.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.118659.html

новость "Марш несогласных" в Петербурге пройдет несмотря на запрет властей

27.02.2007
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Когда нам показывают президента Путина, сидящего на кушеточке в Кремле, который пытается нам сказать, что у нас здоровая страна и все прекрасно. Мы – прямое свидетельство тому, что все нездорово и непрекрасно. Если бы все было прекрасно, то каждая партия по отдельности участвовала бы в нормальном парламентском процессе.

То, что мы делаем, из всех сил стараясь оставаться в рамках легитимного поля, это из-за того, что у нас никакого другого выхода не остается. Наш лозунг: "Несогласные всех идеологий объединяйтесь!"

Грани.Ру, 27.02.2007

Несмотря на запрет властей "Другая Россия" планирует проведение "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге. Об этом заявили лидеры "Другой России" на пресс-конференции, которая прошла во вторник в Москве. В ней приняли участие Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Эдуард Лимонов (Национал-большевистская партия) и Сергей Удальцов (движения "Авангард красной молодежи").

Эдуард Лимонов обратил внимание журналистов, что, в отличие от Москвы, где отказ в проведении марша прозвучал из уст пресс-секретаря мэрии Сергея Цоя, в Петербурге о недопустимости проведения "Марша несогласных" заявила сама губернатор города Валентина Матвиенко.

На вопрос Граней.Ру о предполагаемом числе участников "Марша несогласных" Гарри Каспаров ответил, что, по ожиданиям организаторов, в акции примут участие около двух тысяч человек, однако дурная погода может снизить эту цифру.

Накануне "Марша несогласных", 2 марта, в Петербурге состоится выездное политическое совещание "Другой России" с участием всех лидеров оппозиционной коалиции (Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, Ирины Хакамады, Владимира Рыжкова и других).

19 февраля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в городе есть "несколько мест... где проведение любых акций не мешает движению и удовлетворяет требованиям безопасности", а "шествий по городу устраивать не надо".

Заявка на проведение "Марша несогласных" была подана в мэрию Санкт-Петербурга 16 февраля. Организаторы планируют, что он начнется в 12 часов у БКЗ "Октябрьский" (станция метро "Площадь восстания") и продолжится шествием по Суворовскому проспекту до площади Пролетарской диктатуры, где состоится митинг.

24 марта планируется проведение марша в Нижнем Новгороде, в апреле предполагается провести акцию в Москве. Кроме того, оргкомитет "Марша несогласных" рассматривает предложения о проведении "Марша" от активистов в других регионах России.

27.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей