О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.118766.html

новость Республиканская партия не будет участвовать в "Марше несогласных"

01.03.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Республиканская партия Владимира Рыжкова не будет участвовать в "Марше несогласных", намеченном на 3 марта в Петербурге. Как заявил Граням.Ру сам Рыжков, он не сможет поехать в Петербург в связи с неотложными делами в Москве. При этом, по словам Рыжкова, он полностью разделяет все лозунги и требования "Другой России" и остается в коалиции.

Между тем отказ республиканцев от участия в "Марше несогласных" подтвердил Газете.Ру глава отделения партии в Петербурге Гасан Фриндунбеков.

Представитель РПР объяснил решение идейными разногласиями. "Мы не стали участвовать в движении "Другая Россия" по целому ряду причин. В частности, потому, что в нем подобралась слишком "пестрая" компания: и коммунисты, и левые, и анархисты, и национал-большевики, бог знает, кто еще, – сказал Фриндунбеков. – Понятно, что в других обстоятельствах все эти люди не имели бы ни малейшего шанса найти общий язык".

Он добавил, что к людям, которые участвуют в "Другой России", у республиканцев претензий нет, что "они идут на довольно смелые по нынешним временам шаги".

Накануне активисты "Другой России заявили, что несмотря на запрет властей "Марш несогласных" в Петербурге состоится. В пресс-конференции в Москве приняли участие Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Эдуард Лимонов (Национал-большевистская партия) и Сергей Удальцов (движения "Авангард красной молодежи").

01.03.2007


новость Новости по теме