.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.102332.html

новость Коммунисты и пацифисты отметили 23 февраля уличными акциями

23.02.2006
Народная национальная партия на Тверской. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Народная национальная партия на Тверской. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В центре Москвы в четверг состоялись несколько акций в честь Дня защитника Отечества. В самой многочисленной из них - шествии по Тверской улице - участвовали не меньше трех тысяч человек, передает корреспондент Граней.Ру.

Среди участников шествия - КПРФ, АКМ, НБП, Союз офицеров, "Трудовая Россия". Одна из колонн - под лозунгами "Народной национальной партии" - состояла из молодых людей, а одежде которых присутствовала нацистская символика. Они несли штандарт в виде орла, напоминащий гитлеровские. Молодежь скандировала "Русские, вперед!" и "Россия будет русской" и вскидывала руки в нацистском приветствии. Как отмечает корреспондент "Эха Москвы", эту группу отдельно сопровождали бойцы ОМОНа. Движение по Тверской перекрыто, вдоль всей уоицы выставлено милицейское оцепление, случайные прохожие к демонстрантам не допускались. Никаких инцидентов пока не было.

Как передает корреспондент "Граней", гораздо менее многочисленная пацифистская акция закончилась задержанием участников. Около 50 молодых активистов группы "Автономное действие" собрались на антивоенный марш.

ОМОН разгоняет несанкционированныое шествие пацифистов. Фото Д.Борко/Грани.РуОни несли плакаты с лозунгами "Make love, not war", "Миру-мир", "Не хочешь - не служи", "Не хотим идти служить - мы хотим еще пожить", "Наше Отечество - все человечество". На головах у некоторых были картонные макеты танков и клоунские колпаки.

Пацифисты прошли от Никитских ворот до Воздвиженки и двинулись в сторону Кремля. Там им преградили дорогу автобусы с ОМОНом. Участники марша развернулись и пошли обратно к Арбатской площади. Милиционеры вновь остановили их и задержали около 15 человек. Некоторых догоняли и силой сажали в милицейский автобус.

Еще одна акция протеста прошла на Арбатской площади возле здания Минобороны. Га митинг, организованный Объединенным гражданским фронтом, пришли около 300 человек. Они подняли лозунги в поддержку военной реформы, перехода на контрактную армию и за отставку министра обороны Сергея Иванова.

Не обошлось без инцидента. Как сообщает наш корреспондент, на митинг пришла группа т.н. "евразийцев". Они стали выкрикивать "Россия - великая империя!". Присутствовавшие на митинге нацболы завязали потасовку.

23.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей