О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.115841.html

новость Участники "Марша несогласных" все-таки прошли по Москве

16.12.2006
Марш несогласных. Фото NEWSru.com
Марш несогласных. Фото NEWSru.com
Реклама

В акции оппозиции "Марш несогласных" на Триумфальной площади в Москве приняли участие около четырех тысяч человек, сообщает корреспондент Граней.Ру. По оценкам правоохранительных органов, в акции принимало участие 1,5-2 тысячи человек.

По окончании митинга его участники смогли провести шествие по 1-й Брестской улице к площади Тверская Застава. С призывом пройти по улице к участникам акции обратился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Участникам митинга удалось прорвать оцепление в этом месте.

Шествие возглавляли Гарри Каспаров и лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, участвовали в нем около тысячи человек. Пресс-секретарь "Другой России" Наталья Морарь сообщила, что около 40 человек, прорвавших оцепление, задержаны милицией. Задержаны также член оргкомитета митинга Иван Стариков и лидер АКМ Сергей Удальцов.

Триумфальная площадь во время митинга была оцеплена милицией и ОМОНом, которых было вдвое больше, чем участников акции. Участники митинга на Триумфальной площади скандировали лозунг "Нам нужна другая Россия", "Россия без Путина!". В руках они держали флаги эмблемами АКМ, ОГФ и РНДС, а также транспаранты и плакаты с лозунгами "Верните народу выборы, гады!", "Все на защиту Конституции" и другими.

Выступая на митинге, Михаил Касьянов призвал граждан проявлять активную гражданскую позицию и готовиться к президентским выборам 2008 года. "Следующий год решающий для судьбы страны. Каждый из нас должен работать со своими соседями, со своими друзьями, родственниками, разъяснять всем в следующем году, что мы должны объединиться", - заявил Касьянов.

Гарри Каспаров выступил за объединение различных политических сил, "объединенных болью за нашу страну, с желанием сделать ее процветающей". Каспаров сообщил также, что, по его данным, по дороге в Москву были задержаны некоторые активисты из регионов, желавшие принять участие в митинге.

На митинге также выступали заместитель председателя РНДС Ирина Хакамада, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и другие.

Сразу после начала митинга на крыше дома напротив памятника Маяковскому появились несколько молодых людей с файерами и плакатом "Привет маршу политических валютных проституток!".

По словам корреспондента "Граней", перед началом митинга, когда Гарри Каспаров общался с журналистами, к нему подошли трое молодых людей и развернули транспарант "Сталин! Берия! ГУЛАГ!". Участники "Марша несогласных" вытеснили их из толпы митингующих и отобрали у них плакат.

16.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей