.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.101875.html

новость В Барнауле и Новосибирске проходят акции в защиту Олега Щербинского

11.02.2006
Олег Щербинский в заде суда. Кадр РТР
Олег Щербинский в заде суда. Кадр РТР
Реклама

В Барнауле прошла акция в защиту Олега Щербинского, осужденного за ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Алтайского края, на площади Сахарова собрались более тысячи человек. На пикет прибыли жена и дочь Щербинского.

Митингующие установили плакаты с лозунгами в поддержку осужденного. Они выражают несогласие с решением суда Зонального района края. На пикете также вывешен большой плакат с изображением схемы ДТП. Митингующие активно обсуждают детали трагедии. По их мнению, вина за ДТП, в котором погиб алтайский губернатор, полностью лежит на водителе Евдокимова, который ехал со значительным превышением скорости.

К акции присоединилась колонна железнодорожников, пришедших на площадь с плакатами "Автомобилисты и железнодорожники! Наша жизнь – дорога! Когда мы едины, мы непобедимы".

Аналогичная акция в Новосибирске собрала около двухсот человек. Пикет организовало местное отделение общественной организации автовладельцев "Свобода выбора". Как передает Интерфакс, пикет проходил в течение часа на центральной площади Новосибирска.

Автовладельцы держали в руках плакаты "Отменить незаконный приговор Олегу Щербинскому", "Я, ты, мы все - Щербинские". Один из участников пикета был в стилизованной полосатой арестантской робе с номером и брюках, руки его были скованы импровизированными кандалами.

Как заявил журналистам координатор местной организации автовладельцев Юрий Никифоров, цель пикета - привлечь общественное внимание к ситуации с осужденным Щербинским.

Такие же акции проходят в субботу в Екатеринбурге и Красноярске. В воскресенье акция состоится в остальных крупных городах России, в том числе в Москве и Петербурге.

11.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей