О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.104766.html

новость В Туле разогнан митинг рабочих Ясногорского завода

21.04.2006
Голодовка. Фото с сайта www.psdp.ru

Голодовка. Фото с сайта www.psdp.ru

В Туле в пятницу милиция разогнала несанкционированную акцию протеста рабочих Ясногорского машиностроительного завода, которая проходила при поддержке Авангарда красной молодежи.

Как рассказала Граням.Ру пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, примерно в 14 часов около 30 протестующих пришли к зданию городской администрации. Они развернули плакат с лозунгом "Всю зарплату чиновников - рабочим!" и потребовали встречи с губернатором области.

Этот завод, градообразующее предприятие Ясногорска (Тульская область), задолжал рабочим по зарплатам более 40 миллионов рублей. 26 человек уже месяц голодают. "Между тем у завода есть деньги, - зявила Анастасия Удальцова. - Ежемесячно предприятие выпускает продукции на 30 миллионов рублей".

По ее словам, участники акции сели на асфальт перед зданием администрации и заявили, что не уйдут, пока с ними не встретится губернатор.

На место прибыли наряды милиции и ОМОНа. Сотрудники правоохранительных переносили митингующих на руках в милицейские автобусы. "А против тех, кто сопротивлялся, - рассказала Удальцова, - применили электрошок".

Всего, по словам представителя АКМ, задержано 20-25 участников акции протеста.


21.04.2006


новость Новости по теме