.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.115847.html

новость Мэрия: "Марш несогласных" провалился

16.12.2006
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

"Заявленная и сильно разрекламированная акция, которую собирались провести ряд мелких политических партий, организовав так называемый "Марш несогласных", полностью провалилась". Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой.

Как отметил пресс-секретарь, "инициаторы акции ранее заявляли, что они пройдут по улицам города; затем они собирались пройти по тротуарам, и что при любой погоде и при любых решениях московских властей состоится этот марш".

"Московские власти приняли этот вызов и хорошо подготовились", - сказал Цой. Он подчеркнул, что "были проведены соответствующие мероприятия, правоохранительные силы приведены в повышенную готовность".

"В результате инициаторы шествия, увидев решительность и готовность московских властей пресечь возможные беспорядки на митинге на Триумфальной площади, заявили о том, что они отказываются от этого марша. Громогласные обещания обернулись мелким пшиком", - сказал Цой. "Таким образом, городские власти Москвы в очередной раз доказали, что ситуация в городе полностью контролируется и никакие экстремистски настроенные политические силы в Москве не пройдут".

Между тем по окончании митинга его участники смогли провести шествие по 1-й Брестской улице к площади Тверская Застава. С призывом пройти по улице к участникам акции обратился лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Участникам митинга удалось прорвать оцепление в этом месте.

Шествие возглавляли Гарри Каспаров и лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, участвовали в нем около тысячи человек. Пресс-секретарь "Другой России" Наталья Морарь сообщила, что около 40 человек, прорвавших оцепление, задержаны милицией. Задержаны также член оргкомитета митинга Иван Стариков и лидер АКМ Сергей Удальцов.

16.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей