О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101327.html

новость Правозащитникам запретили пикетировать здание ФСБ

31.01.2006
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру

Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру

Заместитель префекта ЦАО Москвы Александр Литошин вторично отказал правозащитникам в проведении пикета у здания ФСБ на Лубянке с формулировкой "в связи с невозможностью проведения мероприятия на заявленной площадке". Как сообщает в понедельник информагентство "За права человека", организаторам предложено провести акцию у Соловецкого камня. Разрешенное количество участников - до 30 человек.

26 января представители нескольких правозащитных организаций подали уведомление о проведении 1 февраля в Москве у центрального входа в здание ФСБ пикета "ФСБ – руки прочь от гражданского общества!". Пикет был запланирован с 17 до 18 часов.

Уведомление на пикет подписали представители "Мемориала", общероссийского общественного движения "За права человека" и Общественного комитета защиты ученых.

23 января ФСБ объявила о разоблачении четырех резидентов английской разведки в России. Один из них — второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу - отвечал за финансирование российских неправительственных организаций. При этом сотрудники ФСБ сообщили, что им удалось обнаружить и изъять новейшую разведывательную технику, которую использовали агенты британских спецслужб, действовавшие под дипломатическим прикрытием.

Президент Владимир Путин заявил в минувшую среду на пресс-конференции, что в данном случае имела место попытка работы с НПО с помощью спецслужб и посредством финансирования через спецслужбы. "В этом случае никто не может сказать, что деньги не пахнут, — отметил он. Путин выразил уверенность, что после этого инцидента многим станет понятно, почему в России принят закон, регламентирующий деятельность НПО.


31.01.2006


новость Новости по теме