О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.279113.html

новость На Петровке задержали более 30 человек

29.05.2020
Задержание Вадима Самолкина. Кадр видео

Задержание Вадима Самолкина. Кадр видео

В Москве у здания МВД на Петровке прошла акция солидарности с журналистом Ильей Азаром. Полицейские задержали более 30 человек. В Петербурге на пикетах задержаны четверо. Азара отправили под арест на 15 суток за одиночный пикет в защиту "омбудсмена полиции" Владимира Воронцова. В четверг на Петровке схватили нескольких известных журналистов, в пятницу к протестам присоединились муниципальные депутаты.


Комментарии
User bespartijnen, 29.05.2020 20:11 (#)

Задерживают одиночных пикетчиков. Это против закона. Это против Конституции. Задержавших не преследуют. Наеборот. За противозаконные задержания премии дают. Рыба гниет с головы. Путин дал населению нефтерубли, отняв свободу по частям, по кусочкам. Теперь отнял и нефтерубли, а свободу не вернул. По конституции срок его правления истекает через 4 года. Не надоело? От Путина до Ольги Егоровой, главы мосгорсуда. Воровки Симоньян. Любителя яхт Димы Медведева. Путинских паразитов-миллиардеров под санкциями. Сечина, ради которого бензин не дешевеет в России. Всей этой зловонной куче человеческих отбросов, вершиной которой является бункерный президент Вован, мечтающий захватить чужие территории и схапать побольше денег.

User parabellum_37, 29.05.2020 21:13 (#)
34341

Согласен с вами..

User peter7net, 29.05.2020 21:33 (#)
51717

На фотографиях из автозака задержанные в белых масках от ковида, с бутылками воды и сидят с дистанцией в 2 метра. Какой-то рейх неубедительный, прямо Канада сплошная, никому позвоночник не сломали и даже морду не поцарапали:) Уверен, ГБшная постановка.

User new_generation, 29.05.2020 22:29 (#)

Москва не Миннеаполис. Скоро на прогулку по часам выходить будем.

User nanoscience, 30.05.2020 02:23 (#)
3460

Я думаю, это профессиональная порука. Кстати, хорошая вещь, типа самостийного профсоюза. Ведь у нас, к несчастью, профсоюз есть, но он весь гнилой. По крайней мере, у нас в университете. Деньги берут. 1 процент зарплаты. Но ни хрена не делают. Нет, наверное делают там свои делишки. Могу представить и что кому-то выдали матпомощь. Если бы Саша и Таня занялись бы созданием профсоюза журналистов - вот это было бы дело! Это мог бы быть ПРОФСОЮЗ!

User nik7777, 30.05.2020 15:56 (#)

Проводимая протестная акция больше похожа на постановочную, организованную самой же охранкой клептократического режима, чтобы перевести акценты, то есть отвлечь внимание общественности от какого-нибудь события, и переместить интерес на другое второстепенное явление.

Для этих целей обычно используются сексоты (секретные сотрудники, информаторы), внедрённые заранее охранкой в определённые общественные движения, в действиях которых, по мнению властей, усматривается так называемый “экстрим“.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: