.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.113952.html

новость ОМОН разогнал группу националистов на антифашистском митинге

04.11.2006
Митинг антифашистов. Кадр НТВ (архив)
Митинг антифашистов. Кадр НТВ (архив)
Реклама

ОМОН разогнал группу националистов, пытавшихся прорваться на антифашистский митинг на Болотной площади, передает корреспондент Граней.Ру. Группа из нескольких десятков человек появилась со стороны Обводного канала, скандируя "Слава России!"

По словам корреспондента Граней.Ру, на Болотной площади собрались около 1000 человек.

Незадолго до этого в Москве завершился "Русский марш". Колонна националистов во главе с лидером ДПНИ Александром Беловым прошла по улице Льва Толстого в сторону станции метро "Парк культуры", скандируя националистические лозунги, передает корреспондент Граней.Ру.

На Девичьем поле в Москве собралось около двух тысяч участников "Русского марша", передает корреспондент Граней.Ру. Собравшиеся скандировали "Полковник Квачков - герой России", "Прочь иудино иго!". Участники митинга держали плакаты с лозунгами "Россию спасут Квачков и Калашников", "Не путать немецких фашистов с русскими патриотами" и другие.

Милиция изъяла несколько единиц холодного оружия у участников так называемого "Русского марша". Корреспондент РИА "Новости" видел, как возле станции метро "Парк культуры" милиция остановила нескольких человек и изъяла у них самодельные заточки, ножи, кастеты, цепи и другие опасные предметы. Владельцы оружия задержаны.

На митинге выступили Виктор Алкснис, Альберт Макашов и Сергей Бабурин. Во время одного из выступлений митингующие вскинули руки в нацистском жесте, после чего Бабурин призвал собравшихся "не показывать свои русские жесты".

Утром депутат Госдумы Виктор Алкснис встречал участников шествия на станции метро "Комсомольская-кольцевая" и по мегафону предлагал им проследовать до "Парка культуры".

Накануне Алкснис заявил, что в Москве никаких акций в метро проводиться не будет. Его обращение к участникам марша от имени общественного совета поступило в редакцию Граней.Ру. Участников марша призвали прийти на митинг на Девичьем поле, в районе станции метро "Парк культуры".

По словам Алксниса, организаторы акции решили не устраивать ее в метрополитене, так как опасаются насилия со стороны московских властей. Митинг на Девичьем поле, по словам Алксниса, санкционирован московскими властями. Проводить шествие в центре города мэрия запретила.

04.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей