О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.277537.html

новость Мэрия Москвы запретила акцию "Бессмертный ГУЛАГ"

26.09.2019
Пикет у Соловецкого камня. Фото: ФБ-страница "Декоммунизация"‎

Пикет у Соловецкого камня. Фото: ФБ-страница "Декоммунизация"‎

Правительство Москвы отказалось согласовать шествие памяти жертв политических репрессий "Бессмертный ГУЛАГ", намеченное на 6 октября. В мэрии сослались на то, что в уведомлении якобы не были указаны методы обеспечения общественного порядка и организации медпомощи. Организаторы утверждают, что это ложь, и намерены обжаловать решение мэрии в суде. Им предлагали убрать из уведомления об акции упоминание о современных репрессиях.


Комментарии
User kraacite, 26.09.2019 12:38 (#)

Надо ехать в Агапитово, это остров на Енисее 100 км севернее Игарки. Туда летом 1942 года с юга Краснояркого края привезли высланных в 1941 году женщин и детей, примерно 800 человек (немцев Поволжья, латышей, литовцев и др.), весной в живых осталось лишь 60 человек.
Идея создать на крайнем севере такие поселения из высланныщ прмадлкжит Консиантину ЧерненклЮ который тогда был первым секретарем Красноярского края.

User erevanets_levon, 26.09.2019 13:20 (#)

"... проведение акции в заявленных местах "не отвечает требованиям, предъявляемым к обеспечению необходимых мер безопасности его участников, и повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, социальной и транспортной инфраструктуры, ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам культурного наследия, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии"."

Конституция не предусматривает испрашивания разрешений на митинги. При этом интересно бы проанализировать влияние официальных мероприятий, применительно перечисленных пунктов. На днях кто-то из москвичек жаловался, что нет от них покоя.

User erevanets_levon, 26.09.2019 13:24 (#)

"...шествие памяти жертв политических репрессий "Бессмертный ГУЛАГ"..."

Его должны возглавить коммунисты. Тем самым гарантируя, что их возвращение к власти не вызовет новой волны необоснованных репрессий.

User erevanets_levon, 26.09.2019 13:26 (#)

Отдельной колонной должен быть выделен Психиатрический ГУЛАГ.

User zatcepin, 26.09.2019 15:30 (#)

В современной России ,на эту тему, существуют две взаимодополняющие тенденции:с одной стороны память о ГУЛАГЕ пытаются любыми способами стереть из памяти народной ,а с другой стороны,уж если вспоминают ,то пытаются всячески принизить масштабы репрессий и оправдать их разного рода «необходимостями».Типичная психология преступников и холопов.

(комментарий удалён)
User kraacite, 26.09.2019 18:33 (#)

Не бойся. Возьми зонтик и приходи. А то истории своей страны не знаеь.

User samedov_25, 26.09.2019 18:58 (#)
51633

А то истории своей страны не знаеь.
---------------------------------------------------
А нынешнее рос.быдло из истории знает лишь то, что его не огорчает... Вот, например на, украденный и испоганенный властью "Бессмертный полк".. теперь гонят палкой. И никаких согласований... Россияне не чувствуют даже сострадания к своим, сгинувшим в лагерях, невинным предкам. Срамота..
ПС: Как только акция "Бес.полк" появилась на Томском ТВ2 в 2012 году, в 2013 я в блоге на "Эхе Москвы" предложил провести такую акцию и именно с таким названием - "Бессмертный Гулаг" и с фотографиями.

User mordorsjech_12, 28.09.2019 09:01 (#)
50815

Это кто это тут хрюкает опять? ;-))
Старая, казённая проблядь нумеррной Самедка, который Найманн? Бывший, советский партаппаратчик и партинструктор, стукач на КГБ. Советская номенклатура в общем.
А нынче - сетевой гондон пашущий на ФСБ с легендой, с ничком, всё как положено.
Умора ведь с тобой, а, вахлак ты лубянский ;-) Списывать тебя надо, пидора надувного.
Всё уже - мышей не ловишь и ни на что не годишься. ;-(

User mordorsgorit, 26.09.2019 17:26 (#)
50813

оркам Мордора глубоко плевать на жертв сталинизма, хотя эти жервы их родственники, но в их память они шествия не проводят. Об этом они даже слышать не хотят, а когда им напоминаешь то злобно реагируют и оправдывают Сталина. Естественно, и на воевавших дидов своих им плевать. А "бессмертный полк" они проводят чтобы прикинуться антифашистами, на фоне агрессий против Грузии, Украины, Сирии, и прочих мерзостей присущие их криминальному менталитету.

User kraacite, 26.09.2019 19:53 (#)

"Бессмертный полк" - неэтично по отношению к тем, кто погибли нецелованными, не оставив потомства.

User samedov_25, 26.09.2019 20:37 (#)
51633

неэтично по отношению к тем, кто погибли нецелованными, не оставив потомства.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вообще, как ещё язык поворачивается называть "бессмертным"? когда людей гнали на убой (тот-же Ржев или Зеелы под Берлином.. или форсирование Днепра целыми "СМЕРТНЫМИ" дивизиями и армиями?

User zatcepin, 27.09.2019 13:55 (#)

Поди,убогий,боярышника накати-полегчает....

User samedov_25, 27.09.2019 18:50 (#)
51633

Поди,убогий,боярышника накати-полегчает....
-----------------------------------------------------------------
Это уже будет перебор.. после Аргентинской муки. Сразу видно.. что ооочень забористая... После того, как МИД с Лаврухой сказали, что ОНИ гордятся Пактом Молотова-Риббентропа.. я решил продолжить ИХ мысль и завить, что также горжусь нападением Гитлера на СССР.. сожжёнными совковыми городами и сёлами, убийством миллионов мирных жителей, за голодомор в..Ленинграде - за 28 миллионов погибших.. Такая меня гордость распирает - ВЫ даже не представляете......
... А впрочем, сегодня и власть и общество в России кичатся своей тупостью и выпячивают именно свои чудовищные потери во ВМВ. Ха-ха-ха!! :-(((((

User mordorsjech_12, 28.09.2019 08:59 (#)
50815

А вот и ебанутая, пригожинская проблядь Самедка опять выползла на работу :-)
Хороший пост и наблюдение про дрищущую на Гранях провокаторскую портянь от Пригожина:

"""Ну? До вас наконец-то дошёл смысл работы гебешенных провокаторов на форуме? Как долго!
Самое уморительное, что всё это визжат и изрыгают совдеповцы - сами стукачи и приспособленцы, помёт от сталинских вертухаев и палачей.
Всё просто: Ольгино нынче весьма активизировано в сети. В бой вброшена вся провокаторская шушера с одной и той же заезженной тупиздной.
Цель - не дать развернуться в ети обсуждению способов свержения Хуйла, а так же последующего выхода из нынешнего ужасного состояния.
Вот потому то и на Гранях, и на Эхе и на многих других форумах и дрищут с утра до вечера маразматы советовы, фошки, самедовы, ya_zolы,доноры и хуйловские дедки, антирюзьки и четырёхсемёрошные никы, павлики-владимиры путиновы, комбальки, orge, тинки_валери и белкаты :)
И их тут столько, что всех и не перечислишь."""

Не кормите всю эту гебнявую портянь, пускай сами с собой перепихиваются пока модер не смоет их в толчок!

21790

Ну вот как бы такое в проклятом царстве чистогана невозможно. Даже если организаторы забудут указать что-то, им просто скажут - укажите. Использовать такую хрень для запрещения мероприятия нельзя. Они затем существуют, чтобы разрешать и помогать с оформлением разрешения. Это принципиально другое, хотя тут мне и не верили.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: