.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101785.html

новость "Наши" провели в Перми несанкционированный митинг

09.02.2006
Митинг "Наших" в Перми с требованием отставки губернатора Олега Чиркунова. Кадр НТВ
Митинг "Наших" в Перми с требованием отставки губернатора Олега Чиркунова. Кадр НТВ
Реклама
.

Движение "Наши" провело в Перми в четверг несанкционированный митинг с требованием отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова, передает Интерфакс. По сведениям милиции, в акции приняли участие от 100 до 200 человек. По подсчетам корреспондента "Нового региона", их около 40 человек. На сайте движения "Наши" говорится о тысяче участников, которые провели 50 пикетов в разных местах города.

В руках митингующие держали лозунги "Фашизм не пройдет!". По их словам, губернатор должен уйти из-за того, что не отреагировал должным образом на националистическое выступление, прозвучавшее на молодежном форуме.

На сайте движения объяснено, что именно вызывало возмущение "Наших". "3 февраля на прошедшем в Перми круглом столе "Молодежь и идеология" губернатор Чиркунов усадил по правую руку от себя представителя Национальной народной партии, который за несколько минут до этого выкрикивал из зала фашистские лозунги, - говорится в пресс-релизе. - Оказавшись в президиуме, молодой неонацист стал давать положительные оценки деятельности лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера и заявил, что считает убийство людей допустимой, но малоэффективной формой борьбы. Однако ни Чиркунов, ни представители демократических партий - "Яблока", СПС и "Обороны" - не только не вышли из зала, но и не выразили никакого протеста. Впоследствии свой поступок Чиркунов объяснил тем, что "этот форум - демократическая площадка, на которой надо давать слово всем, кто этого хочет".

В поддержку Чиркунова выступили журналисты, которые присутствовали на форуме. По их словам, "губернатор Чиркунов не звал на мероприятие фашистов".

09.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей