - просто глупо. сейчас кому-то светит срок - зачем так жизнь портить. есть социальные цели гораздо более важные, чем здание, которому и так ничего не угрожало. цели не соответствуют средствам.

facebook.com paninvtpi, 07.02.2013 13:52 (#)
4026

Один пакгауз уже снесли... Если сие - не повод, то что?

facebook.com paninvtpi, 05.02.2013 20:22 (#)
4026

Вот наткнулся на сайт: http://grani.ru/tags/police/m.211291.html
Есть там такой абзац.
//Саровский городской суд уже дважды выносил приговоры по этому делу. В 2011 году обоих подсудимых оправдали, а в 2012-м Белокобыльскому дали четыре года реального срока. Однако оба раза КПП, представляющий родственников погибшего, и прокуратура Сарова направляли кассационные жалобы, и вышестоящая инстанция отменяла приговоры.//
То есть, полицейские забили насмерть парня, а посадили их лишь после третьего судебного заседания.
Я задаю вопрос: разве человек не в праве защищаться, если полиция ведёт себя таким образом?
Можно вспомнить Казанский эпизод, можно вспомнить многое. И если беспредел, творимый полицией, не даёт права человеку защищаться, то кто же его защитит?!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: