.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101598.html

новость Нацболы захватили военкомат в Москве

06.02.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Реклама
справка Справка

Заявление НБП

На всю Россию прогремела чудовищная, достойная фильма ужасов, история в Челябинском танковом училище: жутко изуродовали, покалечили рядового Андрея Сычева. На самом деле, обыкновенная история для нынешней российской армии. Армия превратилась в место для отбытия наказания: через армию, как через мясорубку, пропускают российскую молодежь.

Министр обороны Иванов показал себя бездушным чиновником в этой истории. "Я был в горах... Меня не информировали... Полагаю, ничего особенного..." – и белозубая улыбка самодовольного кретина. Куда эмоциональнее и оперативнее реагировал министр обороны 20 мая 2005 г., когда его сын, летя с космической скоростью на своем "фольксвагене", сбил насмерть пожилую женщину. Чтобы "отмазать" от наказания родное чадо, министр не пожалел усилий. На выручку были брошены военные, милиция, прокуратура, вся королевская рать. Ну конечно, это же не чей-то там, а свой сын, представитель высшей касты. Не какой-то там Андрей Сычев из Краснотурьинска.

Может ли человек с такой моралью быть министром обороны? А если война? Андреи Сычевы пойдут на "пушечное мясо", чтобы сын министра Иванова мог по-прежнему беззаботно раскатывать на своем "фольксвагене".

Сергей Иванов должен уйти в отставку, немедленно. Это требование Национал-Большевистской Партии, и это требование народа и армии, и требование всех матерей России, у которых есть сыновья. В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню – куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями. Сам-то он не служил в армии.

В Савеловском военкомате опровергли сообщения о захвате здания активистами НБП. Как сказали в понедельник РИА "Новости" в военкомате, лимоновцы только попытались сделать это. "Некоторое время назад неизвестными молодыми людьми была предпринята попытка проникнуть в здание. Однако их не пустили", – сообщил РИА дежурный Савеловского военкомата.

По его словам, в настоящее время у здания военкома проходит пикет. Воекомат работает в обычном режиме, посторонних в здании комиссариата нет, подчеркнул дежурный.

Ранее пресс-служба НБП заявила, что около 20 активистов в 11.30 заняли несколько кабинетов. Из окон здания, по сообщению пресс-службы, вывешены национал-большевистские флаги, возле военкомата проходит митинг под лозунгом "Министр Иванов, отправь сына в Чечню!".

Митингующие держат в руках портреты рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Челябинском танковом училище. Участники акции требуют немедленной отставки министра обороны Сергея Иванова и перехода от призывной армии к армии добровольцев.

Нацболы скандируют лозунги "За "Газпром" воевать не пойдем!", "Настоящие шпионы в министерстве обороны!". К лимоновцам внутри здания присоединись несколько призывников, пришедших в военкомат на медкомиссию, сообщает пресс-служба НБП.

Национал-большевики распространяют листовки. "Сергей Иванов должен уйти в отставку немедленно, - говорится в этом документе. - В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню – куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями".

В Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих, в том числе офицеры, избила нескольких солдат. В результате рядовой Сычев был госпитализирован, ему ампутировали ноги. В настоящее время состояние рядового остается тяжелым, он находится в реанимации челябинской городской клинической больницы, передает РИА "Новости". Во вторник будет решаться вопрос о перевозке пострадавшего в московский госпиталь имени Бурденко.

Между тем, передает Интерфакс, представители Андрея Сычева будут судиться с двумя газетами. Как сообщил адвокат потерпевшего Евгений Белов, исковые требования уже подготовлены и переданы в Пресненский районный суд Москвы. "Представители потерпевшего просят суд взыскать в пользу потерпевшего с редакции газеты "Московский комсомолец" и автора статьи 3 миллиона рублей", - уточнил адвокат. По его словам, родственники потерпевшего расценили статью в номере газеты от 28 января как материал, в котором распространены несоответствующие действительности сведения о Сычеве. "В частности, в статье говорится, что он сам причинил себе травмы, чтобы получить отпуск или комиссоваться из армии по состоянию здоровья", - уточнил Белов.

Он отметил, что в настоящее время также решается вопрос о подаче иска в адрес редакции газеты "Жизнь", опубликовавшей фотографию Сычева на больничной койке. "Снимок Андрея в реанимационном отделении челябинской больницы "скорой помощи" был сделан и опубликован без разрешения родственников", - сказал Белов. Мать Сычева заявила, что ее "возмутил этот снимок".

В больнице сообщили, что по факту съемки в охраняемом реанимационном отделении, куда запрещен доступ посторонних, проводится служебное расследование.

06.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей