.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.114770.html

новость Нацболы устроили акции на открытии выставки "Пресс-2007" и в петербургском ЗАКСе

22.11.2006
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
НБП. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Активисты НБП в среду устроили акцию на открытии выставки журналистов "Пресса-2007" в Москве. Они вывесили над главной сценой растяжку с текстом "Убийцы в Кремле" и портретом Анны Политковской, сообщает пресс-служба НБП.

В это же время находящиеся в зале нацболы раздавали присутствующим листовки, а в момент появления растяжки озвучили ее текст.

Сергей Климов и Николай Авдюшенков, которые повесили плакат над сценой, задержаны милицией и доставлены в ОВД.

Ранее в среду нацболы попытались сорвать очередное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В самом начале мероприятия в зал заседания вбежали четыре активиста НБП и принялись раскидывать листовки, в которых говорилось: "Такой ЗАКС – позор для города" и "Тюльпанов (спикер ЗАКС. - Ред.) – враг Санкт-Петербурга", сообщает ИА REGNUM.

В листовках изложены требования НБП: "провести честные выборы в Заксобрание, ввести мораторий на уплотнительную застройку, повысить надбавки бюджетникам и пенсионерам и заморозить цены на транспортные и коммунальные услуги".

Нацболам также удалось развернуть флаг своей организации, а один из них успел приковать себя наручниками к одному из кресел. Затем активистов задержали, а заседание продолжается.

Отметим, для того, чтобы попасть в здание парламента Санкт-Петербурга необходимо получить специальные документы, пропуск или иметь аккредитацию.

22.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей