.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.107613.html

новость Коммунисты и "яблочники" провели митинг в защиту свободы слова

21.06.2006
Геннадий Зюганов на демонстрации. Кадр ''Вестей''
Геннадий Зюганов на демонстрации. Кадр ''Вестей''
Реклама

В среду в Москве состоялось шествие в защиту свободы слова. Как передает корреспондент Граней.Ру, в нем участвовали более 1000 человек. Они прошли по улице Королева до телецентра "Останкино", где затем состоялся митинг.

Организаторы акции - КПРФ и "Яблоко". Кроме того, в ней участвовали НБП и АКМ.

Во время шествия люди выкрикивали лозунги в поддержку свободы СМИ, а также антиправительственные лозунги. В руках у них были плакаты с лозунгами "Долой империю лжи", "ВГТРК - враг народа", "Первый по вранью", "Историю не изменить, фашизм не обелить, компартию не очернить".

Митингующие держали в руках флаги с символикой своих партий, а некоторые - портреты Ленина и Сталина. Больше всего было красных знамен, были также флаги "яблочников".

Выступая на митинге, лидер КПРФ Зюганов провозгласил "Да здравствует революция!". Собравшиеся хором поддержали его. Лидер НБП Эдуард Лимонов сказал, что не может "ни к чему призывать", сославшись на УК, но все же призвал всех присоединиться к нему, "когда будет надо". Зампредседателя "Яблока" Сергей Митрохин, в своем выступлении призвал сказать "нет" политической цензуре и информационной блокаде россиян. Представитель "Авангарда красной молодежи" провозгласил "Долой путинскую порнуху!".

Акцию охраняли усиленные наряды милиции. Она прошла без эксцессов.

Акции протеста предшествовала встреча делегации коммунистической партии России с руководством Первого канала, которая прошла в среду днем. Как рассказал "Эху Москвы" второй зампред партии Владимир Кашин, переговоры продлилась более двух часов, основным требованием коммунистов было прекращение пропаганды власти на телевидении. По словам Кашина, народ не получает информации о том, что "Единая Россия" осуществляет, по сути, конституционный переворот, проводя через парламент свои решения. КПРФ намерена провести встречи с руководством НТВ, "России" и другими государственными теле- и радиокомпаниями.

Подобные мероприятия прошли в среду и в других городах России. Как сообщают "Новые Известия", во Владимире прошли пикеты у офиса региональной редакции газеты "Комсомольская правда", около зданий ГТРК "Владимир" и телеканала "ТВЦ-Владимир". Как заявил лидер регионального отделения партии "Яблоко" Вячеслав Королев, "федеральные СМИ за деньги налогоплательщиков показывают бордель с участием псевдополитиков".

В Самаре у здания ГТРК "Самара" митингующие символически уничтожили старый телевизор.

В Иванове коммунисты пикетировали местный филиал государственной телерадиокомпании. Они требовали убрать с государственного телевидения в регионе – "медвежью" однобокость, то есть, когда все события освещаются в русле деятельности "Единой России". Лозунги митингующих были различны. В частности, один из плакатов требовал убрать НАТО с территории России.

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей