О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.102206.html

новость Активисты НБП захватили военкоматы в Воронеже и Калуге

20.02.2006
Нацболы в захваченном военкомате в Москве с портретами Андрея Сычева. Фото АР

Нацболы в захваченном военкомате в Москве с портретами Андрея Сычева. Фото АР

В Воронеже в понедельник задержаны шестеро активистов НБП, пытавшихся провести несанкционированный пикет у здания областного военного комиссариата. Об этом сообщили РИА "Новости" в военкомате.

По словам собеседника агентства, примерно в 11.00 шестеро молодых людей попыталась провести несанкционированный пикет у здания облвоенкомата, а затем проникнуть в здание. Активисты требовали перевода армии на контрактную систему формирования.

Все молодые люди доставлены в центральный РУВД Воронежа. Двое задержанных проживают в Воронеже и учатся на первом курсе Воронежского государственного пединститута, еще трое - это жители Арзамаса, Кемерова и Мурманска.

При попытке ворваться в здание активисты НБП сломали палец сотруднице военкомата, отметил собеседник агентства.

Кроме того, как сообщает пресс-служба НБП, лимоновцы в понедельник заняли здание военкомата Московского района Калуги. Шестеро национал-большевиков смогли проникнуть на крышу военного комиссариата и вывесить транспарант: "Министра Иванова - рядовым в Чечню!". Еще несколько человек проводят митинг у входа в здание.

Аналогичная акция была проведена "лимоновцами" в Москве 6 февраля: около 15 активистов НБП ворвались в военкомат на Бутырском валу, перекрыли проход, вывесили из окон флаги с символикой партии, а также разбросали листовки.

Тринадцать участников акции были доставлены в десятое отделение милиции Центрального административного округа Москвы. В настоящее время Тверская межрайонная прокуратура проводит проверку.

20.02.2006


новость Новости по теме