О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101606.html

новость Задержаны нацболы, захватившие здание военкомата

06.02.2006
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru

НБП. Фото с сайта nbp-info.ru

Все 20 нацболов, участвовавших в акции протеста у Савеловского военкомата Москвы, задержаны милицией. Об этом Граням.Ру сообщил в понедельник пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

По его словам, акция началась в 11.30 10 лимоновцев пикетировали здание снаружи, еще 10 вошли в здание и забаррикадировались в одном из кабинетов на первом этаже и на балконе четвертого этажа.

Акция проходила под лозунгом "Министр Иванов, отправь сына в Чечню!". Митингующие держали в руках портреты рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Челябинском танковом училище. Участники акции потребовали немедленной отставки министра обороны Сергея Иванова и перехода от призывной армии к армии добровольцев.

Кроме того, нацболы распространяли листовки. "Сергей Иванов должен уйти в отставку немедленно, - говорится в этом документе. - В отставку, в эмиграцию, в горы, рядовым в Чечню – куда угодно, но нельзя, чтобы такой бездушный человек распоряжался молодыми жизнями".

По словам Аверина, примерно через полчаса после начала акции были задержаны те, кто митинговал снаружи здания. А еще через час в милицию забрали тех, кто забаррикадировался в военкомате.

Задержанных доставили в 10-е отделение милиции Центрального административного округа. Здесь их обещали отпустить через 15 минут, сказал Аверин. Однако по нацболы все еще находятся в отделении.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в отношении всех участников акции возбуждены уголовные дела. Их допрашивают и оформляют протоколы.

Как рассказал источник, дела возбуждены по статье 20 пункта 2 Кодекса об административных правонарушениях ("Организация и проведение несанкционированной акции, собрания, митинга, демонстрации").

По словам представителя столичного ГУВД, порчи имущества в здании военкомата не зафиксировано, однако "нацболы, как обычно, мусорили и хулиганили, выкрикивали лозунги и разбрасывали листовки".

Между тем в самом военкомате вообще отрицают факт захвата здания, передает РИА "Новости". По словам дежурного, молодые люди только пытались проникнуть в здание, однако их туда не пустили.


06.02.2006


новость Новости по теме