.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.118766.html

новость Республиканская партия не будет участвовать в "Марше несогласных"

01.03.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гасан Фриндунбеков

Нам кажется, что сам по себе политический протест сегодня мало что значит, ведь на оппозиционные митинги по самым насущным вопросам выходят от силы несколько десятков человек, которых охраняют сотни омоновцев. Отсюда следует, что вступать в "Другую Россию" для нас не было никакого смысла.

Газета.Ру, 01.03.2007

Республиканская партия Владимира Рыжкова не будет участвовать в "Марше несогласных", намеченном на 3 марта в Петербурге. Как заявил Граням.Ру сам Рыжков, он не сможет поехать в Петербург в связи с неотложными делами в Москве. При этом, по словам Рыжкова, он полностью разделяет все лозунги и требования "Другой России" и остается в коалиции.

Между тем отказ республиканцев от участия в "Марше несогласных" подтвердил Газете.Ру глава отделения партии в Петербурге Гасан Фриндунбеков.

Представитель РПР объяснил решение идейными разногласиями. "Мы не стали участвовать в движении "Другая Россия" по целому ряду причин. В частности, потому, что в нем подобралась слишком "пестрая" компания: и коммунисты, и левые, и анархисты, и национал-большевики, бог знает, кто еще, – сказал Фриндунбеков. – Понятно, что в других обстоятельствах все эти люди не имели бы ни малейшего шанса найти общий язык".

Он добавил, что к людям, которые участвуют в "Другой России", у республиканцев претензий нет, что "они идут на довольно смелые по нынешним временам шаги".

Накануне активисты "Другой России заявили, что несмотря на запрет властей "Марш несогласных" в Петербурге состоится. В пресс-конференции в Москве приняли участие Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Эдуард Лимонов (Национал-большевистская партия) и Сергей Удальцов (движения "Авангард красной молодежи").

01.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей