О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.284501.html

новость В Петербурге и Москве прошли новые антивоенные акции

27.02.2022

В России прошли новые антивоенные акции. По всей стране задержали более 2600 человек. В Петербурге демонстрантов избивали. В СМИ вводят военную цензуру, за поддержку Украины Генпрокуратура грозит россиянам статьей о госизмене.


Комментарии
User natala, 28.02.2022 00:06 (#)
3006

"В Петербурге демонстрантов избивали."

Всё что могут силовики ублюдистана. Вот бы их в Украину направить, вдруг не вернутся.

User parabellum_37, 28.02.2022 00:17 (#)
34341

Svoloci... Drugix slov ne naxozu...

User parabellum_37, 28.02.2022 00:19 (#)
34341

Ubliudistan - ocenj metkoe nazvanije, Natalija! ...

User american_uncle, 28.02.2022 06:04 (#)
25290

А помните, как разные тролли набрасывались на этом форуме на Бориса Стомахина, который говорил и писал о России РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас говорят и пишут буквально все?

Вот такие зигзаги истории...

User pennywise, 28.02.2022 14:01 (#)
49758

Психически ненормальный подонок и нацист Стомахин призывал к массовым убийствам мирных людей. Призывал к терактам. Он настолько гнусен, что от него отшатнулась вся российская оппозиция (см. статью Новодворской об этом здесь, на гранях). Кроме кучки отмороженных маргиналов.

User pennywise, 28.02.2022 14:03 (#)
49758

И ещё. Как публицист Стомахин настолько бездарен, а как аналитик настолько примитивен и глуп, что это позволяет делать крайне неутешительные выводы о качестве его аудитории.

User american_uncle, 28.02.2022 14:56 (#)
25290

Я никогда не был поклонником или сторонником Стомахина. И не считаю, что он талантливый публицист. Но его непримиримость к России и "русскому духу" имеет под собой серьёзные основания. Или вы считаете, что такое убожество как Путин и зомбированные массы "россиян" ("русских") - это совершенно случайный зигзаг истории?

User pennywise, 28.02.2022 15:35 (#)
49758

А как вы считаете, непримиримость к немцам и "немецкому духу" имеет под собой серьёзные основания? Являются ли эти основания поводом для поголовного истребления немецкой нации? Является ли Гитлер случайным зигзагом истории?

User american_uncle, 28.02.2022 15:45 (#)
25290

Немцы сегодня и немцы во времена нацизма - это совершенно разные немцы. Есть много исследователей, которые не считают, что Гитлер не был "случайным явлением" в Германии. Обстоятельства сложились таким образом, что Гитлер появился именно там. Он не появился в США, Франции или Великобритании.

Россия в её прошлом и нынешнем виде - рассадник ровно того же самого, рассадником чего в то время была нацистская Германия. Если вы не забыли историю, то и тогда тоже ВЕСЬ мир объединился против Германии. И тогда тоже огромные страдания выпали на долю ВСЕГО немецкого народа, немецкой культуры, немецкого языка. Сами немцы стеснялись говорить на немецком.

Война с Украиной - это, если хотите, российский Холокост, который учинил путинский режим.

User pennywise, 28.02.2022 16:29 (#)
49758

Еще раз. Очень терпеливо.

Уничтожение немецкой нации не было целью антигитлеровской коалиции. Жертвы среди населения был следствием, но не целью. Целью был гитлеровский нацизм. И он был уничтожен - без уничтожения всей нации, к чему призывает Стомахин, Самедов и... вы.

И еще. Обосновать закономерность появления Гитлера именно в Германии вы не сможете. Исторические процессы - это не школьные задачки: дано - найти.

Сравнение путинской "спецоперации" с Холокостом хреновое. Целью Холокоста было поголовное уничтожение евреев. Целью Путина не является поголовное уничтожение украинцев. Даже в Чечне, где были ковровые бомбардировки и Грозный лежал в руинах, не было цели уничтожить именно чеченскую нацию.

User american_uncle, 28.02.2022 16:58 (#)
25290

Ещё раз. Не менее терпеливо.

Разумеется, таких целей антигитлеровская коалиция не ставила. Но для мобилизации как можно большего числа людей на борьбу с режимом, который сплёлся со своим "народом" в единое целое, всё немецкое - даже независимо от желания или нежелания каждого отдельного человека - стало символом нацистской Германии.

Я не пытаюсь ничего обосновать - ни появления Гитлера в Германии, ни появления Путина в России. Я просто констатирую исторический факт. Две империи во время своего распада породили двух чудовищ. Но, вот, при распаде Британской империи почему-то чудовище не родилось.

Сравнение с Холокостом - чистая импровизация. Однако, уничтожение Путиным украинцев - это не моя выдумка, а ЗАЯВЛЕННАЯ им цель. Или вы полагаете, что когда он говорил, что русские и украинцы - один народ, он имел в виду, что все русские станут украинцами? Нет, он имел в виду обратный процесс.

User american_uncle, 28.02.2022 18:16 (#)
25290

Вот ещё одно подтверждение того, что коллективная ответственность - это та реальность, которую вы не хотите принимать:

"Исполнительный совет (ИС) Международного олимпийского комитета (МОК) 28 февраля рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам соревнований не разрешать участие российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях".

Казалось бы: а спортсмены-то ту при чем вообще?! Ан, нет, оказались виновны. Общей виной.

User stallion, 01.03.2022 06:29 (#)
50987

Русский клоун, иди нахуй ©

User help007, 28.02.2022 06:50 (#)
5984

Что-то я не заметил, чтобы тут комментаторы - предлагали тех, кого отметелил ОМОН и прочие силовые сволочи - сжечь и отКиздить ещё и за то, что они - россияне.
О чём как раз действительно Стомахин часто говорил.

ПС - из забавного: довелось столкнуться со Стомахиным лично. Как полемист - полное говно оказался.

User pennywise, 28.02.2022 14:39 (#)
49758

Фанатам неонациста Стомахина предлагаю ознакомиться с мнением о нём Валерии Новодворской. Есть шанс, что мозги встанут на место. Без гарантии, конечно.

grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.209276.html

или

graniru.org/opinion/novodvorskaya/m.209276.html

или

grani-ru-org.appspot.com/opinion/novodvorskaya/m.209276.html

User american_uncle, 28.02.2022 15:05 (#)
25290

Вы можете назвать мне другой народ в современном мире, который ко всем окружающим относился бы с таким же презрением, ненавистью, завистью и высокомерием, как русские?

Из кого ещё можно было сделать таких зомбированных нелюдей, которые сегодня бомбят украинские города (братского народа!) и убивают украинских детей?

Я не знаю, что является причиной, а что следствием, но "русские" - один из самых жестоких и безжалостных народов в мире. Мне это очень больно осознавать, потому что "русскость" очень часто ассоциируется с языком. А русский язык мой, как говорят в Америке, first language.

User pennywise, 28.02.2022 15:31 (#)
49758

Мне грустно читать стоеросовые глупости за вашим авторством. Яркий пример того, что делает неонацизм с человеческим мозгом и с человеческой нравственностью.

Теория коллективной ответственности целой нации за преступления (действительные или мнимые - не имеет значения) некоторой ее части - это гитлеризм. Это кончается резнёй, погромами и Холокостом. Всегда.

Даже такой подонок, как Путин, никогда не вопил, что нужно поголовно уничтожать всех украинцев за те "преступления", что якобы совершали ВСУ в Донбассе. Вы перещеголяли самого Путина, браво.

Ваш разум настолько замутнен гитлеровскими и ку-клукс-клановскими идеями, что вы не понимаете разницы между вашим утверждением "русские - один из самых жестоких и безжалостных народов в мире" и высказываниями типа "славяне - низшая раса", "евреи подлежат тотальному уничтожению", "все негры воняют".

Я (пока) не буду обсуждать нравственные аспекты теории коллективной ответственности. Я (пока) просто утверждаю, что эта теория - плод примитивной, ущербной логики типа "это яблоко кислое, следовательно все яблоки кислые". Несостоятельность подобных вопиюще нелепых силлогизмов разбирают примерно в пятом классе средней школы.

Печально...

User american_uncle, 28.02.2022 15:52 (#)
25290

Опять этот спор о "коллективной ответственности".

Я уже в разговоре с другим человеком на этом форуме писал, что МНЕ ЛИЧНО претит эта самая коллективная ответственность. Я против неё. Решительно против! Но... Таковы законы существования человеческого общества. Они, конечно, могут нас раздражать, злить, мы можем выступать против них. Но они именно таковы.

Посмотрите, что происходит сейчас. Санкции вводят, ведь, не "против путинского режима", а против всей России, против всего её народа (населения). Мир, ведь, бьёт не только по Путину и путинскому режиму - мир бьёт по всей России, по всем россиянам, по всем русским. Почему? Потому что, во-первых, именно они ДОПУСТИЛИ появление у себя этого исчадия ада. И УЖЕ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ они виноваты, несут часть вины хотя бы. Во-вторых, нет другого механизма преодоления зла как такая идентификация - как бы нам ни было больно.

User pennywise, 28.02.2022 16:22 (#)
49758

Лично я, москвич, не несу НИКАКОЙ вины за то, что делает Путин. Вообще никакой. Моя совесть чиста.

Страдания всего народа от санкций - это не их цель. Цель - лишить путинский режим средств: денег, материалов, технологий. Цель - уничтожение путинизма. Не уничтожение народа.

А вы со Стомахиным (и местным ублюдком Самедовым) призываете покарать именно весь народ. Имея его именно целью вашей карательной операции.

Разницу ощущаете?

User american_uncle, 28.02.2022 17:06 (#)
25290

А я вас лично и не обвиняю ни в чем. И вполне допускаю, что ваша совесть чиста.

Да, вы правильно описали цель санкций. Но в том-то и дело, что страдать и уничтожаться будет (и в значительно большей степени) ИМЕННО народ. Будут, конечно, уничтожены и верховные твари, возглавляющие режим. Но у меня очень большие сомнения в том, что будут под корень зачищены все, кто его в той или иной мере поддерживал.

Вы неправильно понимаете то, что я пишу. Ну, или я не совсем ясно выражаюсь. Весь народ покарают именно вводимые против режима санкции. Ну, не бывает по-другому в истории. Не бывает! Потому что за долгие годы народ срастается с режимом. Чтобы их разделить и приходится вводить подобные санкции.

Понимаете ход моей мысли?

User pennywise, 28.02.2022 15:42 (#)
49758

Приходится, преодолевая брезгливость, цитировать здесь бездарные вопли идиота Стомахина.

"Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей... Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно".

"Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ - вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили".

Интересно, много ли народу на Гранях подпишутся под этими тупыми гнусностями. Точно знаю, что прибежит радостно подпишется упоротый гитлеровец Самедов. Ну, есть еще пара гипотез...

User american_uncle, 28.02.2022 17:58 (#)
25290

Я понимаю ваш пафос. Но я хочу вас спросить: если Путин первым применит ядерное оружие, то вы не станете по-другому смотреть на то, что написал Стомахин?

В мирные и спокойные времена Стомахин, безусловно, выглядел бы всем тем, кем вы его называете. Но, вот, что будет в том случае, который я вам описал? Вы, конечно, можете сказать, что это абсолютно невозможно. Гарантируете?

User pennywise, 01.03.2022 12:22 (#)
49758

Не передергивайте. Причем настолько грубо.

Подонок Стомахин призывает к массовому уничтожению "русских" (по его определению) вне зависимости от того, применит ли Путин что-либо или не применит. Их надо убивать без разбора, потому что все они якобы виновны в действиях властей.

Подонок Стомахин, по сути, призывает к массовому террору. И выглядит именно так, как я (и Новодворская) его описываем: тупой бесноватый психопат.

Я знал, что вы прибежите вступиться за вашего ёбнутого кумира.

User american_uncle, 01.03.2022 16:09 (#)
25290

Я знал, что вы прибежите вступиться за вашего ёбнутого кумира...
=============================================

Хочу ответить вам вашими же словами: "Не передергивайте. Причем настолько грубо".

Теперь относительно текстов Стомахина. Да, возможно Стомахин - человек с не совсем здоровой психикой. Да, возможно, что его тексты носят "экстремистский" характер. Но это не причина, чтобы делать из него какое-то вселенское чудовище. Он - всего лишь слабый пишущий человек, из которого путинские опричники в тюрьме сделали инвалида. За его слова. Всего лишь за слова.

Тут у нас в Кремле сидит чудовище В МИЛЛИОНЫ РАЗ страшнее Стомахина, чудовище, в руках которого страшное оружие, чудовище, убивающее без разбора направо и налево. И это чудовище - мы не можем на это закрыть глаза - призывает убивать всё живое ОТ ИМЕНИ РУССКИХ!

Но вы почему-то с упорством, достойным лучшего применения, накидываетесь на полуинвалида Стомахина, в руках которого всего лишь одно оружие - слово. Почему, а?

User pennywise, 01.03.2022 16:40 (#)
49758

Потому что это ёбнутый подонок, гитлеровец, неонацист и дурак. Несомненно, Путин и его прихвостни неизмеримо хуже Стомахина, но это сравнение не делает его лучше.

В Германии "всего лишь за слова" неонацистов сажают. Кстати.

Очевидно, что наказание, примененное к Стомахину, чрезмерно. Но факт его мученичества не отменяет того, что он - бесчеловечный, тупой, брызгающий слюной нравственный дегенерат. Как было сказано в одной советской новогодней комедии: "Как будто несчастный человек не может быть проходимцем".

Я попытаюсь еще раз пробиться сквозь вашу лобовую броню.

Одно дело - призывать к войне против государства, которое занимается бесчинствами. С целью слома данной государственной машины, а не с целью уничтожения данного народа. Понимая, что масштабные жертвы среди населения будут неизбежны и примирившись с ними как с побочным эффектом хирургической операции против режима.

Другое дело - призывы к уничтожению именно данного народа. Целенаправленно. Массово. Поголовно. По национальному признаку. Имея именно его, а не государство, целью истребления. По принципу коллективной ответственности всей нации за преступления ее части. То есть призыв к Холокосту. К геноциду. Именно то, чем занимается подонок Стомахин. Именно то, к чему призывал его коллега Йозеф Геббельс.

И не имеет никакого значения, в "мирные и спокойные" времена подонок Стомахин призывает к Холокосту и геноциду, или в военные.

User american_uncle, 01.03.2022 19:13 (#)
25290

Чувствую, что пока вы не «добьёте» Стомахина, не успокоитесь. Кому сейчас ваши гневные посты адресованы, когда НАСТОЯЩИЕ фашисты бомбят Харьков и Киев? Столько слов посвятили несчастному Стомахину, что он вообще стал мировым злом. Я хочу вас успокоить: ещё неделя подобных бомбардировок - и к русским начнут именно так относиться в мире. Потому что Путин сегодня олицетворяет собой Россию и русских. А вы продолжайте громить Стомахина. Язык, в конце концов, не бомба.

User pennywise, 01.03.2022 20:56 (#)
49758

Мне совершенно не жаль Стомахина. Гнусный, омерзительный тип. Вроде здешнего Самедова.

Разумом я понимаю, что примененная к нему мера - вопиюще беззаконная. Но в сердце нет жалости к подонку. Так... брезгливое равнодушие.

User pennywise, 01.03.2022 20:58 (#)
49758

Я вот уже десяток лет по опыту знаю, что секта свидетелей Стомахина - на редкость непрошибаемая публика. Но каждый раз вспыхивает бессмысленная надежда: а вдруг блеснет искорка разума?..

User stallion, 01.03.2022 06:40 (#)
50987

Недоразвитые нации вполне заслуживают коллективной ответственности. Русские сюда включены.
Особенно заслуживают коллективной ответственности те нации, которые ещё не выбрались; из родоплеменных отношений (например арабы, пуштуны, вайнахи и т.п.)
У них не развито понятие индивидуума. Они оперируют понятиями семья, род, клан, и только на последнем месте у них может появиться "я".
Надо подождать лет 300-500 и тогда они (может быть) достигнут уровня британца или белого американца.

User pennywise, 01.03.2022 12:10 (#)
49758

Ты забыл написать в конце что-нибудь вроде "Хайль Гитлер".

User pennywise, 01.03.2022 12:14 (#)
49758

Итак, предварительный подсчет неонацистов на Гранях: samedov, stallion, haeshua, american_uncle. Пока не очень много. Не стесняйтесь, господа, подходите, записывайтесь.

User american_uncle, 01.03.2022 16:12 (#)
25290

Погодите. Ещё немного путинских ковровых бомбардировок украинских городов - и в ваш перечень "неонацистов" войдут Байден, Джонсон, Шольц, Макрон и все другие политики мира.

User pennywise, 01.03.2022 16:45 (#)
49758

Не ожидал, что вы начнете писать уже совсем дикие глупости. Хотя...

User pennywise, 01.03.2022 17:50 (#)
49758

Байден, Джонсон, Шольц, Макрон призывают, как Стомахин: "Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ!"? Да или нет?

Призывают уничтожать российский народ? Да или нет?

С вами всё в порядке? Беспокоюсь.

User american_uncle, 01.03.2022 19:07 (#)
25290

Слушайте, вам больше делать нечего, как продолжать «громить» несчастного Стомахина, инвалида путинской тюрьмы, который кроме своих слов мухи, кажется, не убил в жизни. У вас с головой всё в порядке?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: