.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.104813.html

новость В Москве прошел митинг против отмены отсрочек

23.04.2006
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

В Москве у здания Министерства обороны прошла санкционированная акция протеста против отмены отсрочек от службы в армии, сообщает "Эхо Москвы".

Акция началась в полдень на площадке у здания Минобороны. Организатором митинга выступило молодежное двидене "Яблоко". Активисты движения устроили театрализованную чистку унитазов зубными щетками. Яблочники говорили, что такая участь ждет в армии каждого солдата.

В руках митингующие держали плакаты с лозунгами: "Долой призыв, даешь контракт", "Не хочу строить дачи генералам".

Между тем рядом в это время проходила акция в поддержку армии. Лидер движения "Местные" Сергей Фатеев объяснил, почему плох переход на контрактную основу.

По словам Фатеева, "контрактная армия – это хорошо, но не могут все рода войск быть на контракте. У нас огромная протяженность сухопутных границ, у нас огромные воинские части, которые нужно обеспечивать". "Молодежь, которая призывается в вооруженные силы, получает профессию, понимает, что нужно делать в момент мобилизации", - добавил лидер "Местных".

21 апреля Госдума одобрила в первом чтении отмену девяти из 25 существующих отсрочек от армии, а также сокращение срока службы до 12 месяцев. За законопроект проголосовали 396 депутатов, 12 высказались против, один воздержался. Депутаты отметили, что этот законопроект будет "серьезно доработан".

Отмене подлежат отсрочки от службы для тех, кто ухаживает за родственниками - инвалидами первой и второй групп, имеет ребенка до трех лет, жену со сроком беременности не менее 26 недель. Также лишаются отсрочки учащиеся вузов ряда силовых структур и постоянно работающие в сельской местности врачи, учителя и сотрудники госпредприятий.

23.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей