.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.103883.html

новость В Москве прошла акция за переход к профессиональной армии

01.04.2006
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.photoweb.ru
Пушкинская площадь. Фото с сайта www.photoweb.ru
Реклама
.

На Пушкинской площади в Москве прошла акция за переход к профессиональной армии. На площади собрались около 300 человек, передает корреспондент Граней.Ру.

В акции участвовали движение "Мы", Комитет солдатских матерей, Республиканская партия, Объединенный гражданский фронт, молодежное движение "Оборона".

Собравшиеся протестовали против решения об отмене части отсрочек и призывали к переходу армии на профессиональную основу. Они держали в руках плакаты с лозунгами "Нет отмене отсрочек", "Да профессиональной армии", "Брать будут всех", "Призыв - могила для талантов".

Аналогичные митинги, приуроченные к началу весеннего призыва, пройдут в 32 регионах России, сообщает "Эхо Москвы". Ранее в субботу акция под названием "Не смешно" прошла в Омске.

В Ижевске по случаю начала призыва прошла театрализованная акция, организованная Объединенным гражданским фронтом. Об этом сообщает удмуртское агентство "День". По словам республиканского лидера ОГФ Евгения Бишева в акции, проходившей около сборного пункта военкомата Удмуртии, приняли участие около 70 молодых людей.

Между тем в проведении пикета в Нижнем Новгороде Объединенному гражданскому фронту было отказано.

В субботу начался предпоследний призыв перед сокращением срока службы до полутора лет в 2007 году и до года к 2008 году. Ранее чиновники Минобороны объявили о создании 45-тысячного резерва призывников, который "законсервируют" до 2008 года.

30 апреля российское правительство одобрило отмену девяти отсрочек от службы в армии. Среди них отсрочки для лиц, занятых постоянным уходом за родственниками-инвалидами, для тех чьи жены беременны и у кого есть дети до тех лет, а также для педагогов и сельских врачей.

В ближайшие месяцы служить пойдут почти 125 тысяч призывников.

ФОТОРЕПОРТАЖ

01.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей