О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101598.html

новость Нацболы захватили военкомат в Москве

06.02.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру

Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру

В Савеловском военкомате опровергли сообщения о захвате здания активистами НБП. Как сказали в понедельник РИА "Новости" в военкомате, лимоновцы только попытались сделать это. "Некоторое время назад неизвестными молодыми людьми была предпринята попытка проникнуть в здание. Однако их не пустили", – сообщил РИА дежурный Савеловского военкомата.

По его словам, в настоящее время у здания военкома проходит пикет. Воекомат работает в обычном режиме, посторонних в здании комиссариата нет, подчеркнул дежурный.

Ранее пресс-служба НБП заявила, что около 20 активистов в 11.30 заняли несколько кабинетов. Из окон здания, по сообщению пресс-службы, вывешены национал-большевистские флаги, возле военкомата проходит митинг под лозунгом "Министр Иванов, отправь сына в Чечню!".

Митингующие держат в руках портреты рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Челябинском танковом училище. Участники акции требуют немедленной отставки министра обороны Сергея Иванова и перехода от призывной армии к армии добровольцев.

Нацболы скандируют лозунги "За "Газпром" воевать не пойдем!", "Настоящие шпионы в министерстве обороны!". К лимоновцам внутри здания присоединись несколько призывников, пришедших в военкомат на медкомиссию, сообщает пресс-служба НБП.

Национал-большевики распространяют листовки. "Сергей Иванов должен уйти в отставку немедленно, - говорится в этом документе. - В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню – куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями".

В Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих, в том числе офицеры, избила нескольких солдат. В результате рядовой Сычев был госпитализирован, ему ампутировали ноги. В настоящее время состояние рядового остается тяжелым, он находится в реанимации челябинской городской клинической больницы, передает РИА "Новости". Во вторник будет решаться вопрос о перевозке пострадавшего в московский госпиталь имени Бурденко.

Между тем, передает Интерфакс, представители Андрея Сычева будут судиться с двумя газетами. Как сообщил адвокат потерпевшего Евгений Белов, исковые требования уже подготовлены и переданы в Пресненский районный суд Москвы. "Представители потерпевшего просят суд взыскать в пользу потерпевшего с редакции газеты "Московский комсомолец" и автора статьи 3 миллиона рублей", - уточнил адвокат. По его словам, родственники потерпевшего расценили статью в номере газеты от 28 января как материал, в котором распространены несоответствующие действительности сведения о Сычеве. "В частности, в статье говорится, что он сам причинил себе травмы, чтобы получить отпуск или комиссоваться из армии по состоянию здоровья", - уточнил Белов.

Он отметил, что в настоящее время также решается вопрос о подаче иска в адрес редакции газеты "Жизнь", опубликовавшей фотографию Сычева на больничной койке. "Снимок Андрея в реанимационном отделении челябинской больницы "скорой помощи" был сделан и опубликован без разрешения родственников", - сказал Белов. Мать Сычева заявила, что ее "возмутил этот снимок".

В больнице сообщили, что по факту съемки в охраняемом реанимационном отделении, куда запрещен доступ посторонних, проводится служебное расследование.


06.02.2006


новость Новости по теме