О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.215007.html

новость На Красной площади задержаны 19 участников "Белого дефиле"

26.05.2013
"Белое дефиле - 2". Фото из твиттера Сергея Удальцова

"Белое дефиле - 2". Фото из твиттера Сергея Удальцова

На Красной площади полиция задержала 19 участников акции "Белое дефиле-2". Активисты собирались отметить годовщину прогулки в белых одеждах, состоявшейся год назад и закончившейся незаконными задержаниями. В апреле по субботам на Красной площади проходили протестные гуляния в поддержку "болотных узников" и других политзаключенных.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
2839

вкусно и сладко жрать из казенной миски люмпенам - табуретко_в_сракожопикам...

чего на руси всегда было в избытке, так это ублюдков с врожденным фимозом мозга! папки бухають зело...

User nanoscience, 26.05.2013 19:54 (#)
3460

А Дима тоже в белой рубашке, только песни что не поёт
А у меня попугай если белый, что, придушить заразу?
Чудовищное это решение, задерживать людей, в белых одеждах.
Я бы даже сказал бы, идиотское решение.

User natala, 26.05.2013 20:21 (#)
3006

"Чудовищное это решение, задерживать людей, в белых одеждах. " - видать для воШЬдя белая одежда всё равно что красная тряпка для быка.

User orge, 26.05.2013 21:07 (#)
4479

Скоро и до белорусского варианта дойдут -- задержания молчащих людей. "Ты о чем молчишь, зараза?"

, 27.05.2013 01:53 (#)
9059

http://ej.ru/?a=note&id=12972

<< Фактически, произошел антиконституционный переворот.

И резонно спросить: зачем это было нужно? Ответ таков.

Первое: правящая группировка добивалась полного контроля над рентой и ее распределением. Сначала шла речь о природной ренте, потом стали захватывать все, до чего дотягивались руки.

Второе: необходимо было обеспечить бессрочный контроль над рентой, добиться несменяемости правящей группировки. Для решения второй задачи понадобилось подавить, подчинить или уничтожить все, что представляло угрозу несменяемости власти.

Поскольку решение этих задач сопровождалось тотальным нарушением законов (я говорю не только о коррупции), возник страх и необходимость сделать все, чтобы избежать ответственности или максимально оттянуть ее. ...>>

http://ej.ru/?a=note&id=12972

----

"Путин зассал", - как было совершенно справедливо сказано на Красной площади.

User xyxy_he_xoxo_02, 27.05.2013 09:09 (#)

Афоризмы, цитаты, высказывания, фразы Чубайс Анатолий Борисович: …..Ваш ваучер будет стоить, как две Волги. Российская армия возрождается в Чечне. Миссия России - построение либеральной империи. Я нормальный человек. Понимаю, в это трудно поверить, но уж поверьте. Пока единственный конкурент остался у Бориса Николаевича — это Пётр Первый. Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм. В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер. А мы никого не отключаем! Мы вообще никого не отключаем. Мы включаем тем, кто платит. Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще? Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски. Мы не могли выбирать межу «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом. «Кто такой инноватор: это человек, который увидел невидимое, создал несоздаваемое и удовлетворил наше желание, о котором мы ничего не знали»

User xyxy_he_xoxo_02, 27.05.2013 09:12 (#)

Попробуем провести классификацию нынешних "лидеров" протестного движения.
1) Маргиналы
Типичные представители: Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов, Илья Яшин. Класс оппозиционных лидеров, призывающих свои сторонников к нелегальным и псевдосиловым акциям протеста, приводящим к вполне себе легальным штрафам и непсевдоарестам. Непременными атрибутами акций являются большое количество демократических журналистов и автозаки. В момент задержания участники рефлекторно открывают рот и изображают гримасу боли и страдания русского интеллигента за судьбу державы.
2) Второсортники
Типичные представители: Андрей Мальгин, Илья Пономарев, Илья Яшин, Ксения Собчак
Класс оппозиционных лидеров, чья пропагандистская работа направлена на наиболее глупых и озлобленных представителей протестантов. В зависимости от выбранной специализации пишут либо абсолюнто абсурдные посты, либо посты, бьющие по самым низменным качествам читателей, таким как зависть и жадность.
3) "Аналитики"
Типичные представители: Владислав Гаганов и некоторые иные блогеры, подвергшиеся репосту/ретвиту Навального.Класс оппозиционных лидеров, обладающих "экспертными" знаниями в любой отрасли, и умеющих виртуозно оборачивать любые факты против действующей власти. "Аналитики" - достаточно новое и свежее явление на оппозиционной арене, которые в отличие от второсортников делают ставку на "действительно понимающих" представителей оппозиционных масс. Реально же, деятельность "аналитиков" заключается в умелой вставке умных фраз и терминов (напр. "чистый вывоз капитала") во все ту же второсортную писанину. При этом у неискушенных читателей возникает ощущение приобщенности к высокоинтеллектуальной дискуссии, что напрочь блокирует у них критическое восприятие подаваемого материала вследствие эффекта "разрыва шаблона", возникающего вследствие ВНЕЗАПНОГО осознания индивидом своей просвещенности в таких элементарных вещах, как макроэкономика и геополитика
4) Репостеры
Типичные представители: Алексей Навальный , Рустем Адагамов
Класс оппозиционных лидеров, основная деятельность которых заключается в репостинге и ретвитинге скандалов, интриг и прочих ШОКВИДЕО-расследований, преимущественно произведенных коллегами из лагерей маргиналов и второсортников. Выполняют роль вращающегося механизма в классической схеме говно -> вентилятор -> хомячки.

livejournal.com viktor-z [livejournal.com], 27.05.2013 09:54 (#)

А по другую сторону баррикады всё гораздо проще: там только проходимцы и приспособленцы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: